/ 2015 / 06 / 16 / ИМПЕРИЯ VW GROUP МОЖЕТ РАСПАСТЬСЯ НА ЧЕТЫРЕ ЧАСТИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Империя VW Group может распасться на четыре части

13:31 16.06.2015 - АВТО.РУ
,

Концерн Volkswagen, в который входит дюжина автомобильных марок (и даже одна мотоциклетная - Ducati), может распасться на четыре относительно самостоятельных холдинга, сообщают зарубежные СМИ, в числе которых Reuters и Bloomberg. Официальных заявлений о грядущих изменениях немецкий автопроизводитель пока не делал, но осведомленные источники утверждают, что идея децентрализации рассматривается руководством со всей серьезностью. В одной холдинговой компании под руководством бывшего менеджера BMW Герберта Дисса планируется объединить Volkswagen, Skoda и Seat. Вторая будет включать премиальные Audi, Lamborghini и Ducati, ее боссом станет нынешний глава "четырех колец" Руперт Штадлер. В третьем холдинге Porsche будет соседствовать с Bugatti и Bentley, а место у "руля" этого лакшери-объединения займет сегодняшний президент и гендиректор Porsche Матиас Мюллер. И, наконец, в четвертой структуре сгруппируется коммерческий транспорт: MAN, Scania и VW Commercial. Для нее уже тоже подобрали "главнокомандующего" - бывшего главу подразделения Daimler Trucks и Daimler Buses Андреаса Реншлера.

Такого рода пертурбации полностью сломают выстроенную Фердинандм Пихом структуру централизованого менеджмента Volkswagen Group. Он всегда одобрял стиль управления, при котором сильный руководитель опирается на несколько ключевых менеджеров. Напомним, что в конце апреля председатель правления германского концерна покинул свой постпосле того, как у большей части руководства компании не нашли поддержки его нападки на генерального директора Мартина Винтеркорна. До этого момента представители семейств Пих и Порше, занимающие пять кресел в совете директоров, предполагали, что Винтеркорн заступит на пост Фердинанда Пиха после его отставки, прежде запланированной на 2017 год. В настоящее время обязанности председателя наблюдательного совета компании временно исполняет бывший профсоюзный лидер Бертольд Хубер.

Окончательный вариант новой структуры компании планируется разработать в течение лета, чтобы представить ее на одобрение наблюдательного совета в конце сентября. Предполагается, что при такой холдинговой организационной схеме решения будут приниматься быстрее, повысится эффективность производства. Сегодня VW Group объединяет 119 предприятий по всему миру, на которых трудятся 600 тыс. работников. По мнению многих экспертов автомобильной промышленности, за время "царствования" Пиха компания стала трудноуправляемой и медленно реагирует на изменения рынка, поэтому структурные изменения могут пойти ей на пользу.

теги:  Мото  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 4267

Корпорация Volkswagen Group разделится на четыре части

13:03 16.06.2015 - ДРАЙВ, Константин Болотов
,

Будучи председателем наблюдательного совета VW Group, Фердинанд Пих (на фото справа) выступал за автономию марок группы ради усиления конкуренции между ними. С уходом Пиха босс Винтеркорн (слева) решил избавиться от этой стратегии.

Генеральный директор VW Group Мартин Винтеркорн затеял масштабную реорганизацию: 12 брендов, входящих в группу, решено преобразовать в децентрализованную систему из четырех холдингов. Как сообщают мировые информагентства, новая структура будет создана в течение лета. Она призвана повысить эффективность (снизить затраты) и ускорить процесс принятия решений. "Ведомости" передают, что необходимость реформы объясняется сокращением глобальных продаж VW Group, которые в апреле и мае упали впервые за пять с половиной лет.

В группе работают более 600 000 сотрудников по всему миру, в ее собственности находится 119 заводов. Аналитики считают, что корпорацию трудно контролировать, она медленно реагирует на изменения рынка.

В первый холдинг войдут VW, Skoda и SEAT. Возглавит его менеджер Герберт Дисс, который в июле перейдет в Volkswagen из BMW. (Параллельно ему могут доверить надзор за бизнесом в Китае.) Второй - объединит Audi, Lamborghini и Ducati, шефом станет руководитель "четырех колец" Руперт Штадлер. Третий - сгруппирует Porsche, Bentley и Bugatti под началом главы Porsche Маттиаса Мюллера. Четвертый холдинг соберет под одной крышей бренды Volkswagen Commercial Vehicles, Scania и MAN, рулить им назначен Андреас Реншлер, пришедший из Даймлера. Каждая бизнес-группа будет решать, какие модели и на каких рынках продавать. Несмотря на то что о реструктуризации сообщили Reuters и Bloomberg, VW Group официально не комментирует эту информацию.

теги:  Фольксваген


Концерн Volkswagen хотят разделить на четыре холдинга

17:55 15.06.2015 - AutoNews
,

Концерн Volkswagen в скором времени могут разделить на четыре холдинговые группы. По данным немецкого издания Handelsblatt, одну из них может возглавить бывший директор по разработке BMW Герберт Дисс. На такой шаг концерн планирует пойти ради сокращения расходов при производстве. Официального подтверждения этой информации пока нет.

По данным издания в первый холдинг планируется включить такие бренды, как Volkswagen, Skoda и Seat. В отдельную структуру попадут Audi, Lamborghini и Ducati. Третий холдинг предназначается для коммерческий транспорта. В него включат MAN, Scania и Volkswagen Commercial. В четвертый блок попадут Porsche, Bugatti и Bentley.


Напомним, в конце апреля председатель наблюдательного совета Volkswagen Фердинанд Пиех ушел в отставку. Пост топ-менеджера временно возглавил его заместитель Бертольд Хубер. Вместе с Пиехом автоконцерн покинула и его супруга Урсула, которая входила в наблюдательный совет Volkswagen.

По предварительным данным, причиной такого решения стал конфликт топ-менеджера с руководителем автоконцерна Мартином Винтеркорном. По данным ряда немецких СМИ, Пиех планировал сместить последнего с поста руководителя концерна во время годового собрания акционеров Volkswagen. Однако против этого выступил совет директоров компании, который высказался в поддержку Винтеркорна, после чего на голосовании было решено отстранить Пиеха от занимаемой должности.

"Члены президиума единодушно пришли к выводу, что с учетом последних событий нет необходимого взаимного доверия для успешной совместной работы", - говорится в заявлении. Отметим, что сам Пиех опроверг информацию о своей попытке сместить Винтеркорна.

теги:  Фольксваген

Volkswagen Group разделится на четыре компании

18:11 15.06.2015 - CarExpo
,

По неофициальной информации руководство концерна Volkswagen Group одобрило план реструктуризации, предполагающей разделение на четыре независимые управляющие компании. Об этом сообщают немецкие СМИ. Цель данного шага - снизить расходы, особенно те, что связаны с производством.

Официального заявления представители VAG пока не сделали. По прогнозам экспертов, в первую компанию войдут Volkswagen, Seat и Skoda, во вторую - Audi, Lamborghini и Ducati, в третью - MAN, Scania и Volkswagen Commercial Vehicles, а в четвертую - Bugatti, Porsche и Bentley.

В принципе, такое разделение есть и сейчас, но оно скорее административное - управление всеми активами сосредоточено в руках у правления Volkswagen Group. Не исключено, что инициатива реструктуризации принадалежит новому главе концерна Мартину Винтеркорну.

теги:  Фольксваген

Volkswagen "распилят" на четыре холдинга?

19:07 15.06.2015 - Allroader
,

Сегодня, благодаря публикации в издании Handelsblatt, мировую автомобильную индустрию потрясли весьма неожиданные новости из Германии - согласно свежим слухам, крупнейший автопроизводитель Старого Света и второй по величине в мире - Volkswagen AG - будет волевым решением раздроблен на четыре холдинговые структуры.

Ссылаясь на близкие к Volkswagen Group источники, издание утверждает, что корпоративная структура автогиганта претерпит коренные изменения в соответствии со стратегией децентрализации, результатом имплементации которой станут четыре холдинговые компании с высокой степенью индивидуальности и независимости.

Конечной целью децентрализации станут, конечно, деньги, а точнее - их экономия, в особенности должны сократиться производственные затраты (а может быть и налоги). Причем критической точкой в плане расходов, буквально "взывающей" к "оптимизации", является родной немецкий производственный комплекс корпорации, где затраты, очевидно, очень высоки даже на уровне зарплат рабочих.

Пока что официальный VAG хранит молчание и никак не комментирует эти слухи. Тем не менее, комментировать есть что, ведь информация достаточно подробна и включает даже состав новых холдингов по брендам. Так, первую структуру, объединяющую "мейнстримовые" пассажирские марки Volkswagen, Skoda и SEAT, возглавит бывший топ-менеджер BMW Херберт Дисс.

Вторым холдингом станет агломерация премиум-брендов Audi, Lamborghini и Ducati ("Ламбо" несколько выбивается из списка, однако "оторвать" этот бренд от владельцев из Audi невозможно). Далее следует холдинг целиком из люксовых марок Porsche, Bugatti и Bentley, а замыкает пантеон вновь созданных структур объединение грузового и коммерческого транспорта: MAN, Scania и Volkswagen Commercial Vehicles.

теги:  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы