/ 2014 / 12 / 19 / FORD ОТЗЫВАЕТ ПОЛМИЛЛИОНА АВТОМОБИЛЕЙ ИЗ-ЗА ПОДУШЕК БЕЗОПАНСОСТИ TAKATA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford отзывает полмиллиона автомобилей из-за подушек безопансости Takata

16:59 19.12.2014 - Motorroar

Повреждение машины может случиться в результате различных ситуаций. Это может быть ДТП, и тогда можно рассчитывать на компенсацию, если вы не являетесь виновником аварии. Подробнее об изменениях в ОСАГО на 2014 год можно прочитать здесь: http://insdetails.ru/osago-oktyabr-2014-goda/. А может быть в машине просто обнаружится заводской брак. Как правило, в этом случае автопроизводители осуществляют замену дефектного компонента бесплатно. В России такое практикуется не так часто, а вот в Северной Америке за этим следят очень тщательно. После возникновения угрозы от подушек безопасности Takata от многих автопроизводителей потребовали провести всенациональную сервисную кампанию. Этим и занялся Ford.

Американская марка автомобилей объявила об отзыве дополнительных 447 310 автомобилей, расширив таким образом сервисную акцию до общего количества в 502 489 автомобилей по всей Северной Америке. Сделано это было по просьбе NHTSA - американского агентства по безопасности на дорогах. Новый отзыв распространился на модель Ford Mustang 2005-2008 гг, а также Ford GT 2005-200гг. Всего будет отозвано свыше 460 тысяч автомобилей в США, 27,5 тысяч - в Канаде, 7,5 тысяч - в Мексике и еще почти 5000 за пределами Северной Америки. В дилерских СТО на указанных моделях заменят насос водительской подушки безопасности. Ford признались, что знают, по крайней мере, об одном инциденте с травмой человека, который может иметь отношение к этому дефекту.

Напомним, что череда отзывов автомобилей в связи с неисправными подушками безопасности японского поставщика Takata продолжается уже несколько лет. Из-за неисправного насоса, подушка безопасности в буквальном смысле взрывается со шрапнелью из осколков внутренних деталей, летящих в салон. По причине этой проблемы уже были отозваны миллионы автомобилей по всему миру.

теги:  Форд  ОСАГО

ПРОСМОТРОВ: 2230

Ford отзывает более 500 тысяч автомобилей из-за подушек безопасности

20:24 18.12.2014 - РИА Новости

Концерн Ford отзывает более полумиллиона автомобилей по всему миру из-за возможных проблем с подушками безопасности компании Takata.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на заявление компании, под отзыв попали 500,43 тысячи автомобилей Ford Mustang производства 2005-2008 годов, а также 2,05 тысячи автомобилей Ford GT, произведенных с 2005 по 2006 годы.

Все транспортные средства были отозваны компанией по рекомендации Национального управления безопасностью движения на трассах (NHTSA) США. Сообщается, что 463 тысячи автомобилей будут отозваны в США, 27,5 тысячи - в Канаде, около 7,6 тысячи - в Мексике и около 4,5 тысяч автомобилей в других странах мира.

Ford уже отзывал 55 тысяч автомобилей из-за возможной проблемы с подушками Takata.

Ранее NHTSA призвало автопроизводителей, оснащавших автомобили продукцией компании Takata, отозвать их при обнаружении неисправностей в подушках безопасности, так как есть опасения, что подушки безопасности этой компании могут взрываться при ДТП не только в странах с жарким и влажным климатом, как считалось до сих пор, но и в более умеренных климатических условиях. При взрыве из подушки вылетают металлические детали, которые могут поранить водителя и пассажиров, и даже стать причиной их смерти. На сегодняшний день известно о пяти подобных случаях в мире, включая США, которые закончились летальным исходом.

Takata поставляет продукцию примерно для каждого пятого автомобиля, отмечает агентство. Из-за подушек отозваны уже 16 миллионов автомобилей в мире, из них 10 миллионов в США.

Концерн Ford был основан в 1903 году Генри Фордом, который создал его, получив на развитие бизнеса 28 тысяч долларов от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире, применившая классический автосборочный конвейер. Концерн, штаб-квартира которого находится в городе Дирборн, штат Мичиган, входит в двадцатку крупнейших корпораций США.

теги:  Форд


Ford отзывает 500 000 машин из-за дефектных подушек безопасности

17:33 18.12.2014 - Ведомости

Американский Ford объявил об отзыве дополнительно 502 000 автомобилей из-за дефектных подушек безопасности, произведенных японской компанией Takata.

Сервисная акция затрагивает спортивные автомобили Mustang 2005-2008 модельных годов и GT 2005 и 2006 модельных годов. Эти автомобили оснащены подушками безопасности, которые, как установило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, могут неправильно раскрыться или даже"выстрелить" в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Примерно 463 000 неисправных автомобилей были проданы в США, 27 500 - в Канаде, 7600 - в Мексике, остальные - в других странах мира. Таким образом, общее число автомобилей, отозванных Ford из-за дефектных подушек безопасности, составляет порядка 540 000 единиц.

Сейчас в связи с дефектом подушек безопасности Takata в США отозвано около 12 млн машин, а по всему миру - около 19 млн.

теги:  Форд

Ford отзовет еще 0,5 млн подержанных Mustang и GT из-за дефекта Takata

13:02 19.12.2014 - За рулем, Алексей Захаров

Ford Motor проведет сервисную акцию по 502 000 автомобилям из-за серьезных дефектов подушек безопасности Takata. Под дополнительный отзыв попадают спортивные автомобили Mustang 2005-2008 годов и GT, выпущенные в 2005 и 2006 годах, сообщает ТАСС.

По данным Национального управления США по безопасности движения, во влажных условиях, подушки могут неправильно сработать и выбросить осколки из металла, что может привести к гибели водители или пассажира. Основная часть из проблемных Ford Mustang и GT продана американскими дилерами (463 000), также поставки осуществлялись на территорию Канады (27 500), Мексики (7 600) и других стран.

Отзыв автомобилей всех марок, оснащенных подушками безопасности Takata, начался в апреле 2014 года. В США уже прошли проверку около 12 млн автомобилей разных марок, а по всему миру - около 19 млн автомобилей, среди которых Ford, Honda, BMW и Toyota. Как ранее сообщал "За рулем.РФ", японская Takata знала о дефекте в пиропатронах элементов безопасности уже в 2001 году. По данным агентства, из-за неисправности подушек в США погибли четыре человека и более 40 человек получили ранения.

теги:  Форд

Chrysler отзывает дополнительно 3,3 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности

20:23 19.12.2014 - Ведомости

Американский автопроизводитель, контролируемый итальянским концерном Fiat, объявил в пятницу об отзыве дополнительно 3,3 млн автомобилей из-за дефектных подушек безопасности.

Сервисная акция затрагивает различные модификации пикапа Dodge Ram, пикапы Mitsubishi Raider и Dodge Dakota, внедорожники Dodge Durango и Chrysler Aspen, седаны Chrysler 300 и Dodge Charger, а также универсал Dodge Magnum. Все машины - 2004-2007 модельных годов.

Отзываемые автомобили оснащены неисправными подушками безопасности, произведенными японской компанией Takata. Как установило Национальное управление США по безопасности движения на шоссейных дорогах, в условиях высокой влажности, характерной для ряда южных американских штатов, они могут неправильно раскрыться или даже"выстрелить" в находящегося в салоне человека металлическими фрагментами.

Около 2,9 млн неисправных машин были проданы в США, остальные - в Канаде, Мексике и ряде других стран. Таким образом, общее число автомобилей, отозванных Chrysler из-за дефектных подушек безопасности, составляет порядка 3,7 млн.

Известно, что из-за этой неисправности в США погибли четыре человека и более 40 пострадали. Chrysler пообещал бесплатно заменить подушки безопасности во всех подлежащих отзыву машинах.

Массовый отзыв автомобилей, оснащенных подушками безопасности Takata, начался в апреле этого года. К настоящему времени в связи с этим дефектом в США было отозвано около 15 млн машин, а по всему миру - около 22 млн.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru