/ 2015 / 08 / 26 / СЛЕДУЮЩИЙ АВТОМОБИЛЬ NISSAN Z БУДЕТ КРОССОВЕРОМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Следующий автомобиль Nissan Z будет кроссовером

09:36 26.08.2015 - Allroader

Японский автогигант Nissan рассматривает перспективы дальнейшего использования своего легендарного суббренда "Z", поскольку в 2017 году с производства будет снята текущая модель 370Z (на фото) и ее нужно будет чем-то заменить. Среди возможных преемников компанией рассматриваются более мощный спорткар и, наоборот, доступный имиджевый автомобиль с четырехцилиндровым мотором, созданный по мотивам концепта компактного купе Nissan iDx, который дебютировал в Токио в 2013 году.

Тем не менее, источники британского издания Autocar утверждают, что Nissan может пойти еще дальше и примерить шильдик "Z" на маленький спортивный кроссовер. Более того, впервые компания "протестирует" публику подобным прототипом уже совсем скоро - в сентябре на большом европейском автошоу во Франкфурте. Безусловно, реакция ортодоксальных поклонников моделей Z будет близка к ярости, и тем не менее, Nissan уверен, что таковых наберется не слишком много, зато для компании будет открыта огромная аудитория новых покупателей, ведь продажи кроссоверов многократно выше продаж маленьких спортивных авто.

Напомним, что ранее топ-менеджеры Nissan уже намекали на возможную смену стратегии компании с Z-моделями. Так, креативный директор Широ Накамура в начале лета заявил, что едва ли следующей станет модель 390Z, поскольку эта ниша не растет: "Мы начинали с 240, затем были 300 и 350, но я не думаю, что нам нужно идти выше после 370. В любом случае, мы пока ничего не решили о будущем Z - будет ли это более крупный или более мощный автомобиль.". Но вместе с тем, Накамура признал, что "Z необходима революция, а не эволюция".

Компания по-прежнему намерена позиционировать GT-R как венец технологий производительности Nissan, модели Z, в свою очередь, уготована миссия привлечь молодых покупателей сочетанием спортивного духа и вполне умеренной, по сравнению с GT-R, цены. Естественно, у Nissan уже есть экстравагантная молодежная модель кроссовера Juke, однако новый Z-паркетник может приобрести черты купе с покатой крышей, пятью дверями, но задний ряд сидений авто подойдет разве что детям. В основу новинки, скорее всего, ляжет платформа CMF B, которая обеспечит машину широкой линейкой 1.6-литровых моторов.

Кроме того, такой небольшой спортивный SUV станет настоящей находкой для заводских тюнеров подразделения Nismo. В любом случае - если слухи подтвердятся, то уже через три недели мы увидим пробу пера производителя в этом направлении, хотя шоу-кар и вовсе может быть двухместным.

теги:  Ниссан

ПРОСМОТРОВ: 2372

Nissan Z превратится в кроссовер

08:21 26.08.2015 - CarExpo

Японская компания в ближайшие полтора года выведет на рынок компактный кроссовер под индексом Z, который присваивается спортивным купе. Решение довольно радикальное, но японцы уверены в успехе модели.

Nissan уже несколько лет не может решить, что делать с моделью, которая придет на смену купе 370Z. Вначале, японцы показали необычный концепт iDX, выполненный в ретро-стиле, однако, затем официально объявили о том, что эта модель не станет серийной. Затем речь пошла о купе, созданном по мотивам концепта Esflow, который отсылал к классическому 240Z. Но и этот проект не нашел понимания у руководства компании - рынок спорткаров стремительно сокращается по всему миру, а проект должен быть не просто окупаемым, а прибыльным.

"Мы изучаем несколько вариантов. Рынок спорткаров сокращается во всем мире, потому мы хотим заинтересовать молодую аудиторию, - заявил глава креативного офиса Nissan Сиро Накамура в июне. - Мы повторялись в дизайне с 350Z, 370Z, мы же не хотим создать 390Z, верно?".

В итоге, по данным британского Autocar, в Nissan решили остановиться на самом необычном решении - под суббрендом Z будет выпущен компактный кроссовер с агрессивным дизайном. По размерам он будет сопоставим с Juke, но его кузов, скорее всего будет трехдверным (либо же пятидверным, но задние двери будут замаскированы). Концепт, предваряющий серийную модель, может быть показан уже в этом сентябре на автосалоне во Франкфурте. Автомобиль получит 1,6-литровые турбодвигатели, самый мощный из которых будет выдавать более 250 л.с. Таким шагом Nissan хочет убить двух зайцев сразу - сделать машину, которая будет хорошо продаваться и, одновременно, привлечь молодую аудиторию, которая любит спортивные машины. Изначально на роль машины для молодых был выбран Nissan Juke, но исследования говорят о том, что средний возраст покупателя этого кроссовера превышает 40 лет. А яркая мощная полноприводная модель будет популярной среди более молодых покупателей, что позволит Nissan значительно расширить свою аудиторию.

теги:  Ниссан


Под брендом Nissan Z выйдет спортивный кроссовер

14:08 28.08.2015 - ДРАЙВ, Константин Болотов

Первой Z-машиной была легенда Datsun 240Z (она же Nissan S30 и Fairlady Z). Доступный спорткар съезжал с асфальта только по спортивной необходимости - побеждать в ралли. Не нужно объяснять, откуда у бренда Z прорва фанатов. Nissan не боится привести их в бешенство, выпустив Z-кроссовер.

В 2017 году естественным образом уйдет на покой модель Nissan 370Z, и японцы не первый день думают, что делать дальше со славным брендом Z. Размышлениями именно на эту тему были концепты Nissan IDx. Но теперь, как сообщает британское издание Autocar, ниссановцы склоняются к радикальному решению - хотят выпустить "зетку" в виде компактного спортивного кроссовера. Его концепт будто бы покажут уже в сентябре на Франкфуртском автошоу, а серийную версию можно ожидать в течение полутора лет.

Иллюстрация - фантазия художника. По слухам, Z-кроссовер будет похож по размерам на Nissan Juke, но его наделят тремя дверьми и, возможно, всего лишь двумя сиденьями.

"Я не думаю, что следующей Z-машиной должна быть модель 390Z. Бренду Z некуда расти, потому что он уже достаточно большой. Нам нужно пойти другим путем. Марке Z необходима революция, а не эволюция, - проговорился австралийским СМИ креативный директор Ниссана Широ Накамура. - Пусть символом наших высоких технологий остается Nissan GT-R, а "зетка" видится более доступным спортивным автомобилем для молодых людей". Инсайдеры рассказывают, что новый Z-кар построят на новейшей инженерной архитектуре CMF, наделят задним и полным приводом, бензиновыми турбомоторами 1.6. Не исключена гибридная силовая установка. И конечно, будет где разгуляться подразделению Nismo. Предполагается, что грядущая модель привлечет аудиторию, для которой Qashqai великоват, а Juke слишком причудлив и недостаточно спортивен.

теги:  Ниссан

Nissan Z станет вседорожником

10:58 26.08.2015 - 110км.ру

Nissan намерен превратить свое спортивное купе Z в кроссовер. Таким образом, со сменой поколений 2-дверка разрастется до целого семейства. Прототип нового SUV публика сможет увидеть на авто-шоу во Франкфурте в сентябре.

В основу модели, как ожидается, ляжет платформа CMF. По своим габаритам вседорожник окажется близким к кроссоверу Juke. В силовую линейку войдут 1,6-литровые бензиновые турбированные агрегаты. Все прочие подробности станут известны в ходе презентации модели.

Также во Франкфурте Nissan покажет европейскую версию пикапа Navara. Автомобиль будет доступен жителям Евросоюза с 2,3-литровым дизельным мотором DCI мощностью 160 или 187 сил. Двигатель может работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым " автоматом".

теги:  Ниссан

Nissan Z превратят в кроссовер

09:54 26.08.2015 - AutoNews

Нового поколение модели Nissan Z станет кроссовером, сообщает Autocar. Ранее под этим наименованием выпускалось спортивное купе. Премьера прототипа будущей машины состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется в сентябре 2015 года.

По предварительным данным, автомобиль поострят на платформе CMF. Новинка будет приблизительно тех же размеров, что и кроссовер Juke. Машина получит спортивный дизайн и ряд 1,6-литровых бензиновых турбомоторов.


Кроме этого, на автосалон во Франкфурте Nissan привезет европейскую версию пикапа Navara. Автомобиль под индексом NP300 получил значительные внешние изменения: обновились бамперы, решетка радиатора, двери и кузовная часть. Кроме того, новинка приобрела светодиодные дневные ходовые огни и хромированные зеркала с повторителями поворотников. Внутри новый пикап оснастили кожаной отделкой с алюминиевыми вставками, мультирулем и сенсорным экраном управления мультимедиа с компасом и навигацией.

Автомобиль укомплектовали 2,3-литровым дизельным мотором DCI мощностью 160 или 187 лошадиных сил. Двигатель может работать совместно с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 7-ступенчатым " автоматом". Новинку можно будет приобрести с передним или полным приводом.

теги:  Ниссан


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru