/ 2014 / 12 / 19 / ОСОБЫЕ ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Особые парковочные места

19.12.2014 - ГИБДД

С момента вступления в силу Федерального закона "О внесении изменений в статью 12.19 кодекса РФ об административных правонарушениях" (нарушение правил остановки или стоянки ТС в местах, отведенных для транспортных средств инвалидов) прошло несколько лет, однако не все автомобилисты г. Владивостока уделили свое внимание изучению данных поправок.

Напомним, в соответствии с Федеральным законом "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" на каждой автостоянке, в том числе около предприятий торговли, сферы услуг, медицинских, спортивных и культурно-зрелищных учреждений, выделяется не менее 10 процентов мест для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов, которые не должны занимать иные транспортные средства.

На деле же оказывается, что порядка 90% мест для инвалидов заняты обычными водителями-нарушителями, не обращающими внимания ни на знаки, ни на соответствующую разметку. Даже штраф в 5 тысяч рублей не пугает "авто-хамов", а люди с ограниченными возможностями, отстаивая свои права на нормальную жизнь, сталкиваются с грубостью и хамством.

Чтобы изменить ситуацию и призвать к человечности представители общественной организации инвалидов "Ковчег" совместно с сотрудниками Госавтоинспекции Приморского края провели в краевой столице акцию "Вы, правда, хотите быть на нашем месте?".

В течение получаса только на одной парковке крупного супермаркета, расположенного в районе второй речки, были привлечены к административной ответственности 3 автомобилиста, аналогичная ситуация сложилась и в районе остановки общественного транспорта "Фабрика Заря".

В то время, как инспектор составлял в отношении нарушителя административные материалы, люди с ограниченными возможностями беседовали с "авто-хамами" и вручали недвусмысленную наклейку с надписью "Вы, правда, хотите быть на нашем месте?".

По словам сотрудников Госавтоинспекции, в ходе рейдовых мероприятий они вновь и вновь доводят до нарушителей вступившие в силу изменения, но, к сожалению, не все участники дорожного движения осознают необходимость существования выделенных парковочных мест, а как следствие не согласны с применяемыми к ним штрафными санкциями. Прошедшая акция призвана наглядно показать нарушителям последствия их поступков, "познакомив" обе стороны друг с другом.

Напомним, за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств в местах, отведенных для остановки или стоянки транспортных средств инвалидов, предусмотрен административный штраф в размере от 3000 до 5000 рублей.

Уважаемые автомобилисты, парковочные места для автомобилистов с ограниченными возможностями здоровья выделены разметкой (желтого цвета), обозначены специальными символами и знаками, будьте внимательны!

теги:  ГИБДД  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 422

На Камчатке растет популярность портала госуслуг

19.12.2014 - ГИБДД

Единый портал государственных услуг пользуется все большей популярностью среди камчатских автомобилистов. С начала года через этот портал в регистрационно-экзаменационные подразделения ГИБДД обратились около 3000 граждан. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Людей привлекает возможность записаться в МРЭО ГИБДД на конкретное время, и не выстаивать там очередь. Желающие получить водительское удостоверение или зарегистрировать транспортное средство все чаще набирают в Интернете gosuslugi.ru. Здесь есть вся необходимая информация об услугах Госавтоинспекции и порядке их получения.

Кроме того, пользователь, зарегистрированный на портале госуслуг, оперативно получает информацию о штрафах за нарушения ПДД, зафиксированные с помощью средств видеофиксации. Например, водитель, превысивший скорость, может получить sms на номер мобильного телефона гораздо раньше, чем "письмо счастья" окажется у него в почтовом ящике. Уплатить необходимую сумму можно, не покидая Портала государственных услуг Российской Федерации. Здесь же водитель может в любой момент проверить, есть ли у него неуплаченные штрафы.

Эти сервисы позволяют проследить, чтобы все штрафы были уплачены в срок, а значит - избежать неприятного общения с судебными приставами. По закону на уплату штрафа отводится 60 суток, затем должнику грозит новый административный штраф в двукратном размере суммы неуплаченного (но не менее одной тысячи рублей), обязательные работы на срок до 50 часов либо административный арест на срок до 15 суток. Наказание в виде ареста с 15 ноября не назначают тем, кто не уплатил штраф за нарушение, выявленное с помощью средств видеофиксации, работающих в автономном режиме.

Госавтоинспекция призывает жителей края сознательно соблюдать Правила дорожного движения - как для безопасности на дорогах, так и для экономии семейного бюджета. Экономить свое время при получении государственных услуг поможет Единый портал - gosuslugi.ru.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
МЧС предупредило москвичей о грозе с градом в ближайшие часы Почти 700 учителей получили гранты за создание интерактивных курсов Метрополитен: Станции "Лермонтовский проспект", "Жулебино" и "Котельники" откроются 26 мая Реконструкцию Московской кольцевой автомобильной дороги закончат в 2021 году