/ 2014 / 12 / 19 / ГИБДД СОЗДАСТ БАЗУ ЗАБОЛЕВАНИЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ГИБДД создаст базу заболеваний

19.12.2014 - Клаксон

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов выступил с инициативой создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, сообщают "Известия". Данные сведения предлагается интегрировать с базами данных ГИБДД. Депутат уже направил свое предложение генеральному прокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой.

Депутат считает, что в России происходит большое число ДТП по вине автомобилистов, которые не должны иметь права управлять машиной из-за состояния здоровья. Что создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения.

Александр Старовойтов пояснил: "Например, человек, страдающий эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике вообще другого региона. Поэтому на практике он спокойно может управлять транспортным средством, несмотря на заболевание, несовместимое в вождением машины, и представлять существенную опасность для других участников дорожного движения. То же самое касается и других заболеваний - психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости".

Напомним, что осенью 2013 года Минздрав выступил с предложением обязать водителей возить с собой медицинскую справку, чтобы предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД. Дальнейшего хода инициатива не получила.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 2873

Депутат предложил ГИБДД следить за здоровьем водителей

Мотор

Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предложил создать специальный реестр водителей, имеющих медицинские противопоказания к управлению машиной. Данные сведения предлагается интегрировать с базами данных ГИБДД. Инициатива была направлена генпрокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, сообщают "Известия".

По словам Старовойтова, в России происходит большое число ДТП по вине автомобилистов, которые не должны иметь права управлять машиной из-за состояния здоровья. В связи с этим он предлагает ГИБДД выявлять соответствующих лиц и изымать у них водительские удостоверения.

"Например, человек, страдающий эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике вообще другого региона. Поэтому на практике он спокойно может управлять транспортным средством, несмотря на заболевание, несовместимое в вождением машины, и представлять существенную опасность для других участников дорожного движения. То же самое касается и других заболеваний - психических расстройств, алкогольной и наркотической зависимости", - пояснил парламентарий.

В декабре 2013 года Госдума приняла во втором чтении поправки к закону "О безопасности дорожного движения", предусматривающие возможность приостановки действия водительского удостоверения при обнаружении у автомобилиста серьезных заболеваний.

Осенью того же года Минздрав предложил обязать водителей возить с собой медицинскую справку и предъявлять ее по первому требованию сотрудника ГИБДД. Дальнейшего хода обе инициативы пока не получили.

теги:  ГИБДД


ГИБДД может создать общую базу водителей с серьезными заболеваниями

12:48 19.12.2014 - AutoNews

Зампред комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил обращения генеральному прокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, сообщают "Известия". По мнению депутата, создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения.


Как говорит Старовойтов, сейчас человек, страдающий, например, эпилепсией, может наблюдаться у врача в клинике другого региона и спокойно управлять машиной, несмотря на то, что его заболевание представляет серьезную опасность для других участников дорожного движения.

Поддержал инициативу коллеги и депутат ЛДПР Ярослав Нилов, который считает, что частные клиники должны информировать ГИБДД об автовладельцах, имеющих противопоказания, а не скрывать это в пользу пациента.

теги:  ГИБДД

Депутат предложил ГИБДД фиксировать информацию о болезнях водителей

10:31 19.12.2014 - REGIONS.RU

Зампред комитета Госдумы по транспорту, депутат от ЛДПР Александр Старовойтов предложил создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующей интеграцией этого реестра с базами данных ГИБДД о лицах, которым выдано водительское удостоверение. С такой инициативой он обратился к генпрокурору Юрию Чайке, министру МВД Владимиру Колокольцеву и министру здравоохранения Веронике Скворцовой, пишут "Известия".

Как рассказал депутат, статистика ДТП, в том числе со смертельным исходом, показывает, что лица, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, за рулем представляют не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную или наркотическую зависимость. Поэтому создание такого реестра, по мнению Старовойтова, повысит контроль за безопасностью дорожного движения.

По словам Старовойтова, на практике без создания реестра не всегда можно оперативно определить, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять машиной, поскольку человек может проходить лечение не в государственных клиниках по месту жительства, а в коммерческих учреждениях. При этом сведения о заболеваниях, препятствующих управлению машиной, не передаются в медицинские учреждения по месту жительства человека, имеющего заболевание.

Депутат считает, что необходимо нормативным правовым актом обязать медицинские учреждения направлять информацию о лицах, имеющих противопоказания к управлению автотранспортом, в медицинские учреждения по месту жительства граждан, а также в органы ГИБДД и прокуратуры.

теги:  ГИБДД

За здоровьем водителей будет следить ГИБДД

10:53 19.12.2014 - АВТО@MAIL.RU

Зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов направил обращение генеральному прокурору, министру МВД и министру здравоохранения с предложением создать реестр лиц, имеющих медицинские противопоказания к управлению автомобилем, с последующей интеграцией этого реестра с базами данных ГИБДД.

По словам депутата, создание такого реестра повысит контроль за безопасностью дорожного движения. По мнению депутата, на которого ссылаются Известия, лица, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, за рулем представляют не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную, наркотическую зависимость.

Отметим, что сегодня прокуратура запрашивает в медицинских учреждениях сведения о лицах, состоящих на диспансерном учете с диагнозами алкоголизм и наркомания, а также о лицах, состоящих на психоневрологическом учете, которые имеют медицинские противопоказания к управлению транспортным средством.

Однако на практике без создания реестра не всегда можно оперативно определить, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять машиной, поскольку человек может проходить лечение не в государственных клиниках по месту жительства, а в каких-то коммерческих учреждениях.

теги:  ГИБДД

В Госдуме предложили передать ГИБДД реестр водителей с медицинскими противопоказаниями к управлению автомобилем

09:56 19.12.2014 - За рулем, Павел Родионов

Газета "Известия" сообщает об инициативе замглавы комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова, предложившего создать реестр лиц, у которых имеются медицинские противопоказания к управлению автомобилем. По мнению депутата, подобный список должен быть передан в ГИБДД. Соответствующее предложение Старовойтов направил в Генпрокуратуру, МВД и Минздрав.

Замглавы по транспорту ссылается на статистику ДТП, в том числе со смертельным исходом, которая показывает, что водители, страдающие эпилепсией и другими психическими расстройствами, представляют на дорогах не меньшую опасность, чем имеющие алкогольную и наркотическую зависимость.

В этой связи депутат просит ведомства предоставить статистику за 2014 год о количестве изъятых водительских удостоверений на основании судебных решений по искам прокуратуры, а также сведения о количестве ДТП, совершенных такими лицами до момента обращения прокуратуры в суд с иском о прекращении права на управление транспортным средством.

В интервью "Известиям" Старовойтов сообщил, что на практике без создания реестра не всегда можно быстро установить тот факт, страдает ли владелец автомобиля заболеванием, при котором нельзя управлять транспортным средством, так как водитель может наблюдаться не в государственных клиниках по месту жительства, а в коммерческих учреждениях в других регионах. При этом сведения о заболеваниях, препятствующих управлению ТС, не передаются в медицинские учреждения по месту жительства человека, имеющего заболевание.

Старовойтов предлагает обязать медицинские учреждения нормативным правовым актом направлять информацию о тех, у кого есть противопоказания к управлению ТС, в медицинские учреждения по месту жительства, а также одновременно направлять эти данные в ГИБДД и прокуратуру для прекращения в судебном порядке права на управление автомобилем.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Более 700 подмосковных школьников досрочно напишут ЕГЭ по русскому языку в пятницу Проститься с Юлией Началовой пришли сотни поклонников Следствие проводит проверку в отношении судьи Кузьминского суда Электропоезда ЦППК переведут на летний режим работы