/ 2015 / 03 / 19 / КОМПАНИЯ SSANGYONG ПРИОСТАНОВИЛА ПОСТАВКИ В РОССИЮ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Компания SsangYong приостановила поставки в Россию

11:55 19.03.2015 - ДРАЙВ, Анастасия Королькова

По данным АЕБ, в январе-феврале продажи SsangYong в нашей стране упали на 61% - до 1294 штук. По итогам 2014 года продажи снизились на 41%.

Многие эксперты сходятся во мнении, что уход с рынка фирмы Opel - лишь первая ласточка. К сожалению, это похоже на правду. Следом за информацией от концерна GM появились данные о том, что фирма SsangYong приостановила поставки своих автомобилей в Россию - причем еще в 2013 году корейцы называли наш рынок приоритетным для себя.

В прошлом году самым продаваемым автомобилем марки SsangYong в России оказался кроссовер Actyon. Он разошелся тиражом 14 225 экземпляров. Хитом мог бы стать новый паркетник Tivoli, но его мы не увидим.

Компания объявила о том, что не намерена возобновлять поставки, пока рубль не укрепится. Альтернативу России SsangYong видит на европейском и китайском рынках - именно по этим направлениям планируется увеличить экспорт. Стоит отметить, что у фирмы есть собственные производственные площадки в России. Так, корейские внедорожники под этой маркой собирались на заводе Sollers во Владивостоке.


ПРОСМОТРОВ: 4367

SsangYong приостановила поставки машин в Россию

08:56 19.03.2015 - Российская Газета, Ольга Дмитренко

Южнокорейская SsangYong приостановила поставки машин в Россию. Причиной стало ослабления рубля, передает агентство Reuters, ссылаясь на представителя автопроизводителя.

При этом возобновлять поставки, пока рубль не укрепится, компания не планирует. Альтернативу России корейцы видят на европейском и китайском рынках, на которые они планируют увеличить экспорт.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61 процент - до 1,294 тысяч штук, в целом по итогам 2014 года падение продаж марки составило 41 процент. При том, что еще в 2013 году Россия была крупнейшим рынком для SsangYong.

Напомним, продажи новых легковых автомобилей в России идут уверенно ко дну. В феврале они снизились на 37,9 процента - до 128,298 тысяч машин (данные АЕБ).


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.



SsangYong с января приостановил поставки машин в Россию

10:58 19.03.2015 - АВТО.РУ

Россия еще в 2013 году была крупнейшим рынком для SsangYong, но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн не планирует. Компания рассчитывает нарастить экспорт в Европу и Китай. По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января - февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% до 1294 шт.

Кризис в автомобильной отрасли в России продолжается уже не первый месяц. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале снизились на 37,9% до 128 298 машин по сравнению с февралем прошлого года.

В минувшую среду General Motors объявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet. Компания сообщила и о заморозке завода GM в Петербурге, а также контрактной сборки на мощностях группы ГАЗ.


SsangYong приостанавливает поставки машин в Россию

11:00 20.03.2015 - Quto

Вслед за новостями об уходе с российского рынка брендов Opel и Chevrolet, приходят сообщения о том, что поставку машин в Россию приостановил и SsangYong. Причина все та же: ослабление рубля и падение продаж компании, которые в 2014 году упали на 27%, а за январь-февраль 2015 года - сразу на 61%.

О приостановке поставок автомобилей SsangYong в Россию передает агентство Reuters, со ссылкой на представителя корейской компания. По словам представителя, поставки машин остановлены еще в январе из-за падения курса рубля и снижения покупательской способности населения.

В связи с этим компания пока не планирует возобновлять поставки своих автомобилей в Россию, пока не стабилизируется курс рубля и экономическая ситуация, на которую не в последнюю очередь сейчас влияет политическая составляющая.

Последний год SsangYong несет в нашей стране одни убытки. По даным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2013 году компания продала у нас 34 055 машины, но в 2014 году спрос упал на 27%, до 25 010 штук. А в январе-февраля 2015 года спрос буквально обвалился: продажи упали c 3337 машин в 2014 году до 1294 штук - спад составил 61%.

При этом PR-менеджер группы Sollers Екатерина Калинская сообщила, что SsangYong не уходит из России, приостановка поставок новых машин носит временный характер и "Соллерс" остается официальным дистрибьютором бренда в России.


SsangYong приостановил поставки машин в Россию

10:00 19.03.2015 - NEWSru.com

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель SsangYong Motor с января этого года приостановил поставки машин в Россию из-за ослабления рубля, сообщает в четверг агентство Reuters со ссылкой на представителя компании.

Возобновлять поставки до укрепления рубля концерн, принадлежащий с 2011 года индийскому автопроизводителю Mahindra & Mahindra, не планирует. Компания рассчитывает нарастить экспорт в Европу и Китай.

- В GM сообщили, что остатки Chevrolet и Opel в России распродадут со скидками

В 2013 году Россия была крупнейшим рынком для SsangYong (были проданы рекордные 35 753 штук), но в 2014 году поставки сократились на 41%, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей.

По информации Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1294 штук.

У SsangYong есть собственные производственные площадки в России. Корейские внедорожники под этой маркой собираются на производственной площадке Sollers во Владивостоке. Предприятие было открыто в 2009 году. По данным компании, на базе этой площадки собрано уже более 70 тысяч внедорожников SsangYong, пишет РБК.

Сейчас компания представляет в России модельный ряд из пяти внедорожников - Kyron, Rexton, Stavic, Actyon и Actyon Sports. В январе 2015 года компания заявила о выпуске новой модели - Tivoli (компактный внедорожник с двигателем 1,6 л).

Кризис в автомобильной отрасли в России продолжается уже не первый месяц. Продажи новых легковых и легких коммерческих автомобилей в РФ в феврале снизились на 37,9% (до 128,298 тысячи машин) год к году, свидетельствуют данные Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ).

Накануне концерн General Motorsобъявил об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet. Компания сообщила и о заморозке завода GM в Петербурге, а также контрактной сборки на мощностях "Группы ГАЗ" в Нижнем Новгороде и на "Автоторе" в Калининграде.


SsangYong прекратил поставки автомобилей в Россию

09:57 19.03.2015 - REGIONS.RU

Южнокорейский автопроизводитель SsangYong приостановил с января 2015 года поставки машин в Россию из-за падения курса рубля и не намерен возобновлять экспорт до укрепления российской валюты. Об этом сообщает "Лента.ру" со ссылкой на Reuters.

Продажи автомобилей SsangYong в России, которая еще в 2013 году была для компании крупнейшим рынком сбыта, сократились в прошлом году на 41% - с 35,7 тысячи до 21,2 тысячи машин, свидетельствуют данные Корейской ассоциации автопроизводителей. Компенсировать экспорт SsangYong намерен за счет увеличения продаж в Европе и Китае.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первые два месяца 2015 года продажи автомобилей SsangYong в России снизились на 61% - до 1294 машин. В целом автомобильный рынок в феврале 2015 года по отношению к февралю прошлого года сократился на 37,9% - до 128,2 тысячи машин.

Как полагает Reuters, значительное падение спроса на автомобили SsangYong объясняется отсутствием локализации производства в России: все автомобили этой марки выпускаются в Южной Корее. В то же время стоит заметить, что внедорожники SsangYong собираются на заводе компании "Соллерс" во Владивостоке.

Ранее об уходе с российского рынка бренда Opel, а также большей части моделей бренда Chevrolet из-за падения объемов продаж объявил американский автопроизводитель General Motors. В Минпромторге РФ объяснили данное решение низким уровнем локализации производства и снижением курса рубля.


SsangYong перестал возить машины в Россию

09:22 19.03.2015 - 110км.ру

С января текущего года SsangYong приостановил поставки своих автомобилей на российский авторынок. Причиной тому стала девальвация рубля, что дурным образом сказалось на стоимости продукции.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителя компании, возобновлять поставки до укрепления рубля автопроизводитель не планирует. В то же время SsangYong намерен увеличить экспорт в Европу и Китай.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), по итогам января-февраля продажи автомобилей SsangYong в России упали на 61% - до 1294 штук. Примечательно, что еще в 2013 году наша страна была для корейского автопроизводителя крупнейшим экспортным рынком, однако уже в 2014 году поставки машин бренда упали на 41%.

Напомним, что вчера концерн General Motors объявил о своих планах по изменению бизнес-модели в России. Так, Chevrolet минимизирует свое присутствие в нашей стране, а Opel полностью покинет российский рынок к концу декабря 2015 года.

Кроме того, в будущем на российском авторынке останется почти в 2 раза меньше моделей PSA Peugeot Citroen, чем присутствует сейчас. При этом, чтобы сохранить собственную дилерскую сеть, компания позволит некоторым автосалонам продавать машины и других брендов.


SsangYong остановил поставки машин в Россию

12:43 19.03.2015 - Авторамблер

Южнокорейская автомобильная компания SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию. Такое решение принято из-за падения курса рубля. Как сообщает Reuters со ссылкой на представителя пресс-службы компании, в случае стабилизации обстановки поставки машин будут возобновлены.

Как отмечает источник в компании, SsangYong не поставил ни одного автомобиля в Россию с января 2015 года. Вместо этого автопроизводитель планирует увеличить объемы продаж в Европе и Китае. Согласно данным Ассоциации автопроизводителей из Кореи, спрос в России на автомобили компании в 2014 г. упал на 41% - до 21258 штук. В 2013 г. компании удалось реализовать на отечественном рынке 35753 авто.

Напомним, вчера появилась информация, что компания SsangYong может отказаться от дистрибьюторских услуг Sollers и наладить прямые поставки своих автомобилей в Россию. Как рассказала корреспонденту Autonews.ru пиар-менеджер UAZ и SsangYong Екатерина Дудыкина, соответствующие переговоры уже ведутся, однако окончательного решение еще не принято.

Как сообщал изданию "Известия" источник в дилерском сообществе, открытие офиса и наладка прямых продаж SsangYong планируются в течение первого полугодия 2015 года. По его словам, на организацию этого уйдет не менее трех месяцев. В течение этого срока поставок новых автомобилей не будет.

Замгендиректора компании Sollers Зоя Каика назвала эту информацию слухами. По ее словам, то, что сейчас происходит некоторое торможение в объемах отгрузки автомобилей, связано с текущей конъюнктурой рынка. "Наш статус остается неизменным - эксклюзивный дистрибутор SsangYong. Мы сейчас оптимизируем бизнес по дистрибуции SsangYong под тот размер спроса, который мы видим на рынке", - пояснила изданию Каика.


SsangYong прекратил поставки машин в Россию

10:46 19.03.2015 - CarExpo

Корейская компания SsangYong прекратила поставки автомобилей на российский рынок. При этом, по словам руководителя пресс-службы корейской компании, поставки прекращены еще в январе этого года.

SsangYong не планирует возобновлять поставки в Россию до укрепления рубля, сосредоточившись в это время на увеличении продаж в Южной Кореи и Европе, сообщает Reuters.

Напомним, что накануне появилась информация о том, что SsangYong намерен создать в России собственную дистрибьюторскую компанию, лишив этого права российскую Sollers, которая собирает несколько моделей SsangYong для российского рынка.

Продажи SsangYong на российском рынке за первые два месяца 2015 года снизились более чем в полтора раза и составили 3337 автомобилей. По данным Carexpo, в настоящее время у дилеров есть только автомобили прошлого года выпуска.


SsangYong не уходит из России, но приостанавливает поставки новых авто

17:25 19.03.2015 - Motorroar

Автомобильная индустрия предлагает автомобилистам множество средств для выхода из сложных ситуаций: резина BFGoodrich Mud Terrain для передвижения по грязевой поверхности, стальная защита двигателя, световая балка на крыше, не говоря уже о парковочном ассистенте, системе помощи при старте в гору и других электронных помощниках. Но сами автопроизводители иногда попадают в такое незавидное положение, что выход только один - выходить с рынка или "пересидеть". General Motors выбрали первый вариант, а SsangYong - второй.

После заявления американского концерна об уходе с российского рынка двух массовых брендов Opel и Chevrolet, известие о приостановке экспорта SsangYong было встречено тоже эмоционально. Однако не все так плохо. Корейский бренд официально подтвердил, что не уходит из России, а просто принимает меры по оптимизации деятельности.

С января 2015 года SsangYong приостановил поставки новых автомобилей на отечественный рынок. Вместе с целыми автомобилями прекратились поставки и крупноузловых машинокомплектов, из которых корейские внедорожники собираются на предприятии Sollers во Владивостоке. Однако представители автозавода поспешили успокоить общественность - речь идет не о прекращении производства, а о его оптимизации. Уже полученные машинокомплекты будут использоваться в серийной сборке как и раньше, а продажа и обслуживание реализованных автомобилей будет продолжаться в прежнем объеме. При этом в Sollers отметили, что стороны единодушно пришли к такому решению, и это не повлияет на другую деятельность автозавода (сборку Mazda).

Продажи SsangYong в прошлом месяце упали на солидные 72%, а за два первых месяца этого года было продано всего 1300 автомобилей корейского бренда. Это на 61% меньше по сравнению с результатом прошлого года. Компенсировать потери в России корейцы планируют ха счет увеличения роста продаж в Китае и в Европе. К тому же, на рынок вот-вот должен выйти новый компактный кроссовер SsangYong Tivoli.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы