/ 2015 / 05 / 22 / AUDI СОЗДАЛА BENZIN БЕЗ… БЕНЗИНА! RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Audi создала benzin без… бензина!

13:08 22.05.2015 - АВТО.РУ

E-benzin звучит как уловка маркетологов, однако истина в том, что это действительно новый вид топлива, созданный Audi совместно с компанией Global Bioenergies S.A. и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes (CPB).

Особенность e-benzin в том, что его октановое число равно 100 единицам и он годится для использования на двигателях с высокой степенью сжатия, при этом чудо-жидкость не содержит нефти и серы. Соответственно, при горении она не распадается на ядовитые вещества. Основу экотоплива составляет изобутан, выпускаемый опытным предприятием Global Bioenergies во Франции. Вещество получают из восполняемых, в отличие от нефти, природных материалов. Далее за дело берется второй партнер Audi и переводит газообразный изобутан в жидкий изо-октан.

Первая партия e-benzin уже произведена и ей предстоит пройти испытания в лабораториях Audi.

теги:  Ауди  Бензин

ПРОСМОТРОВ: 6573

"Зеленый" бензин от Audi

22.05.2015 - Клаксон

Как мы все знаем, запасы нефти на Земле не вечны и рано или поздно нам придется попрощаться с двигателями внутреннего сгорания. Но похоже, что и у планеты и у моторов появился луч надежды. Компания Audi совместно с фирмами Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes синтезировала первую партию бензина e-benzin, который создан без применения нефти. Новое топливо с октановым числом 100 не только пригодно для использования в двигателях внутреннего сгорания, но и повышает производительность мотора.

E-benzin представляет собой стопроцентный изооктан и не содержит примесей серы и бензола. Сырьем для создания топлива является изобутилен, который специалисты компаний получают из возобновляемых природных ресурсов. В ходе реакции с водородом изобутилен становится жидким изооктаном.

Так как e-benzin не содержит серу и бензолы, продукты его горения очень чистые. Кроме того, данное топливо можно использовать на моторах с высокой степенью сжатия.

Синтетическое топливо Audi производят на пилотных заводах во Франции. На данный момент новый вид бензина проходит испытания в лабораториях.

Напомним, что в ноябре 2014 года специалисты Audi провели успешный эксперимент с дизельным топливом. Автопроизводитель представил технологию получения "тяжелого топлива" из воды и воздуха.

теги:  Ауди  Бензин


Audi начала производить синтетический бензин без нефти

21:34 24.05.2015 - STEER

Компания Audi совместно с фирмами Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes получила первую партию бензина e-benzin, который создан без применения нефти. Октановое число горючего равно ста единицам.

Экспериментальный бензин выпускается на пилотных заводах во Франции. Сырьем для него является изобутилен, который партнеры получают из возобновляемых природных ресурсов, а не из нефти. Далее в ходе реакции с водородом это газообразное вещество становится жидким изооктаном.

Компания Audi собирается провести испытания нового топлива в своих лабораториях. Немцы отмечают, что e-benzin не содержит серу и бензол, являясь стопроцентным изооктаном, из-за чего продукты его горения очень чистые. Это также означает, что такое горючее можно использовать на моторах с высокой степенью сжатия.

Один из партнеров Audi - компания Global Bioenergies - в среднесрочной перспективе собирается представить технологию получения e-benzin с использованием только воды, водорода, углекислого газа и солнечного света.

Помимо бензина, Audi экспериментирует с дизелем. В ноябре 2014 года автопроизводитель представил технологию создания "тяжелого топлива" из воды и воздуха. Первые полученные таким образом пять литров дизеля компания передала министру образования и научных исследований Германии Йоханне Ванки.

теги:  Ауди  Бензин

Audi научилась производитель бензин без использования нефти

11:18 22.05.2015 - AutoNews

Центр разработок Audi синтезировал бензин с октановым числом 100 без использования нефти. Полученное вещество по ряду характеристик превосходит стандартное топливо, получаемое на нефтеперерабатывающих заводах. E-benzin пригоден для использования в двигателях внутреннего сгорания и повышает производительность мотора.


Синтетическое топливо Audi представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола. На первой стадии выработки e-benzin партнер Audi компания Global Bioenergies SA выпускает газ изобитулен из растительного сырья. Затем газ преобразуют в жидкость - изооктан. Global Bioenergies уже начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin.

Audi экспериментирует с новыми видами топлива уже не первый год. Например, хэтчбек A3 Sportback g-tron работает на синтезированном метане. Топливо, получившее название e-gas, вырабатывает завод в немецком Вертле. Как и в случае с водородом для топливных элементов, здесь применяется электролиз, а электроэнергию для него вырабатывают ветряки и солнечные батареи. Получившийся водород вступает в реакцию с диоксидом углерода (CO2) и превращается в синтезированный метан - e-gas.

Процесс сложный, но выбросы CO2 при выработке и сгорании топлива e-gas в двигателе оказываются минимальными. Кроме того, компания уже запустила опытный завод по производству дизельного топлива путем электролиза.

Еще один проект компании Audi - топливо e-diesel. Оно получается из сточных вод с помощью специальных цианобактерий, которые под воздействием солнечных лучей вырабатывают этанол или дизельное топливо. Причем, это уже готовый продукт, пригодный для заливки в бак.

теги:  Ауди  Бензин

Компания Audi получила первые порции топлива e-benzin

10:21 22.05.2015 - ДРАЙВ, Леонид Попов

Октановое число "e-бензина" - 100. Топливо не содержит серу или бензол и горит очень чисто. С ним можно повысить степень сжатия в двигателе, увеличив КПД.

Немцы продолжают исследования в области выработки синтетического топлива из возобновляемого сырья при помощи альтернативной электроэнергии (солнце, ветер). После экспериментов со спиртом e-ethanol, постройки опытной установки, производящей искусственный метан e-gas и запуска завода синтетического дизельного топлива e-diesel фирма Audi и ее партнеры получили первую партию заменителя бензина под названием e-benzin.

Различные виды своих синтетических топлив Audi испытывает в специальном двигателе с прозрачной кварцевой крышкой. Это позволяет снимать скоростной камерой все фазы работы мотора. В результате ученые установили, что искусственное горючее по ряду параметров лучше полученного из нефти. Оно обеспечивает более эффективный процесс приготовления смеси, чистое (полное) сгорание и низкие выбросы.

Первая стадия процесса - выпуск изобутилена из растительного сырья. Для этого компания Global Bioenergies SA построила во французском городке Помакль, близ Реймса, пилотный завод. Второй партнер проекта - Центр химических и биотехнологических процессов Фраунгофера в немецком городе Лойна. Здесь газ изобутилен преобразуют в жидкость - изооктан. Это и есть e-benzin. Изооктан в небольшом количестве встречается в бензинах прямой перегонки, а также его получают искусственно и добавляют в топливо для повышения октанового числа. В чистом виде это прекрасное горючее для ДВС. Сейчас Global Bioenergies строит в Лойне опытный завод по выпуску "е-бензина".

Возводимая в Германии опытная установка начнет выпускать относительно большое количество "е-бензина" в 2016 году.

Сама идея синтетического топлива стара как мир. Еще в 1920-х годах немецкие ученые Франц Фишер и Ганс Тропш изобрели процесс преобразования смеси монооксида углерода и водорода (синтез-газ) в набор жидких углеводородов. Синтез-газ можно было без особого труда получать из каменного угля и воды. В результате появилась возможность создавать из угля заменитель бензина. Этим пользовались Германия и Япония во время Второй мировой войны в условиях дефицита нефти.

В послевоенное время идея искусственного топлива разветвилась на множество направлений, которым можно посвятить не то что статью, а не одну книгу. Было придумано немало процессов выработки горючего уже из возобновляемых источников, как при помощи чисто химических процессов, так и биохимии, то есть с участием бактерий (в биогазовых установках, на фото).

Сейчас в мире в промышленных масштабах выпускают спирт и биодизель из растительного сырья, да и синтез биогаза (он состоит в основном из метана) развит. Однако первая отрасль конкурирует с производством пищи за посевные площади, а во втором случае к установкам нужно свозить огромное количество разнообразных отходов (с ферм, пищевых предприятий и так далее). Долгосрочная цель Audi - достичь экономически оправданного выпуска синтетического топлива в промышленных объемах, используя в качестве сырья только воду и углекислый газ из атмосферы. Это сократит зависимость индустрии от нефти, и сельское хозяйство не пострадает. Партнеры по проекту работают над модификацией процесса, так, чтобы для "е-бензина" требовались лишь вода, водород, CO2 и солнечный свет.

теги:  Ауди

В Audi синтезировали бензин без использования нефти

17:53 22.05.2015 - Газета.Ru

Центр исследований Audi разработал метод синтеза бензина без использования нефти, сообщает пресс-служба компании.

Бензин с октановым числом 100 получил название E-benzin. Его можно использовать в двигателях внутреннего сгорания, он повышает производительность мотора и представляет собой чистый изооктан без примесей серы и бензола.

Компания Audi производит E-benzin совместно с Global Bioenergetics, получая изооктан из растительного сырья.

Ранее сообщалось, что в декабре цены производителей на бензин упали на 16,3%, а розничные - на 0,9%.

теги:  Ауди  Бензин

Немцы создали полностью синтетический бензин

11:02 22.05.2015 - Авторамблер

Компания Audi продолжает делиться своими успехами на поприще создания альтернативных видов топлива. На этот раз секретные лаборатории породили e-benzin - экологичное топливо, созданное без применения нефтепродуктов.

E-benzin от Audi - это чистый изооктан с октановым числом 100, который не содержит примесей бензола и серы. Благодаря этому продукты сгорания e-benzin отличаются завидной чистотой, а заветная "сотня" октанового числа позволяет выжимать максимум из современных движков с высокой компрессией.

При поддержке партнера Global Bioenergies компания Audi начала стендовые испытания моторов, работающих на e-benzin. Среднесрочная задача альянса состоит в том, чтобы обойтись без биоматериалов в технологическом процессе создания топлива. На данный момент основой e-benzin является изобутен, который производится на французском заводе компании Global Bioenergies из возобновляемых органических веществ.

Напомним, что недавно компания Audi объявила о создании первой партии e-diesel, для создания которого использовались только три компонента: вода, углекислый газ и энергия для запуска реакции преобразования. Экспериментальный завод для производства такого топлива был открыт в прошлом году в Дрездене.

теги:  Бензин

Audi синтезировала искусственный бензин

10:27 22.05.2015 - CarExpo

Исследователям научного центра Audi удалось получить бензин без использования нефти. Полученное вещество, названное e-benzin, по химическим свойства полностью соответствует, а по некоторым параметрам и превосходит топливо, получаемое на НПЗ. Например, в составе искусственного бензина не содержится сера, а значит при сгорании не образуются ее токсичные оксиды. Кроме того, октановое число e-benzin - 100.

Технология синтеза идентична той, которую использовала Audi для получения синтетического дизельного топлива в прошлом месяце. Процесс синтезирования дизельного топлива, разработанный в дрезденском научно-исследовательском центре Audi, состоит из нескольких этапов. Вначале вода разделяется на кислород и водород путем электролиза. Затем углекислый газ, извлеченный из воздуха, восстанавливается до угарного газа с помощью водорода. Ну а конечный продукт получается из смеси угарного газа и водорода. Побочным продуктом синтеза является кислород, который по окончании процесса возвращается в атмосферу.

Речь о реальной промышленной перспективе производства "тяжелого" топлива, которое в компании назвали e-diesel. По предварительным данным, стоимость одного литра такого горючего составит 1-1,5 евро. На окончательную цифру повлияет цена электричества.

теги:  Ауди  Бензин


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru