/ 2014 / 12 / 19 / RENAULT-NISSAN ОСТАНОВИЛ ПРИЕМ РОССИЙСКИХ ЗАКАЗОВ НА НЕКОТОРЫЕ АВТОМОБИЛИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Renault-Nissan остановил прием российских заказов на некоторые автомобили

12:13 19.12.2014 - Ведомости

Японский автопроизводитель Nissan Motor и его французский партнер Renault остановили прием заказов на ряд моделей в России и могут поднять цены на другие машины в ответ на обвал российского рубля, сказал руководитель альянса Карлос Гон в пятницу."Мы остановили прием заказов, - сказал Гон журналистам в штаб-квартире Nissan в Йокогаме. - Это касается не всех, а только части моделей. Мы сказали:"Простите, но пока мы не поймем, куда движется эта ситуация, мы не будем принимать заказы".

"Плохая новость для рынка - это то, что он сжимается. Это плохо для всех, это кровопускание для всех участников. Мы видим, что они уходят в“красное”, все автопроизводители теряют деньги", - заявил Карлос Гон.

Nissan уже повысил цены в России примерно на половину моделей. Рост составил 5-8%. Последнее подорожание произошло в среду одновременно с резким падением рубля. Гон сказал, что Nissan повысил цены на более дорогие модели, производимые в России, но с использованием большого числа импортируемых деталей.

Nissan - один из японских производителей, продажи которых в России выросли, несмотря на общее падение рынка, в том числе за счет слабой иены и роста локального производства нескольких брендов.

В российском представительстве Nissan"Ведомостям" подтвердили, что 16 декабря произошла техническая остановка продаж, пока принималось решение о повышении цен. После того как с 17 ноября были повышены на 3-5% цены шести моделей(Almera, Juke, Qashqai, Terrano, Patrol и GT-R), продажи идут в штатном режиме, сказал представитель компании. О новой приостановке продаж пока никакой информации нет, сказал он.

5 декабря компания повышала цены моделей Almera, Juke, Qashqai, Terrano(на 2-3%).


ПРОСМОТРОВ: 3260

Renault и Nissan приостановили прием заказов в России

18:25 19.12.2014 - AutoNews

Nissan Motor Co и Renault SA приостановили прием заказов из России, сообщает Reuters со ссылкой на главу альянса Renault Nissan Карлоса Гона. Такое решение было принято из-за колебаний курса рубля. Ограничения коснутся лишь некоторых моделей.


Глава альянса подчеркнул, что ситуация с курсом российского рубля негативно отражается на всех участниках автомобильного рынка. "Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это - плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это - кровопускание для всех. Это - убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги", - пояснил Гон.

Что касается Nissan, то представитель компании сообщил "РБК", что отгрузки компания не прекращала, приказа об остановке поставок машин не получала. В России компания собирает три из 13 продаваемых в стране моделей. Это Nissan Teana, X-Trail и Murano. В начале декабря компания повысила цены на 2-3% на четыре модели, еще шесть моделей подорожали на 3-5% 17 декабря.

Представитель Renault в России пояснил, что поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям, например, Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Весь список моделей собеседник не называет. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Представитель Renault не называет сроков возобновления поставок, уточнив лишь, что это произойдет не раньше того, как будет полностью распродан сток.

теги:  Ниссан  Рено


Renault-Nissan приостановил прием заказов на некоторые модели в России

12:34 22.12.2014 - АВТОСТАТ

Японский автопроизводитель Nissan Motor Co и его французский партнер Renault SA приостановили прием заказов на некоторые модели в России. Об этом сообщил глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, подчеркнув, что приостановка коснется лишь некоторых моделей, а ранее размещенные заказы будут выполнены.

Глава альянса объяснил, что ситуация с курсом российского рубля негативно отражается на всех участниках автомобильного рынка: "Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это кровопускание для всех. Это убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги". Глава альянса уверен, что российский рынок стабилизируется.

Представитель Nissan в России заверил "РБК", что отгрузки компания не прекращала, приказа об остановке поставок машин не получала. В начале декабря компания повысила цены на 2-3% на четыре модели, еще шесть моделей подорожали на 3-5% 17 декабря.

Представитель Renault в России пояснил, что поставки в Россию прекращены по некоторым нишевым моделям: например, таким, как Clio RS, чьи продажи в общем объеме ниже 5%. Весь список моделей собеседник не называет. Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Представитель Renault не называет сроков возобновления поставок, уточнив лишь, что это произойдет не раньше того, как будет полностью распродан сток.

Представитель Renault также сообщил, что 11 декабря московский завод Renault "Автофрамос" приостановил работу на месяц, до 11 января. Там собираются старый Logan, Duster, Fluence и Megane, также на заводе производится Nissan Terrano. Остановка производства на АВТОВАЗе, где Renault собирает Logan и Sandero нового поколения, пока не планируется.


Глава Renault-Nissan назвал падение рубля "кровавой баней"

16:41 19.12.2014 - NEWSru.com

Падение рубля подобно "кровавой бане" для автопроизводителей, продающих автомобили в России, сказал глава Renault-Nissan Карлос Гон в Токио. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Reuters.

Nissan и Renault прекратили принимать заказы на ряд моделей в России и могут поднять цены на ряд моделей, если рубль продолжит падение, сказал Гон.

"Плохие новости заключаются в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех", - сказал он.

"Падение рубля стало "кровавой баней" для всех. Это критическая точка - люди теряют деньги, все автопроизводители теряют деньги. Мы приостановили прием заказов", - сказал Гон. "Это касается не всех моделей, а только некоторых. Мы сказали - извините, пока мы не поймем, как будет развиваться ситуация, мы не будем принимать заказы", - заключил топ-менеджер.

В то же время Гон отметил, что он по-прежнему уверен в грядущей стабилизации российского рынка, но резкая девальвация рубля затрудняет долгосрочное планирование компании.

Напомним, что московский и калужский заводы компании прекратили выпуск новых автомобилей и ушли на каникулы.

"Московский завод приостановил свою работу с 11 декабря по 11 января, в связи с необходимостью оптимизировать складские запасы продукции ввиду сложившейся непростой ситуации на рынке. Также во время зимних каникул традиционно проводится плановая техническая остановка конвейера. Совместная линия B0 на "АвтоВАЗе" продолжает выпускать новые Renault Logan и Renault Sandero", - цитирует "АвтоСреда" слова представителя Renault.

Как ранее сообщалось, продажи в РФ приостановилиAudi, GM, JaguarLand Rover. По словам представителей компаний, продажи будут восстановлены, как только рубль стабилизируется и будет понимание формирования цены. Ряд дилеров также останавливали продажи.

При этом на ожидании роста цен в ноябре-декабре продажи автомобилей резко выросли, что привело к дефициту автомобилей на складах и в дилерских центрах.


Глава Renault-Nissan: Падение рубля стало "кровавой баней" для автопрома

16:55 19.12.2014 - Росбалт

Падение российского рубля подобно "кровавой бане" для автопроизводителей, продающих автомобили в РФ. Так обрисовал ситуацию глава Renault-Nissan Карлос Гон.

"Падение рубля стало "кровавой баней" для всех. Это критическая точка - люди теряют деньги, все автопроизводители теряют деньги", - заявил Гон, чьи слова приводит ТАСС.

Как уточнил глава Renault-Nissan, компания прекратила принимать заказы на ряд моделей в России и может поднять цены на ряд моделей, если рубль продолжит падение.

"Плохие новости заключаются в том, что рынок сжимается. Это плохие новости для всех,- отметил Гон, добавив, что резкая девальвация рубля затрудняет долгосрочное планирование компании.

Ранее стало известно, что продажи в РФ приостановили Audi, General Motors, Jaguar Land Rover. По словам представителей компаний, продажи будут восстановлены, как только рубль стабилизируется, и будет понимание формирования цены.


Nissan 17 декабря повысила цены на шесть моделей в России

17.12.2014 - Runews24

Российское представительство Nissan повысило цены на несколько моделей, представленных на рынке.

Новые цены вступают в силу с 17 декабря. Сообщается о том, что наименьший рост коснулся бюджетного седана Almera, цена которого выросла на 3%.

На 3,5% подорожал кроссовер Terrano, а Juke, Qashqai, Patrol и суперкар GT-R стали дороже на 5%.

Причиной роста цен стало резкое падение курса рубля. По словам экспертов, это приводит не только к подорожанию автомобилей, но и полному прекращению продаж. Первым об этом заявил московский дилер Major Auto. Кроме того, на данный момент ходят слухи о том, что 19 декабря Land Rover и Jaguar прекратят продажи.

Напомним, что в начале декабря Nissan уже повышал стоимость четырех своих моделей, представленных в России.

теги:  Ниссан

Nissan встал только на 1 день

18:26 19.12.2014 - АВТО.РУ

Во вторник 16 декабря Nissan кратковременно - на одни сутки - останавливал продажи. 17 числа Nissan опубликовал новый прайс-лист с увеличенными ценами, после этого, по сведениям, полученным AUTO.RU от руководителя пресс-службы Nissan и Datsun в России Романа Скольского, продажи возобновились в штатном режиме.

Что касается остановки производства компактного кроссовера Nissan Terrano, унифицированного с Renault Duster, г-н Скольский сообщает, что остановка производства - плановая.

Конвейер на заводе Nissan в Санкт-Петербурге, где только на прошлой неделе был запущен новый X-Trail, работает бесперебойно, равно как и нитка "АвтоВАЗа", с которой сходят новенькие Nissan Almera. Между тем, самым проблемным автомобилем Nissan из собираемых в России редакции AUTO.RU представляется модель Sentra, которую изготавливают в Ижевске. Дело в том, что локализация ее едва достигает трети, что в нынешних условиях не способствует удержанию цены и может сказаться губительно на спросе. К примеру, вариатор, устанавливаемый на Sentra, приходит из Японии, а двигатель - из Великобритании. Однако, Роман Скольский настроен весьма оптимистично - планов по остановке производства Sentra пока нет.

теги:  Ниссан

Renault и Nissan не принимают заказы на авто

09:31 22.12.2014 - 110км.ру

Ослабление рубля вынудило Nissan и Renault остановить прием заявок на некоторые модели. Кроме того, прекращены поставки нишевых моделей, например, Clio RS, чьи продажи в общем объеме составляют ниже 5%.

"Плохие новости в том, что рынок сжимается. Это - плохие новости для всех. Когда рубль снижается, это - кровопускание для всех. Это - убытки, люди теряют деньги, автопроизводители теряют деньги", - прокомментировал глава альянса Renault Nissan Карлос Гон.

Продажи уже завезенных машин останавливаться не будут. Когда именно возобновятся поставки некоторых моделей, топ-менеджер не уточняет. Тем не менее, пока что дилерыв реализуют то, что имеется в запасе.

теги:  Ниссан  Рено

Глава концерна Renault Nissan: на российском авторынке - "кровавая баня"

20:10 19.12.2014 - Авто.Вести

Использованное Карлосом Гоном английское слово bloodbath также можно перевести как "бойня" или "мясорубка". Топ-менеджер заявил, что дилеры двух марок перестали принимать заказы на ряд моделей, но все самые популярные машины Renault и Nissan по-прежнему в продаже.


Кто и как сильно поднял цены и может
ли Путин запретить ввоз иномарок -
все это в спецрубрике АвтоВестей
о влиянии кризиса на авторынок

Ситуацию на российском рынке Карлос Гон охарактеризовал в интервью агентству Reuters: "Рынок сжимается, и это плохие новости для всех. Когда рубль обваливается, начинается всеобщая кровавая баня. У всех убытки, все теряют деньги - и автопроизводители, и покупатели". Вслед за этим руководитель концерна Renault Nissan объявил, что обе марки приостановили прием заказов - но тут же оговорился, что речь идет об ограниченном числе моделей.

В российских представительствах двух брендов подтвердили, что речь о полной остановке продаж не идет - прекращен прием заказов лишь на автомобили, не пользующиеся особой популярностью. В их число входит, к примеру, горячий хэтчбек Renault Clio RS. Что касается пользующихся хорошим спросом автомобилей, в том числе бюджетного Renault Logan или недавно вышедшего на российский рынок седана Nissan Sentra, то их продажи продолжаются. Потери от падения курса рубля производители компенсируют, поднимая цены. К примеру, некоторые модели Nissan успели дважды подорожать за первые две недели декабря, прибавив в цене до 10 %.

Сегодня Renault уже успела объявить, что традиционные каникулы на московском заводе "Автофрамос" (где собираются несколько моделей французской марки) продлятся непривычно долго - с 11 декабря по 11 января. В то же самое время линия в Тольятти, где собираются Logan и Sandero нового поколения, продолжит свою работу.

теги:  Ниссан  Рено

Renault-Nissan: рынок стабилизируется, однако долгосрочные прогнозы строить рано

05:02 23.12.2014 - JcNews, Ксения Н

Генеральный директор Renault-Nissan Карлос Гон отметил, что ослабление рубля привело к трудностям в компании. Nissan и Renault прекратили принимать заказы на некоторые модели. Если падение рубля продолжится, возможно, компании придется приостановить продажи и других автомобилей.

"Покупатели теряют деньги - производители теряют деньги", - отмечает Карлос Гон. Он сказал, что Renault и Nissan временно приостанавливают заказы на некоторые модели, пока ситуация не разрешится к лучшему. В то же время, говорит Карлос Гон, он по-прежнему уверен, что российский рынок стабилизируется. Тем не менее, из-за падения рубля пока трудно строить долгосрочные планы.

Российская валюта снизилась примерно на 50% по отношению к доллару. Это увеличило нагрузку на автопроизводителей, которым приходится продавать автомобили по более высокой цене в условиях снижающегося спроса.

Nissan пришлось повысить стоимость на половину своих моделей в России. Повышение составило от 5% до 8%. Несмотря на то, что эти автомобили собраны на территории нашей страны, для них использованы импортные комплектующие. Альянс Renault-Nissan оказался благополучнее других производителей благодаря партнерству с АвтоВАЗом, который защищает его от падения курса рубля.

В то время, как General Motors, Audi и Jaguar Land Rover приостановили продажи в России, общий объем продаж автомобилей Renault, Nissan и АвтоВАЗа упал на 8% до 682 841 единиц в течение 11 месяцев этого года, но их доля на рынке выросла с 29,6% до 30,7%. В ближайшие три года альянс намерен утроить продажи моделей Nissan, Renault и Lada в России.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Март 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru