/ 2015 / 09 / 29 / ДОЧЬ ПОГИБШЕГО В АВАРИИ АКТЕРА ПОЛА УОКЕРА ПОДАЛА В СУД НА PORSCHE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Дочь погибшего в аварии актера Пола Уокера подала в суд на Porsche

13:13 29.09.2015 - REGIONS.RU

Дочь актера Пола Уокера, сыгравшего одну из главных ролей в серии фильмов "Форсаж" и погибшего в автокатастрофе, подала в суд на компанию Porsche, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на The Guardian.

Мидоу Рейн Уокер утверждает, что ДТП произошло из-за дефектов модели 2005 Porsche Carrera GT и отца можно было спасти.

"Ремень безопасности был разработан таким образом, что резко откинул тело Уокера назад, сломав ему ребра и кости таза. Он оставался в таком положении до тех пор, пока через минуту и 20 секунд автомобиль не загорелся", - пояснила адвокат Джефф Милам, представляющая интересы Мидоу Рейн Уокер.

Защитник добавила, что при отсутствии таких дефектов актер мог выжить.

Руководители Porsche пока не прокомментировали ситуацию, однако в апреле 2015 года компания уже заявила, что единственный виновник аварии - водитель Роджер Родас, с которым ехал Уокер, а с конструкцией автомобиля все в порядке. Это заявление стало ответом на иск в суд против Porsche, поданный вдовой Родаса Кристин в мае 2014 года.

Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013-го. Актеру, кроме "Форсажа" известному ролями в таких фильмах, как "Беги без оглядки", "Флаги наших отцов" и "Плезантвиль", было 40 лет. "Форсаж 7", который вышел на российские экраны 9 апреля, стал последним фильмом Уокера, сыгравшего во всех сериях франшизы, за исключением третьей

теги:  Порше  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 5863

Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

12:44 29.09.2015 - Российская Газета, Антон Валагин

Мидоу Рейн Уокер, 16-летняя дочь актера Пола Уокера, погибшего в автокатастрофе, подала в суд на Porsche. В иске сказано, что автомобиль, в котором погиб Уокер, имел конструктивные дефекты, сообщает CNN.

Пол Уокер погиб в ноябре 2013 года, возвращаясь с другом Роджером Родасом на его Porsche Carrera GT 2005 года выпуска с благотворительной вечеринки. Автомобиль врезался в столб в городке Валенция близ Лос-Анджелеса и загорелся, водитель и пассажир погибли на месте. Проведенное властями расследование показало, что причиной катастрофы стало превышение скорости.

Однако по мнению Мидоу, причиной смерти ее отца стали производственные дефекты автомобиля. "Суть в том, что Porsche Carrera GT - опасная машина. Ее нельзя выпускать на дороги общего пользования", - заявил адвокат истицы Джефф Милам. Вдова Родаса в 2014 году также подала иск против Porsche. Она утверждает, что подвеска автомобиля имела дефект, приведший к аварии.

"Мы испытываем чувство горечи, когда кто-то получает травмы в автомобиле Porsche, но в данном случае расследование однозначно установило - причиной трагедии было превышение скорости", - сказал представитель Porsche Cars в США Кальвин Ким.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

теги:  Порше  ДТП


Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

18:02 29.09.2015 - STEER

Мидоу Рейн Уокер, дочь известного киноактера Пола Уокера, сыгравшего главную роль в цикле фильмов "Форсаж" и разбившегося насмерть в 2013 году, подала в суд на компанию Porsche. Об этом со ссылкой на ряд источников сообщают американские СМИ.

Как следует из искового заявления, по мнению дочери Пола Уокера, причиной смерти ее отца послужили недоработки в конструкции автомобиля Porsche Carrera GT, в котором он находился в момент смерти. В частности, защита настаивает, что скорость движения автомобиля, в котором ехал Пол Уокер, была около 115 км/ч, а не 150 км/ч, как заявляло гособвинение. А причиной аварии стали проблемы с системой стабилизации, которые уже возникали на Porsche Carrera GT ранее.

Также адвокаты Мидоу Уокер настаивают, что актер получил тяжелые травмы из-за недостаточно прочного силового каркаса автомобиля. А по информации издания TMZ, из иска еще следует, что роковую роль сыграли ремни безопасности, которые из-за преднатяжения сломали ему ребра, а после ДТП - не позволили актеру выбраться из автомобиля до начала возгорания.

Представители североамериканского подразделения Porsche заявили, что еще не ознакомились с иском и воздержались от комментариев. Примечательно, что год назад с очень похожим иском в адрес Porsche выступила вдова Роджера Родаса, который управлял автомобилем в тот злополучный день. На текущий момент судебное разбирательство еще не закончено, однако часть обвинений судьи уже отклонили.

Напомним, Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он ехал на пассажирском кресле Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Из-за высокой скорости автомобиль занесло, развернуло на 180 градусов, в результате чего машина врезалась в три дерева и загорелась. От многочисленных травм водитель и пассажир скончались на месте.

теги:  Порше  ДТП

Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche

12:18 29.09.2015 - AutoNews

Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche AG, сообщает Los Angeles Times. 16-летняя девушка считает, что в автомобиле Carrera GT, на котором разбился актер - звезда франшизы "Форсаж", были дефекты, приведшие к гибели Уокера.

Медоу Уокер утверждает, что в Porsche AG знали, что у Carrera GT есть проблемы со стабильностью на дороге, но не стали устанавливать на модель дополнительные системы, которые могли бы исправить этот недостаток. Кроме того, она уверена, что ремень безопасности на автомобиле сработал не должным образом.


"Они отбросили тело Уокера назад с усилием в тысячи фунтов, которое сломало его ребра и таз, и зажали его в положении лежа, в котором он оставался живым, пока машина не загорелась", - говорится в иске.

Адвокат Медоу Уокер сказал следующее: "Porsche Carrera GT - опасный автомобиль, которому не место на дорогах общего пользования".

Напомним, Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии в 2013 году. ДТП произошло в городе Санта-Кларита, который расположен к северу от Лос-Анджелеса. Автомобиль Porsche Carrera GT потерял управление и врезался в столб, после чего загорелся. Во время аварии Пол Уокер находился на пассажирском сидении, машиной управлял его друг Роджер Родас, который также погиб в ДТП.

По версии полиции Лос-Анджелеса, автокатастрофа произошла из-за превышения скорости. При разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль актера двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч). "В автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения" - отмечено в итоговом документе Дорожного патруля.

Позже Кристина Родас - вдова Роджера Родаса - тоже подала в суд на Porsche. Она обвинила немецкого автопроизводителя в причинении смерти из-за халатности. В иске женщины указывалось, что автомобильная авария стала следствием конструкционных особенностей суперкара Porsche Carrera GT. Кристина Родас утверждала, что автомобиль не был оснащен специальными защитными системами, которые могли бы предотвратить возгорание топлива в случае столкновения. Сама же авария, по мнению женщины, произошла из-за дефектов подвески.

В выяснении причин ДТП принимали участие специалисты Porsche, которые, несмотря на значительные повреждения автомобиля, исследовали машину и подтвердили, что никаких механических повреждений до ДТП у нее не было. Исследования выявили три отклонения от нормы, которые, по мнению всех специалистов, не могли привести к аварии. На Carrera GT была изменена система выхлопа, шинам было около девяти лет (производитель рекомендует менять покрышки каждые 4 года), левый тормозной диск был изношен ниже рекомендуемого для замены порога.

теги:  Порше  ДТП

Porsche отказалась взять вину за гибель Пола Уокера

16:42 01.10.2015 - REGIONS.RU

Немецкая компания-автопроизводитель Porsche официально отказалась взять на себя ответственность за гибель актера Пола Уокера в автомобильной катастрофе. Заявление, разосланное в СМИ в ответ на судебный иск дочери Уокера Мидоу Рейн, опубликовало издание The Guardian, передает "Лента.ру".

"Мы всегда сожалеем, когда кто-то попадает в аварию на автомобилях нашей компании, но в данном случае трагический инцидент произошел из-за опасного вождения и превышения скорости", - отмечается в комментарии Porsche.

Представители компании подчеркнули, что сотрудники полиции и эксперты уже провели необходимое расследование.

29 сентября Мидоу Рейн Уокер подала на автопроизводителя в суд, утверждая, что ДТП, в котором погиб ее отец, произошло из-за дефектов модели 2005 Porsche Carrera GT. В заявлении, в частности, утверждается, что ремни безопасности в машине были сконструированы так, что Уокера в момент аварии резко отбросило назад, в результате чего он не смог высвободиться до того, как автомобиль загорелся.

В апреле Porsche уже делало подобное заявление в ответ на иск вдовы Роджера Родаса - водителя машины, в которой ехал Уокер. Кристин Родас тоже утверждала, что в аварии виноват автопроизводитель, который сконструировал автомобиль недостаточно безопасно.

Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Актер сыграл одну из главных ролей в серии фильмов "Форсаж" (кроме третьей части). "Форсаж 7", который вышел на российские экраны 9 апреля, стал его последней картиной. Уокер также известен по лентам "Беги без оглядки", "Флаги наших отцов" и "Плезантвиль".

теги:  Порше

16-летняя дочь погибшего актера "Форсажа" подала в суд на Porsche: "Этому автомобилю не место на улице"

08:46 29.09.2015 - NEWSru.com

Дочь разбившегося в 2013 году известного киноактера Пола Уокера подала в понедельник в суд на немецкую автостроительную компанию Porsche AG. 16-летняя Медоу Уокер считает, что в модели Porsche Carrera GT были недоработки, которые привели к гибели ее отца. Сумма компенсации, которую требует девушка, не раскрывается.

Согласно исковому заявлению, суперкар, на котором разбился звезда фильмов цикла "Форсаж", не был оснащен рядом устройств, которые, однако, были установлены на других моделях данной марки. В частности, речь идет о системе стабилизации, креплении дверей и бензопроводе, которые не были рассчитаны на столкновение на скорости и возгорание, передает ТАСС.

В заявлении Медоу говорится, что непосредственно перед аварией Уокер ехал на скорости до 114 км/ч. Следствие в округе Лос-Анджелес установило, что скорость была гораздо выше - 151 км/ч. На основании этих и других фактов следователи сделали вывод, что причиной трагедии было превышение ограничений скорости, а не техническая неисправность.

"Вывод таков, что Porsche Carrera GT - опасный автомобиль, которому не место на улице", - цитирует Los Angeles Times заявление адвоката девушки. Издание уточняет, что соответчиками в иске выступают компании-дилеры - Porsche Cars North America и Beverly Hills Porsche.

Want to share a piece of my father w/ the world. http://t.co/yranWUeFTn http://t.co/hQcE5PyFHa @paulwalkerfdn #DoGood pic.twitter.com/iTchmtaMla

- Meadow Walker (@MeadowWalker) 12 сентября 2015

Пол Уокер погиб 30 ноября 2013 года в городке Санта-Кларита. Он сидел на пассажирском месте Porsche Carrera GT, которым управлял его друг Роджер Родас. Он потерял контроль над управлением автомобиля, который развернулся на 180 градусов, после чего задел три дерева и загорелся. Водитель и пассажир получили многочисленные травмы и скончались на месте.

В 2013 году Уокер работал над седьмым фильмом "Форсаж". Сразу после трагедии кинокомпания Universal Pictures заявила о приостановке съемок на неопределенный срок.

Медоу Уокер - не первая, кто предъявила иск к Porsche в связи с ДТП. В прошлом году о намерении судиться с автоконцерном объявила вдова Роджера Родаса. Она считает, что разбившиеся на Carrera GT друзья могли бы выжить, если бы бензобак был оснащен необходимыми системами безопасности. Напомним, по итогам экспертизы сообщалось, что в крови водителя не нашли следов алкоголя и наркотиков.

теги:  Порше

В Porsche прокомментировали иск дочери Пола Уокера

18:13 30.09.2015 - AutoNews

Компания Porsche опубликовала ответ на иск дочери погибшего Пола Уокера. В нем говорится, что ответственность за ДТП, в которое попал актер, лежит на cамом водителе, так как Уокер нарушил правила дорожного движения.

"Нас очень расстраивает, когда кто-то попадает в серьезное ДТП на автомобилях Porsche. Однако в данном случае мы доверяем сотрудникам правоохранительных органов, которые в ходе расследования установили, что трагедия произошла из-за превышения скрости и экстремального вождения на дороге общего пользования", - передает текст сообщения Variety.


Дочь Пола Уокера подала в суд на Porsche AG. Как сообщает Los Angeles Times, 16-летняя девушка считает, что в автомобиле Carrera GT, на котором разбился актер, были дефекты, приведшие к гибели Уокера.

Медоу Уокер утверждает, что в Porsche AG знали, что у Carrera GT есть проблемы со стабильностью на дороге, но не стали устанавливать на модель дополнительные системы, которые могли бы исправить этот недостаток. Кроме того, она уверена, что ремень безопасности на автомобиле сработал не должным образом.

"Они отбросили тело Уокера назад с усилием в тысячи фунтов, которое сломало его ребра и таз, и зажали его в положении лежа, в котором он оставался живым, пока машина не загорелась", - говорится в иске.
Напомним, Пол Уокер погиб в автокатастрофе в Калифорнии в 2013 году. ДТП произошло в городе Санта-Кларита, который расположен к северу от Лос-Анджелеса. Автомобиль Porsche Carrera GT потерял управление и врезался в столб, после чего загорелся. Во время аварии Пол Уокер находился на пассажирском сидении, машиной управлял его друг Роджер Родас, который также погиб в ДТП.

По версии полиции Лос-Анджелеса, автокатастрофа произошла из-за превышения скорости. При разрешенных 45 милях в час (примерно 72 км/ч) автомобиль актера двигался со скоростью около 90 миль в час (145 км/ч). "В автомобиле не было механических повреждений, все неисправности стали результатом столкновения" - отмечено в итоговом документе Дорожного патруля.

Позже Кристина Родас - вдова Роджера Родаса - тоже подала в суд на Porsche. Она обвинила немецкого автопроизводителя в причинении смерти из-за халатности. В иске женщины указывалось, что автомобильная авария стала следствием конструкционных особенностей суперкара Porsche Carrera GT. Кристина Родас утверждала, что автомобиль не был оснащен специальными защитными системами, которые могли бы предотвратить возгорание топлива в случае столкновения. Сама же авария, по мнению женщины, произошла из-за дефектов подвески.

В выяснении причин ДТП принимали участие специалисты Porsche, которые, несмотря на значительные повреждения автомобиля, исследовали машину и подтвердили, что никаких механических повреждений до ДТП у нее не было. Исследования выявили три отклонения от нормы, которые, по мнению всех специалистов, не могли привести к аварии. На Carrera GT была изменена система выхлопа, шинам было около девяти лет (производитель рекомендует менять покрышки каждые 4 года), левый тормозной диск был изношен ниже рекомендуемого для замены порога.

теги:  Порше  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2021. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Пресс-секретаря Навального отправили под домашний арест Еще 2092 пациента вылечились от COVID-19 Проезжую часть на МКАД в Москве освободили для движения автомобилистов Студенты смогут пройти стажировку в Московском фонде поддержки промышленности и предпринимательства