/ 2012 / 09 / 27 / ПРОКУРАТУРА ВЫЯВИЛА МОШЕННИЧЕСТВО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ТРАССЫ М1 RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Прокуратура выявила мошенничество при строительстве трассы М1

12:36 27.09.2012 - АвтоМосква

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении ремонтных работ на федеральной дороге М-1 "Беларусь".

В Генеральной прокуратуре РФ провели проверку сведений о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт автодороги. В результате удалось установить, что Государственная компания "Российские автомобильные дороги" и ООО "Интердорстрой" заключили договор по выполнению комплекса работ по ремонту магистрали М-1 "Беларусь" в Московской области, в том числе по устройству выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Однако ООО "Интердорстрой" нарушило условия договора и указанные в соглашении обязательства не исполнило. При этом акты выполненных работ были подписаны работниками общества и Голицинского филиала Государственной компании "Российские автомобильные дороги" и полностью оплачены в размере 12,8 миллиона рублей, сообщили в Генпрокуратуре России.

По данному факту прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

Как сообщалось ранее, участок трассы М-1 "Беларусь" протяженностью в 12,6 км недавно открыли после реконструкции: дорога, ведущая в Европу, получила четыре полосы в каждом направлении с развязками в двух уровнях.

теги:  М1 Беларусь  Автодор

ПРОСМОТРОВ: 3816

При ремонте Минского шоссе пропало 13 млн рублей

09:44 27.09.2012 - AutoNews

В Москве по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при выполнении ремонта федеральной дороги М-1 "Беларусь" (Минское шоссе). Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В сообщении отмечается, что Генпрокуратура провела проверку сведений о нецелевом расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство и ремонт автодороги трассы М-1. Установлено, что государственная компания "Российские автомобильные дороги" (ГК "Автодор") и ООО "Интердорстрой" заключили договор на выполнение комплекса работ по ремонту дороги в Московской области, в том числе работ по устройству выравнивающего слоя из мелкозернистой асфальтобетонной смеси.

Однако ООО "Интердорстрой" нарушило условия договора и указанные работы не произвело. При этом акты выполненных работ были подписаны работниками общества и Голицинского филиала "Автодора" и полностью оплачены в размере 12,8 млн руб.

По данному факту прокуратура Центрального административного округа Москвы вынесла постановление о направлении материалов в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По материалам проверки было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Напомним, накануне в "Автодоре" заявили, что участок трассы с 33-го по 132-й километр (в том числе и участок, где так и не устроили выравнивающий слой из асфальтобетонной смеси) к 2015 г. станет платным.

теги:  Автодор


При строительстве дороги в Подмосковье похищено почти 13 миллионов рублей

10:38 27.09.2012 - АВТО.РУ

Госкомпания "Российские автомобильные дороги" стала фигурантом дела о мошенничестве на 12,8 млн руб. в ходе строительства и ремонта автодороги М-1 "Беларусь", сообщает Генпрокуратура.

По данным ведомства, указанная компания и ООО "Интердорстрой" заключили договор по выполнению комплекса работ по ремонту автомобильной дороги М-1 "Беларусь" в Московской области. "ООО "Интердорстрой" указанные работы не произвело, - говорится в сообщении. - Между тем, акты выполненных работ подписаны работниками общества и голицинского филиала "Российских автомобильных дорог" и полностью оплачены в размере 12,8 млн рублей".

По данному факту полиция Центрального округа Москвы возбудила уголовное дело по статье "Мошенничество", предполагающей до десяти лет заключения, передает РИА "Новости". Есть ли по этому делу подозреваемые, не сообщается.


Участок трассы М-1 "Беларусь" открыли после реконструкции

10:32 26.09.2012 - АвтоМосква

Участок трассы М-1 "Беларусь" протяженностью в 12,6 км открыли после реконструкции. Теперь дорога, ведущая в Европу, получила четыре полосы в каждом направлении с развязками в двух уровнях, сообщает "Российская газета".

Как заявил глава Министерства транспорта Максим Соколов во время осмотра реконструированного участка, уже в следующем году пробок на трассе М-1 станет значительно меньше.

Помимо прочего, на участке магистрали с 33-го до 45-го километра ввели бессветофорный режим и соорудили для пешеходов подземные переходы.

До реконструкции на тех отрезках дороги, где были установлены светофоры, постоянно образовывались многокилометровые пробки, из-за чего было проблематично попасть и в подмосковное Внуково.

С 2015 года планируется введение на М1 платного проезда на участке с 33-го до 132-го км, от Голицыно до поворота на Бородино. Первые 33 километра дороги останутся бесплатными и будут являться альтернативой платному обходу Одинцова, который сейчас строят по концессионному соглашению частные компании. Его откроют в следующем году, что также позволит значительно разгрузить дорожную ситуацию на вылетной магистрали, ведущей в Европу.

В планах строителей создание после 132-го километра трассы обходов ряда городов, в том числе Вязьмы, за проезд по которым с автомобилистов также будут взимать деньги.

Как ожидается, стоимость проезда по платной части "Беларуси" будет близка к государственному тарифу - рубль за километр для легковых автомобиля.

Обновленному участку присвоят статус скоростного. Уже с октября на дороге можно будет развивать скорость до 110 км/ч, в дальнейшем скоростной режим увеличат до 130 км/ч. Контроль за соблюдением скоростного режима будут выполнять телеметрические приборы, а не сотрудники ДПС.

Участок с 22-го по 32-й километры планируется открыть после реконструкции уже через год. Его расширят до восьми полос, а движение до Малого бетонного кольца обещают сделать без светофоров и пробок.

теги:  ГИБДД  М1 Беларусь


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru