/ 2014 / 12 / 19 / VOLVO РАБОТАЕТ НАД НОВЫМ ТРЕХЦИЛИНДРОВЫМ ДВИГАТЕЛЕМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volvo работает над новым трехцилиндровым двигателем

10:15 19.12.2014 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель разрабатывает новый двигатель для своей 60-й серии , включающей седан S60, универсал V60 и кроссовер XC60.

Модели получат новый 1,5-литровый турбированный турбированный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Его производительность будет составлять около 180 л.с. К настоящему времени в Volvo уже заменили пяти- и шестицилиндровые двигатели на новое семейство четырехцилиндровых агрегатов Drive-E. Теперь очередь за трехцилиндровыми версиями.

Двигатели разрабатываются таким образом, чтобы обеспечить им высокую мощность без использования гибридных технологий. При этом они будут соответствовать требованиям к уровню выбросов Euro 7. Трехцилиндровые двигатели будут разработаны на основе новой компактной модульной платформы Volvo CMA.

"Прелесть нового трехцилиндрового двигателя, над которым мы сейчас работаем, в том, что он может быть построен на тех же производственных линиях, что и наш четырехцилиндровый двигатель. Гибкий производственный потенциал позволит нам адаптироваться к потребностям рынка", - отметил старший вице-президент по исследованиям и развитию в Volvo Car Group Петер Мертенс.

теги:  Вольво

ПРОСМОТРОВ: 1533

Volvo разработала новый трехцилиндровый двигатель семейства Drive-E

09:14 12.12.2014 - АвтоМосква

Volvo Cars Group представила новый трехцилиндровый двигатель семейства Drive-E. Как говорится в официальном сообщении компании, он имеет отличные характеристики в обширном диапазоне оборотов, мощность - около 180 л.с.

Разработанный в Швеции мотор дополнит линейку четырехцилиндровых двигателей Drive-E, демонстрирующих передовые инженерные технологии Volvo и стремление компании предлагать силовые агрегаты, обеспечивающие наиболее эффективное использование энергии.

"За прошедшие несколько лет Volvo добилась значительных успехов. Инвестиции нашей контролирующей компании Zhejiang Geely Holding Group позволили нам занять лидерские позиции в сфере создания передовых двигателей. Разработка нового трехцилиндрового мотора идет полным ходом, и мы уже приступили к испытаниям прототипа нового двигателя", - отметил д-р Петер Мертенс, старший вице-президент по исследованиям и разработкам Volvo Car Group.

Следует отметить, что у Volvo богатая история создания уникальных 6-, 5- и 4- цилиндровых двигателей с использованием технологий, разработанных внутри компании. Теперь в рамках своей стратегии по уменьшению рабочего объема двигателей Volvo решила создать трехцилиндровый двигатель.

"Мы приобрели огромный опыт в процессе разработки наших четырехцилиндровых двигателей Drive-E, и эти знания позволили нам создать компактный, мощный трехцилиндровый мотор высшего качества с прекрасным откликом. Мы создавали новый двигатель на новой модульной платформе CMA, и этот силовой агрегат также будет устанавливаться на наших моделях 60-й серии благодаря возможности использования турбонагнетателей, причем эти двигатели будут соответствовать требованиям экологического стандарта Евро-7", - заверил Майкл Флайс, вице-президент по двигателям и трансмиссиям в Volvo Car Group.

По словам д-р Мертенс, большое преимущество нового трехцилиндрового двигателя заключается в том, что он может производиться на том же конвейере, где собираются наши четырехцилиндровые агрегаты.

теги:  Вольво


Специалисты Volvo разработали новый трехцилиндровый двигатель

15:49 16.12.2014 - NEWSru.com

На днях специалисты Volvo приступили к испытаниям нового трехцилиндрового бензинового двигателя, которым планируется оснащать автомобили марки в 2017 году, сообщает AllCarz.ru.

Мотор относится к семейству Drive-E и будет представлен сразу в нескольких вариантах мощностей, вплоть до 180 л. с.

Разработка трехцилиндрового силового агрегата заняла у специалистов Volvo всего 48 недель, после того как руководство компании дало проекту "зеленый свет".

Однако разработка - это лишь первая ступень. В ближайшие год-два двигатель будут тестировать, оптимизировать его конструкцию и устранять обнаруженные дефекты.

Рабочий объем трехцилиндрового турбированного агрегата составляет 1,5 литра. Двигатель планируют устанавливать не только на компактные модели, разработанные на платформе CMA, но и на автомобили 60-й серии следующего поколения. Последние построят на шасси SPA.

Новый двигатель отличается универсальностью. По словам разработчиков, он может работать как с механической, так и с автоматической трансмиссиями. Кроме того, мотор может быть задействован в полноприводных автомобилях или в составе гибридных силовых установок.

Уже сейчас представители Volvo заявляют, что новый трехцилиндровый двигатель будет полностью соответствовать экологическим требованиям стандарта Евро-7, который, предположительно, вступит в силу не раньше 2020 года. По прогнозам шведских специалистов, к этому времени средний выброс CO2 автомобилей марки составит порядка 95 граммов на километр.

Что же касается четырехцилиндровых моторов семейства Drive-E, то оно будет представлено сразу несколькими бензиновыми и дизельными двигателями рабочим объемом 2,0 литра. Для каждого из них предусмотрено четыре варианта отдачи.

Также не исключено появление "заряженных" версий моторов, которыми будут комплектоваться модели от придворного ателье - компании Polestar.

теги:  Вольво


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве эвакуировали крупнейший ТЦ Более 80 столичных музеев будут работать бесплатно в воскресенье В Москве задержали ранее судимого мужчину, подозреваемого в грабеже В Москве назвали районы с самым загрязненным воздухом