/ 2014 / 12 / 19 / АВАРИЙНОСТЬ С УЧАСТИЕМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ В ТАМБОВСКОЙ ОБЛАСТИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Аварийность с участием несовершеннолетних в Тамбовской области

19.12.2014 - ГИБДД

Положение с детским дорожно-транспортным травматизмом всегда вызывает повышенное беспокойство Госавтоинспекции. Дети и подростки это одна из наиболее незащищенных категорий участников дорожного движения. Так, за 11 месяцев 2014 года на дорогах Тамбовской области зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествия с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 11 детей погибли и 250 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года наблюдается рост всех основных показателей аварийности с участием детей: количество происшествий возросло на 8,8%, количество погибших на 175%, раненых на 1,6%.

Анализ детского дорожно-транспортного травматизма по возрастным группам пострадавших показывает, что в 2014 году возросло количество ДТП с участием детей всех возрастных категорий, кроме старшеклассников, число которых по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) незначительно снизилось (с 64 до 59 ДТП).

В результате нарушений Правил дорожного движения детьми на дорогах области в текущем году зарегистрировано 80 ДТП, что на 1,3% больше чем в аналогичном периоде 2013 года, при этом один ребенок погиб и 88 получили ранения. Согласно статистическим данным отмечен более чем двукратный рост числа происшествий, в которых установлена вина детей младшего школьного возраста (с 7 до 16 ДТП), возросло число ДТП по вине старшеклассников (с 26 до 29 ДТП). Число ДТП по вине дошкольников и обучающихся среднего школьного возраста незначительно снизилось (с 9 до 8 ДТП и с 37 до 28 ДТП соответственно). Из всех происшествий, в которых была установлена вина детей, в 22 случаях дети являлись пешеходами. В 27 авариях установлена вина детей-велосипедистов. В 31 дорожно-транспортных происшествиях нарушения Правил дорожного движения допустили несовершеннолетние, которые управляли мототехникой.

Наибольшее опасение вызывает безопасность детей-пассажиров. Практически в каждом второй дорожной автоаварии с участием детей погибает или получает ранения ребенок. Число таких ДТП возросло на 12,7%. Причем наибольшее количество погибших детей (9 из 11) являлись именно пассажирами транспортных средств.

С начала текущего года отмечен значительный рост количества ДТП по вине детей и подростков, которые управляли транспортными средствами, их число возросло с 54 до 65 ДТП (+20,4%). Из всех ДТП по вине детей при управлении вело и мототехникой в 27 ДТП дети и подростки, пострадавшие в ДТП, являлись велосипедистами и в 31 ДТП несовершеннолетние дети и подростки управляли мотоциклами, мопедами и скутерами.

В текущем году наблюдается незначительное снижение числа происшествий, в которых дети являлись пешеходами. Общее число таких ДТП снизилось с 58 до 54 ДТП. Показательно, что при снижении на 7% количества наездов на детей-пешеходов на 10% возросло число таких наездов по вине водителей, а число ДТП по вине самих детей-пешеходов сократилось почти на четверть.

теги:  ГИБДД  Мото  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 1506

Госавтоинспекция Тамбовской области проводит мероприятие по контролю за применением детских удерживающих устройств

23.12.2014 - ГИБДД

За 11 месяцев 2014 года на территории Тамбовской области зарегистрировано 234 дорожно-транспортных происшествия (ДТП) с участием детей в возрасте до 16 лет, в которых 11 детей погибли и 250 получили ранения. По сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество происшествий с участием детей возросло на 8,8%, а количество погибших и раненых увеличилось на 175% и 1,6% соответственно. Удельный вес ДТП с участием детей до 16-ти летнего возраста составил 12,7%, по данным 11 месяцев 2013 года данный показатель составлял 11,3%.

Существенно возросло количество автоаварий, в которых дети являлись пассажирами транспортных средств, при этом рост составил 12,7%, со 102 до 115 ДТП. Из общего количества ДТП с участием детей доля автоаварий данного вида составила 49,1% (в 2013 году аналогичный показатель составлял 47,4%). При этом в 13 случаях безопасность детей и подростков в салоне автомобиля не была обеспечена, так как перевозка осуществлялась без использования детских удерживающих устройств.

В целях обеспечения контроля за применением детских удерживающих устройств при перевозке несовершеннолетних пассажиров и предотвращения дорожно-транспортных происшествий с участием детей 24 декабря во всех городах и районах Тамбовской области одновременно будут проходить профилактические мероприятия около школ и других образовательных учреждений. В городе Тамбове мероприятие пройдет в утренние часы у школ №13 (корпус №1) и №31 (корпус №2), а также у детского сада "Елочка" по улице Н. Вирты, дом №90. О проведении мероприятия заблаговременно были проинформированы администрации данных учебных учреждений и родители детей.

В соответствии с п.22.9 Правил дорожного движения перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Управление ГИБДД УМВД России по Тамбовской области напоминает, что в соответствии с требованиями части 3 статьи 12.23 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение правил перевозки детей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере 3000 рублей и призывает всех водителей транспортных средств и пассажиров к строгому соблюдению установленных Правил дорожного движения. При перевозке несовершеннолетних пассажиров в обязательном порядке используете детские удерживающие устройства и ремни безопасности.

Будьте внимательны и взаимно вежливы на дороге. Берегите себя и своих близких!

теги:  ГИБДД


Целевые мероприятия в преддверии новогодних праздников по выявлению нетрезвых водителей проводит Госавтоинспекция Вологодской области

19.12.2014 - ГИБДД

С 20 по 28 декабря в Вологодской области проводится профилактическое мероприятие "Нетрезвый водитель"

Пьянство за рулем является одной из основных причин дорожно-транспортных происшествий. Зачастую участники дорожного движения, не нарушающие требования Правил, становятся жертвами нетрезвых водителей.

С начала года в области в таких дорожно-транспортных происшествиях погибли 48 человек и 258 пострадали.

Так, 10 декабря в 21.50 на улице Бульварная в поселке Сазоново, (Чагодощенского района), 31-летний мужчина, в состоянии опьянения, управляя автомобилем "Нисан Теана", не справился с управлением и совершил наезд на препятствие.

В результате ДТП водитель и 34-летний пассажир с переломами госпитализированы.

15 декабря в 16:50 на 6 км автодороги Тотьма - Нюксеница - Великий Устюг, (Тотемского района), 44-летний мужчина, в состоянии алкогольного опьянения, лишен права управления транспортными средствами, управляя автомобилем "ВАЗ-21099", при отъезде с обочины не предоставил преимущества в движении и допустил столкновение с автомобилем "Лада Гранта", под управлением 68-летнего мужчины.

В результате ДТП 4-х месячный ребенок госпитализирован с сотрясением головного мозга.

Госавтоинспекцией области проводятся широкомасштабные, рейдовые отработки, специальные мероприятия по массовой проверке водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Только за прошедшие дни декабря в ходе таких мероприятий было выявлено 468 нетрезвых водителей.

Находясь в состоянии опьянения, водители транспортных средств ведут себя порой не адекватно, порой инспекторам ДПС в отношении водителей, не выполнивших законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства, приходится применять физическую силу и табельное оружие.

Госавтоинспекция обращает внимание водителей, что, садясь за руль автомобиля, вы в ответе не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения. Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать неприятностей на дорогах.

Госавтоинспекция напоминает водителям, а также их родным и близким, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления - 3 года.

Принимая во внимание тяжесть последствий ДТП по причине управления в состоянии опьянения, Госавтоинспекция обращается к участникам дорожного движения: при наличии информации о гражданах в нетрезвом состоянии, намеревающихся двигаться по проезжей части, сообщить в дежурную часть ближайшего отделения полиции или по телефону 02.

Только совместными усилиями мы сможем предотвратить тяжкие последствия в ДТП и сделать дороги Вологодской области безопасными!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП

Смольный: Аварийность на улицах Петербурга в 2014-м не снизилась

10:35 18.12.2014 - REGNUM

Дорожная обстановка на территории Санкт-Петербурга остается сложной. За 11 месяцев 2014 года, по данным ГИБДД, наметилось некоторое снижение негативных показателей, однако оно весьма незначительно. Количество ДТП по сравнению с аналогичным периодом 2013 года снизилось на 1,4% (7439/-108), количество погибших в них - на 4,7% (367/-18), раненых - на 0,7% (9085/-62). Такие данные прозвучали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при губернаторе Санкт-Петербурга. Об этом сегодня, 18 декабря, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Смольном.

По-прежнему особую тревогу вызывает ситуация с детским травматизмом. Количество ДТП с участием детей возросло на 2,1%, число раненых - на 2,3%. За 11 месяцев 2014 года дорожно-транспортные происшествия унесли 8 детских жизней (за аналогичный период 2013 года погибли 10 детей).

Основной причиной человеческих потерь и травм в дорожно-транспортных происшествиях, как и ранее, является несоблюдение правил дорожного движения. Более 80% дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими происходят по вине водителей, около 15% - из-за нарушения ПДД пешеходами. 43% от общего количества ДТП с пострадавшими - это столкновения транспортных средств, 36,5% - наезды на пешеходов.

За 10 месяцев текущего года количество нарушений правил дорожного движения водителями автотранспортных предприятий, осуществляющих маршрутные пассажирские перевозки в Санкт-Петербурге, в целом, снизилось. При этом по вине водителей маршрутного транспорта произошло 98 ДТП, что на 16 меньше аналогичного периода прошлого года, однако количество погибших в них возросло с 3 до 5, а раненых - со 177 до 191 человека. Общее число работающих в городе маршрутных транспортных средств составляет 7981 единицу.

Из положительных тенденций уходящего года отмечено сокращение количества происшествий, причиной которых явилось неудовлетворительное состояние дорог. Так, в текущем году зарегистрировано 470 таких ДТП, что на 54,9% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (571).

По статистике, более 80% ДТП происходят по вине начинающих водителей. Участники заседания в Смольном отметили, что сегодня качество обучения оставляет желать лучшего, и поэтому необходимо вносить соответствующие изменения в законодательство.

теги:  ГИБДД

С 26 декабря по 11 января в Архангельской области пройдет оперативно-профилактическое мероприятие "Трезвый водитель"

19.12.2014 - ГИБДД

Проблема управления автомобилем в состоянии опьянения в Архангельской области, как в целом по России, стоит очень остро. По статистике, за 11 месяцев текущего года в регионе в среднем каждое восьмое ДТП произошло по вине автопьяниц: зарегистрировано 214 таких ДТП, в которых 33 человека погибли, 296 получили травмы. Кроме этого, 59 ДТП произошли с участием водителей, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в них 84 человека ранены.

Своевременное предотвращение и выявление таких нарушений - одна из важнейших задач дорожно-патрульной службы ГИБДД. С этой целью с 26 декабря 2014 года по 11 января 2015 года на территории Архангельской области пройдет специальное оперативно-профилактическое мероприятие "Трезвый водитель". Сотрудники ГИБДД будут нести дежурство в усиленном режиме на участках, где по статистике происходит наибольшее количество дорожно-транспортных происшествий.

Напоминаем, что на основании п. 63 (абзац 10) Административного регламента возможна массовая остановка транспортных средств в рамках проведения специальных мероприятий соответствующей направленности, в ходе которой возможно установление признаков нахождения водителя в состоянии опьянения с последующим освидетельствованием и (или) медицинским освидетельствованием в порядке, установленном законодательством.

Водителям следует помнить, что законодательством установлена серьезная административная ответственность за нарушения, связанные с употреблением алкоголя при управлении автомототранспортом. Так, в соответствии со ст. 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей и лишения права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет.

В соответствии с ч.3 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортным средством либо лишенным права управления ТС, - влечет административный арест на срок от 10 до 15-ти суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых не может применяться административный арест, в размере 30-ти тысяч рублей.

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 и 2 статьи 12.8 КоАП РФ влечет штраф - 50 тысяч рублей с лишение права управления транспортным средством на срок три года.

А в случае, если по вине нетрезвого водителя погибли или оказались серьезно травмированы участники ДТП, наступает уголовная ответственность. Так, в соответствии со статьей 264 УК РФ виновнику дорожно-транспортного происшествия, находившемуся в состоянии опьянения и причинившему тяжкий вред здоровью человека, грозит лишение свободы до 4-х лет с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет. При причинении смерти потерпевшему пьяным водителем предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет. При причинении смерти двум и более потерпевшим - до 9 лет лишения свободы с лишением права управлять ТС на срок до 3-х лет.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru