/ 2014 / 11 / 28 / ПРОДАВЕЦ FERRARI КУПИЛ АВТОМОБИЛЬНЫЙ НОМЕР ЗА 813 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Продавец Ferrari купил автомобильный номер за 813 тысяч долларов

15:39 28.11.2014 - AutoNews

В Великобритании продавец автомобилей Ferrari приобрел на специальном аукционе автомобильный номер за 813 тыс. долларов (более 38 млн рублей). "Красивый" регистрационный знак "25 О" стал самым дорогим в истории этой страны, сообщает "BBC".

Покупателя автомобильного номера зовут Джон Коллинз. По его словам, регистрационный знак ему нужен для машины Ferrari 250 SWB. Это автомобиль ранее принадлежал известному гитаристу Эрику Клэптону. Коллинз подчеркнул, что с таким номером стоимость Ferrari вырастет в разы.

"Торги были достаточно упорными, но я решил идти до конца. Конечно, я рассчитывал заплатить за номер меньшую сумму, однако не сожалею о покупке", - признался британец.


Отметим, что в Москве цены на "красивые" автомобильные номера могут доходить до 10 миллионов рублей. Как ранее сообщало "Lifenews", приобрести подобные госномера может любой желающий на нелегальном рынке.

ГИБДД, в свою очередь, уже не первый раз просит Госдуму узаконить продажу "красивых" автономеров. В ведомстве рассчитывают, что Госдума одобрит соответствующее положение о регистрации транспортных средств в осеннюю сессию.

"Мы разрабатывали закон о государственной регистрации транспортных средств. На сегодняшний день этот закон принят в первом чтении еще в прошлом году. И мы надеемся, что сейчас в осеннюю сессию Государственная Дума его рассмотрит во втором и в третьем чтении. Вот, данный закон предполагает как раз возможность так называемого аукционного распределения государственных регистрационных знаков", - рассказал заместитель начальника ГИБДД России Владимир Кузин.

теги:  ГИБДД  Феррари  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 5140

Британский продавец Ferrari купил "красивый" автомобильный номер за $813 тыс.

14:42 28.11.2014 - Газета.Ru

Житель Великобритании установил новый рекорд, отдав £518 тыс. ($813 тыс.) на аукционе Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств за автомобильный номерной знак, сообщает BBC.

Владельцем знака "25 O" стал продавец автомобилей Ferrari Джон Коллинз. Он сказал, что "был полон решимости получить этот номер" и что он "предназначен для автомобиля 250 SWB Ferrari стоимостью £10 млн, ранее принадлежавшего музыканту Эрику Клэптону".

Коллинз объяснил, что не хочет приобретать номера, совпадающие с его именем. Гораздо важнее, чтобы номерной знак имел отношение к самой машине. В данном случае "25 O" выглядит в точности как номер серии автомобилей Ferrari - 250.

По словам автодилера, он собирался купить номерной знак за £300 тыс., но мог потратить и £1. По его словам, "если установить на машину знак стоимостью в полмиллиона, можно ожидать лишний миллион за авто". "Я могу кому-нибудь продать ее (машину) завтра, но она не для продажи", - заявил Коллинз. Его дочь встретила новость с меньшим энтузиазмом. "Ты мог купить шесть домов, папа", - сказала она.

теги:  Феррари  Блатные номера


Британец купил для своего Ferrari автомобильный номер за 810 тыс. долларов

15:42 28.11.2014 - За рулем, Елена Алексеева

Житель Великобритании Джон Коллинс отдал 518 тысяч фунтов (813 тысяч долларов) на аукционе за номерной знак "25 O". Он утверждает, что охотился именно за этим номером - ему так хотелось иметь какой-то оригинальный номерной знак, а таблички с именем или фамилией владельца кажутся ему глуповатыми. Данный же знак ему понравился, так как совпадает с номером серии его автомобиля 250 SWB Ferrari. Его он приобрел за 10 миллионов фунтов (15 млн долларов). Известно, что этот номер когда-то принадлежал британскому рок-музыканту Эрику Клэптону.

На обычных английских номерах указан код региона, идентификатор срока службы и произвольная последовательность из трех знаков.

Коллинс рассказал, что собирался потратить на номер до 1 млн, потому что полагает, что если установить такой номер на машину, то при последующей продаже цена ее вырастет. Правда, отметил, что продавать свое авто он и не думает. Дочь Коллинса пришла в ужас от такого приобретения и отметила, что за эти деньги можно было бы кутить шесть домов.

РИА Новости напоминает, что рекорд по цене за автомобильный номер принадлежит жителю Абу-Даби Саиду Хури, который купил в 2008 году знак "1" за 14 млн долларов.

Между тем в России МВД подготовило проект постановления правительства об официальной продаже "красивых" регистрационных знаков с аукциона. Это в будущем позволит решить сразу две задачи - пополнить бюджет и исключить коррупционную схему незаконного приобретения красивых номеров.

теги:  Феррари  Блатные номера

Британец купил автомобильный номер по цене шести домов

14:24 28.11.2014 - NEWSru.com

Житель Великобритании отдал 518 тысяч фунтов (813 тысяч долларов) на аукционе Агентства по лицензированию водителей и транспортных средств (DVLA) за автомобильный номерной знак.

Владельцем знака "25 O" стал продавец автомобилей Ferrari Джон Коллинс. Он заявил телерадиокорпорации BBC, что "был полон решимости получить этот номер" и что он "пойдет на 250 SWB Ferrari стоимостью 10 миллионов фунтов, какое-то время принадлежавшую (музыканту) Эрику Клэптону".

На стандартных номерных знаках Великобритании указан код региона, идентификатор срока службы и произвольная последовательность из трех знаков, передает РИА "Новости"

Коллинс приобрел знак "25 O" через три часа после того, как купил номер "250 L" за 130 фунтов. Он объяснил, что у него нет желания приобретать номера, совпадающие с его именем или инициалами. Гораздо важнее для него, чтобы номерной знак имел отношение к самой машине. В данном случае "25 O" выглядит в точности, как номер серии автомобилей Ferrari - 250.

Коллинс сообщил, что намеревался купить номерной знак за 300 тысяч фунтов, но мог потратить и 1 миллион. По его словам, "если установить на машину знак стоимостью в полмиллиона, можно ожидать лишний миллион за авто". "Я могу кому-нибудь продать ее (машину) завтра, но она не для продажи", - заявил Коллинс.

Его дочь встретила новость с меньшим энтузиазмом. "Ты мог купить шесть домов, папа!" - заявила она.

Мировой рекорд по цене за автомобильный номер установил житель ОАЭ из Абу-Даби - Саид Хури приобрел знак "1" за 14 миллионов долларов в 2008 году.


Автовладелец в Британии купил номер за $815 тысяч

16:50 30.11.2014 - Росбалт

В Великобритании поставлен рекорд самого дорого автомобильного регистрационного знака - номер "25 О" продан на специализированном аукционе за $815 тыс.

Его купил Джон Коллинз, местный диллер компании Ferrari, передает BBC. Джон Коллинз заявил, что именно такой "красивый" номер ему был нужен для Ferrari 250 SWB, когда-то принадлежавшей знаменитому гитаристу Эрику Клэптону.

При этом Коллинз признается, что собирался потратить не более 300 тысяч. Тем не менее он все равно доволен покупкой, так как с таким номером стоимость машины увеличится на миллион.

Присоединяйтесь к "Стилю жизни" ВКонтакте и Facebook

теги:  Блатные номера

Британец купил автомобильный номер почти за миллион долларов

Мотор

Британское агентство лицензирования водителей и автомобилей (DVLA) продало на аукционе самый дорогой в истории страны регистрационный номер. Знак "25 O" ушел с молотка за 518 тысяч фунтов стерлингов (813,5 тысячи долларов). Это на 161 тысячу фунтов больше предыдущего рекорда 2009 года, когда за номерной знак "1 D" заплатили 357 тысяч фунтов. Об этом сообщает издание Autoexpress.

Самый дорогой в истории автомобильный номер был куплен на аукционе в Абу-Даби, ОАЭ. Бизнесмен Саид Абдул Гаффар Кури заплатил за номер с цифрой "1" 52,2 миллиона дирхамов (по курсу на тот период - около 14,5 миллиона долларов).

Под самым дорогим номером будет числиться раритетный классический спорткар Ferrari 250 SWB, ранее принадлежавший знаменитому блюзовому музыканту Эрику Клэптону. Теперь купе находится в собственности автомобильного коллекционера и продавца Джона Коллинза. Помимо этого, бизнесмен заплатил DVLA 130,3 тысячи фунтов за номерной знак "250 L", который повесят на Ferrari 250 GT Lusso 1964 года выпуска.

"Я поставил перед собой задачу непременно купить эти номера. Не могу точно сказать, какие были мои ограничения по стоимости. Вероятно, могло произойти так, что это стало бы первым случаем, когда человек заплатил миллион фунтов за регистрационный знак", -пояснил Коллинз.

Рекорд был установлен на 150-м по счету аукционе по продаже автомобильных номеров, организованным DVLA по случаю 25-летней годовщины подобных мероприятий. С 1989 года организация заработала на таких торгах более двух миллионов фунтов стерлингов.

Топ-5 самых дорогих номеров, проданных на 150-м аукционе DVLA
МестоНомерЦена
1 25 O 518 000 фунтов
2 250 L 130 320 фунтов
3 CU11 ENS 26 648 фунтов
4 FU11 ERS 23 202 фунта
5 1 HJW 21 048 фунтов

Ранее сообщалось, что самый дорогой в истории Великобритании автомобильный номер - "X 1" был оценен в один миллион долларов. Такой номерной знак был выпущен властями графства Нортумберленд в 1903 году. Считается, что он принадлежал главе комитета города Тайнмаут, который боролся за отмену "Закона о красном флаге".

Правило гласило, что для управления автомобилем требуется не менее трех человек, один из которых должен был идти на расстоянии 55 метров впереди машины и нести красный флаг. Максимально разрешенная скорость тогда составляла три километра в час в городе и шесть за его пределами.


В Англии автовладелец не пожалел за "красивый" номер 800 тысяч долларов

17:31 29.11.2014 - АВТОБИЗОН

В Великобритании прошел аукцион, на котором продавались регистрационные знаки на автомобили.

Один из автовладельцев не пожалел выложить за номер "25 О" небывалую сумму в 814 тысяч долларов. Цифры на регистрационном знаке вроде бы неприметные, однако, по мнению их нынешнего обладателя, они отлично подходили для одной из его машин.

Как оказалось табличка "25 О" предназначалась для коллекционного авто Ferrari 250 GTO Lusso, выпущенного в 1964 году. Сей автомобиль оценивается в сумму, равную 16 млн долларов.

По словам самого покупателя, цена оказалась выше той, на которую он рассчитывал, однако о покупке он не жалеет.

теги:  Блатные номера


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы