/ 2014 / 12 / 19 / ВИДЕОЗЕРКАЛО С ОБРАБОТКОЙ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРИМЕРИТ CADILLAC RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Видеозеркало с обработкой изображения примерит Cadillac

14:30 19.12.2014 - ДРАЙВ, Леонид Попов

Электронное зеркало может быть превращено в обычное электрохромное нажатием кнопки.

Большой седан Cadillac CT6, который представят весной на Нью-йоркском автосалоне, первым в линейке будет оснащен новым зеркалом с потоковым видео. За претенциозным названием streaming video mirror стоит в общем-то знакомая идея, аналогичная "умному зеркалу" Ниссана и зеркалу-экрану Audi. Тонкости - в реализации. В Кадиллаке в зеркальную поверхность встроен TFT-дисплей с разрешением 1280х240 (плотность точек - 171 на дюйм). На него выводится изображение с камеры с гидрофобным покрытием.

Зеркало-камера пригодится в ситуации, когда обзор закрывают пассажиры на втором ряду или заднее стекло грязное. Кроме того, площадь поля зрения такого зеркала втрое больше, чем у обычного, и оно сокращает слепые зоны по бокам автомобиля.

При разработке новинки компания получила 10 патентов. Один - непосредственно на "потоковое" зеркало и девять - на обработку видео (калибровку изображения с камеры, устранение искажений, уменьшение бликов) и конструкцию самой камеры. Компания полагает, что такое устройство повысит комфорт и безопасность поездок.

Концерн GM выложил в сеть ролик, в котором вице-президент по разработкам Марк Рейсс ведет новый гибрид Chevrolet Volt и обсуждает его с Эндрю Фарахом, главным инженером проекта Volt. Они рассказывают об интересной детали: в новинке можно в широких пределах регулировать рекуперацию при замедлении при помощи подрулевых клавиш. Останавливая машину таким способом перед светофором, можно собрать больше "заряда", чем в прежнем поколении. Заодно - бросить первый взгляд на интерьер, пусть даже прикрытый. Машина получит металлические элементы отделки и увеличенный центральный дисплей.

В соответствии с новой системой индексов построенный на платформе Omega седан CT6 попадает в сегмент F и некоторое время будет флагманом марки, хотя в будущем у него появится собрат еще более крупный (CT7 или CT8). Но вряд ли видеозеркало останется прерогативой больших седанов Cadillac - более того, оно наверняка появится на моделях и других марок концерна GM.

теги:  Кадиллак

ПРОСМОТРОВ: 1338

"Cadillac" рассказал об "умном" зеркале

19.12.2014 - Клаксон

Североамериканская компания "Cadillac" поделилась некоторыми подробностями о своем "умном" зеркале заднего вида. Устройство, которым будет оснащаться флагманский седан "CT6", может отображать потоковое видео. Отметим, что премьера "Cadillac CT6" состоится в январе 2015 года на автосалоне в Детройте.

"Умное" зеркало устроено следующим образом: в зеркало встроен TFT-дисплей с разрешением 1280х240 пикселей и плотностью в 171 PPI, изображение на экран выводится с камеры заднего вида с гидрофобным покрытием. Помимо отображения видео, устройство может также функционировать как обычное зеркало заднего вида.

Представители компании "Cadillac" отмечают, что новинка по сравнению с обычным зеркалом позволяет увеличить площадь поля зрения на 300%, кроме того, изобретение значительно сокращает "мертвые" зоны.

В компании "Cadillac" заявляют, что флагманский седан "CT6" станет самым технологичным автомобилем в мире. Сообщается, что автомобиль получит систему полуавтоматического вождения "Super Cruise", способную контролировать рулевое управление и работу педалей, высокопрочную конструкцию с использованием алюминия, стали и магния, а также линейку моторов с 6- и 8-цилиндровыми двигателями.

теги:  Кадиллак


Cadillac рассказал о видеозеркале заднего вида

Мотор

Компания Cadillac рассказала подробности об "умном" зеркале заднего вида с возможностью отображения потокового видео, которое будет устанавливаться в флагманскую модель марки - CT6. Мировая премьера этого седана состоится в январе следующего года на моторшоу в Детройте.

Похожие "умные" зеркала заднего вида показали компании Nissan и Audi.

В зеркало встроен TFT-дисплей с разрешением 1280х240 пикселей и плотностью в 171 PPI . Изображение на экран выводится с камеры заднего вида с гидрофобным покрытием. По словам представителей "Кадиллака", новинка по сравнению с обычным зеркалом позволяет увеличить площадь поля зрения на триста процентов и значительно сократить "мертвые" зоны.

Пример отображения одной и той же ситуации позади автомобиля обычным зеркалом и камерой заднего вида

Режимы работы (обычное зеркало или картинка с камеры) меняются кнопкой на его корпусе. Наложение двух изображений друг на друга, как утверждают в компании, невозможно.

"Кадиллак" пообещал сделать флагманскую модель самым технологичным автомобилем в мире. Седан получит систему полуавтоматического вождения Super Cruise, способную контролировать рулевое управление и работу педалей, высокопрочную конструкцию с использованием алюминия, стали и магния, а также линейку моторов с шести- и восьмицилиндровыми двигателями.

Седан Cadillac CT6 составит конкуренцию Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7-Series.

теги:  Кадиллак

Новый Cadillac CT6 получит зеркало заднего вида с функцией потокового видео

07:58 22.12.2014 - JcNews, Ксения Н

Модель будет представлена в середине следующего года. Ожидается, что обновленный Cadillac CT6 получит большое количество новых технологий.

К настоящему времени в General Motors решили открыть одну интересную технологию. Компания рассказала, что новый Cadillac CT6 будет оснащен зеркалом заднего вида с функцией потокового видео. По данным компании, новая технология позволит улучшить поле зрения водителя на 300%, что в четыре раза больше, чем показатели стандартного зеркала заднего вида.

В зеркало заднего вида будет встроен жидкокристаллический дисплей TFT с плотностью 171 пикселей на дюйм. Он будет иметь разрешение 1280х240 пикселей. Также Cadillac установит HD-камеру, чтобы увеличить обзор в задней части автомобиля. Камера будет защищена от дождя, снега и слякоти.

В процессе разработки технологии Cadillac получил 10 патентов на технологию: 1 патент на зеркало с потоковым видео и 9 патентов на обработку видео.

Тем не менее, если водителю не понравится обзор, который дает новая технология, он может воспользоваться переключателем в нижней части и вернуться к традиционному электрохроматическому зеркалу заднего вида.

Главный инженер Cadillac CT6 Трэвис Хестер сообщил: "В дополнение к увеличенному полю зрения, технология позволяет убрать из обзора заднее сидение, задние стойки и головы пассажиров. Благодаря этому, водитель может следить за тем, что происходит позади автомобиля без помех и традиционных слепых зон".

Дебют обновленного Cadillac CT6, как ожидается, состоится на Нью-Йоркском автосалоне в апреле следующего года.

теги:  Кадиллак


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru