/ 2014 / 12 / 19 / УШАКОВ: ГОЛОСОВАНИЕ СЕЙМА ЛАТВИИ ПО ОБЩЕСТВЕННОМУ ТРАНСПОРТУ - ПЛЕВОК В ЛИЦО РИЖАНАМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ушаков: Голосование Сейма Латвии по общественному транспорту - плевок в лицо рижанам

17:16 19.12.2014 - REGNUM

Решение парламентского большинства не предоставлять дотацию на перевозку нерижан в общественном транспорте - это плевок в лицо всем жителям города. Такого мнения придерживается председатель рижской Думы Нил Ушаков ("Согласие"), сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 декабря, в пресс-службе столичного самоуправления.

Накануне Сейм отклонил предложение о предоставлении дотации в размере 15 миллионов евро. Из этих средств предполагалось компенсировать расходы на предоставление 50-процентной скидки на проезд в столичном общественном транспорте пассажиров, не задекларированных в Риге.

Муниципальное предприятие Rīgas satiksme ("Рижское сообщение") получает дотацию из городского бюджета. В свою очередь, бюджет столицы состоит из налогов, которые платят только те жители, чье место жительства официально задекларировано на территории Риги. Скидка же в размере 50% на проезд, которая обеспечивается из бюджетных средств города, предоставляется в настоящий момент, как рижанам, так и приезжим. Между тем, 25% пассажиров столичного общественного транспорта не являются жителями Риги. С учетом того, что себестоимость проезда составляет 1,20 евро, предоставление 50-процентной скидки для нерижан обходится городскому бюджету, по меньшей мере, в 15 миллионов евро в год.

Постановление о предоставлении одинаковой скидки на проезд для рижан и нерижан было принято в начале этого года в ходе переговоров с министерством охраны окружающей среды и регионального развития (VARAM) и рассматривалось как временное. В дальнейшем предполагалось найти механизм, который позволил бы компенсировать городу перевозку нерижан. "Я хочу выразить благодарность как прежним руководителям VARAM Эйнару Цилинскису и Роману Наудиньшу, так и новому министру Каспару Герхарду за их поддержку и понимание. Они все действительно старались найти рациональное решение этой проблемы", - отметил Нил Ушаков.

"В свою очередь вчерашнее голосование Сейма против дотаций на перевозку нерижан иначе как плевком в лицо рижан и откровенным унижением жителей столицы назвать нельзя", - считает глава рижской Думы.

Председатель столичного самоуправления и глава VARAM планируют регулярно встречаться в 2015 году, чтобы совместно решать вопросы о разработке модели обоснованного финансирования столичных нужд.


ПРОСМОТРОВ: 148

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Москвичи могут стать свидетелями полета МКС Средняя зарплата в Москве превысила 85 тысяч рублей 30 пешеходных и автобусных туров по городу можно будет посетить бесплатно Прокуратура обжаловала приговор суда по делу Кокорина и Мамаева