/ 2014 / 12 / 19 / "LOTUS" ВЫПУСТИТ ВСЕДОРОЖНИК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



"Lotus" выпустит вседорожник

19.12.2014 - Клаксон

Британская компания "Lotus" собирается добавить кроссовер в семейство спорткаров "Evora", сообщает издание "Car". Руководство компании сделает официальное заявление о создании новой модели на автосалоне в Женеве, там же дебютирует обновленный вариант "Evora".

По неофициальным данным, новинка должна стать вседорожной модификацией спорткара "Evora", а не самостоятельной моделью в линейке. Вседорожная "Evora" сохранит задний привод, получит увеличенный дорожный просвет и защитные накладки на кузов. Дизайн модели будет соответствовать стилистике всего обновленного семейства "Evora".

Впервые о кроссовере "Lotus" заговорили в 2006 году, тогда же был представлен концепт-кар под названием "APX". Создатели предполагали, что подобная модель будет актуальна для поклонников марки, которые хотят каждый день ездить на автомобиле "Lotus".

Отметим, что обновленное семейство спорткаров "Lotus Evora", помимо доработок в дизайне, получит более мощные двигатели с наддувом. Кроме того, модели станут быстрее и легче. Также ожидается появление в семействе родстера и новой экстремальной модели, созданной по типу "Lotus 2-Eleven".


ПРОСМОТРОВ: 1203

Lotus построит кроссовер на базе спорткара Evora

14:48 19.12.2014 - NEWSru.com

Британская марка Lotus собирается построить на базе спорткупе Evora новый кроссовер, призванный повысить продажи автомобилей компании, сообщает LiveCars.ru.

По данным зарубежных СМИ, представители Lotus объявят о своих планах в марте 2015 года на автосалоне в Женеве, где дебютирует обновленная версия стандартной Evora. Спорткар, помимо модернизированной внешности, получит более мощный мотор с механическим нагнетателем и облегченную конструкцию.

При этом кроссовер будет позиционироваться не как отдельная модель, а как "вседорожная" модификация Lotus Evora с увеличенным дорожным просветом и пластиковыми накладками на кузов в стиле городских кроссоверов. Автомобиль сохранит внешность донора и заднеприводную компоновку.

Помимо "вседорожной" версии модернизированный Lotus Evora получит экстремальную модификацию в духи Lotus 2-Eleven. Кроме того, модель станет доступна как в кузове "купе", так и в виде родстера.



Lotus Evora станет кроссовером

09:43 22.12.2014 - REGNUM

Компания Lotus добавит в семейство спорткаров Evora кроссовер. Автомобиль дебютирует на выставке в Женеве весной 2015 года.

По предварительным данным, новинка станет не отдельной моделью, а "вседорожным" вариантом обычной Evora. Такая машина получит увеличенный дорожный просвет и защитные накладки на кузов, но при этом останется заднеприводной. Дизайн выполнят в стилистике всего обновленного семейства Evora.

Под капотом модели установят более мощные двигатели с наддувом. Остальные подробности о кроссовере неизвестны. Марка также не исключает разработку родстера на базе Evora.


Lotus превратит спорткар Evora в кроссовер

Мотор

Компания Lotus добавит в семейство спорткаров Evora кроссовер, сообщает издание Car со ссылкой на собственные источники. Ожидается, что официально об этом будет объявлено в марте следующего года на моторшоу в Женеве, где дебютирует обновленный вариант Evora.

По предварительным данным, новинка станет не отдельной моделью, а "вседорожным" вариантом обычной "Эворы". Такой автомобиль получит увеличенный дорожный просвет и защитные накладки на кузов, но при этом останется заднеприводным. Дизайн выполнят в стилистике всего обновленного семейства Evora.

Сами модернизированные спорткары Lotus Evora, помимо доработок в дизайне, получат более мощные двигатели с наддувом, а также станут быстрее и легче. Пороги модели сделают тоньше и ниже, чтобы упростить посадку в автомобиль. Также ожидается появление в семействе родстера и новой экстремальной модели, созданной по типу Lotus 2-Eleven.

Впервые кроссовер Lotus появился в виде концепт-кара под названием APX в 2006 году. О запуске в серию вседорожной модели в августе этого года заговорил новый глава британского автопроизводителя Жан-Марк Жале. Тогда предполагалось, что подобная модель будет создана для поклонников марки, которые хотят каждый день ездить именно на "Лотусе", но не хотят иметь в своем распоряжении именно экстремальный спорткар.

На разработку новых моделей в конце 2013 года Lotus получил от правительства Великобритании грант в размере 10,44 миллиона фунтов стерлингов (12,5 миллиона евро) и еще 100 миллионов фунтов стерлингов (119 миллионов евро) от своего владельца компании DRB-Hicom.


Спорткупе Lotus Evora превратится в… кроссовер

12:08 19.12.2014 - АВТО.РУ

Легкое купе и понятие "кроссовер" находятся на несоизмеримо далеком расстоянии друг от друга, фактически на разных полюсах автомобилестроения. Но только не для компании Lotus! Некогда бренд подарил миру ультраспецифичный спорткар 7, который в настоящее время выпускают компании Caterham и Donkervoort. Теперь лотусовцы готовятся устроить мастер-класс по созданию сверхнишевого продукта и удачному скрещиванию ужа и ехидны - паркетника и купе Evora!

Ответ на первый и вполне закономерный вопрос "зачем?" у британцев готов - мол, диковинная штуковина пригодится в регионах, где автомобилисты "тащатся" от мощных кроссоверов. Прежде всего, речь о США и Китае. Разумеется, мутировавшая "эвора" не обернется настоящим "проходимцем". В свой актив она запишет увеличенный дорожный просвет и псевдовнедорожные накладки нижнего периметра кузова, однако привод останется задним. Кроссовер от Lotus - хорошо забытое старое. В 2006 году на Женевском автосалоне миру предстал концепт APX, не получивший серийного продолжения. Лишь в августе этого года босс марки Жан-Марк Жале, экс-глава PSA Peugeot Citroen, высказался за создание паркетника.

"Кросс-эвору", по-видимому, выведут после премьеры обновленного, более легкого и мощного купе на Женевском автосалоне будущей весной. Вероятно также появление родстера.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы