/ 2015 / 10 / 02 / ЦКАД ПРИСПОСОБЯТ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ АВТОМОБИЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



ЦКАД приспособят для беспилотных автомобилей

12:18 02.10.2015 - CarExpo

Инфраструктура Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) будет приспособлена для использования на ней беспилотных транспортных средств. Ожидается, что подрядчика по созданию интеллектуальных транспортных систем на ЦКАД ГК "Автодор" выберет в конце октября этого года.

"Государственная компания приняла решение сделать опережающий шаг, потому что считает, что за беспилотными транспортными средствами явно перспективное будущее и это будущее обозримо. Мы знаем об успехах в области создания отечественного беспилотного транспортного средства компании "КАМАЗ". Западные компании, прежде всего, GM, Ford, Volvo и Toyota, уже совсем скоро будут серийно производить такие машины. Соответственно, скоро они появятся у нас, и мы должны быть к этому готовы", - заявил агентству "Москва" начальник отдела интеллектуальных транспортных систем "Автодора" Игорь Евстигнеев.

Напомним, что ЦКАД станет дублером "малой бетонки". Ее длина составит 529,9 км. Строительство автодороги планируется завершить к чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

теги:  Автодор  Малая бетонка  ЦКАД  КамАЗ

ПРОСМОТРОВ: 4184

В инфраструктуру ЦКАД заложат возможность использования беспилотников

12:58 02.10.2015 - AutoNews

В инфраструктуру Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) при проектировании будет заложена возможность использования беспилотных автобусов. О том, какая именно компания займется проектирование интеллектуальных транспортных систем на кольцевой, станет известно в конце октября, сообщил агентству "Москва" начальник отдела интеллектуальных транспортных систем Государственной компании "Автодор" Игорь Евстигнеев.


"Государственная компания приняла решение сделать опережающий шаг, потому что считает, что за беспилотными транспортными средствами явно перспективное будущее и это будущее обозримо. Мы знаем об успехах в области создания отечественного беспилотного транспортного средства компании КамАЗ. Западные компании, прежде всего, GM, Ford, Volvo и Toyota, уже совсем скоро будут серийно производить такие машины. Соответственно, скоро они появятся у нас, и мы должны быть к этому готовы", - рассказал Евстигнеев.

ЦКАД - восьмиполосная платная дорога категории IA - автомагистраль с расчетной скоростью движения 140 километров в час. Дорога должна представлять собой расширенное малое бетонное кольцо. Объем финансирования строительства ЦКАД до 2018 года составит 299,9 млрд рублей.

Трасса пройдет на расстоянии от 20 до 86 километров от МКАД, по территории городского округа Домодедово, Подольского и Наро-Фоминского районов Московской области, Троицкого административного округа Москвы.

теги:  МКАД  Автодор  ЦКАД  КамАЗ


В ЦКАД заложат возможность проезда беспилотных авто

18:07 02.10.2015 - NEWSru.com

В инфраструктуру Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) будет заложена возможность использования беспилотных машин, сообщает M24.ru со ссылкой на начальника отдела интеллектуальных транспортных систем "Автодор" Игоря Евстигнеева.

"За беспилотными транспортными средствами явно перспективное будущее, и это будущее обозримо. Мы знаем об успехах в области создания отечественного беспилотного транспортного средства компании "КамАЗ". Западные компании уже совсем скоро будут серийно производить такие машины. Соответственно, скоро они появятся у нас, и мы должны быть к этому готовы", - сказал Евстигнеев.

В конце октября этого года станет известно, какая именно компания будет заниматься проектированием интеллектуальных транспортных систем.

Месяц назад "Автодор" объявил конкурс на корректировку проектной документации строительства ЦКАД в части интеллектуальной транспортной системы, в том числе разделов "Автоматизированная система управления дорожным движением" и "Здания и сооружения, входящие в инфраструктуру линейного объекта".

Напомним, пока наибольших успехов в создании беспилотных автомобилей достиг IT-гигант Google. С 2011 года его машины под управлением компьютера проехали больше миллиона километров, за это время они попали в ДТП всего несколько раз. Уже несколько штатов США разрешили передвигаться беспилотным авто по своим дорогам. Такие автомобили тестируют и другие компании - в частности, Volvo, Nissan и "КамАЗ".

теги:  ДТП  Автодор  ЦКАД  КамАЗ

Пользователи ЦКАД смогут получать оповещения об авариях через вибрацию кресла и звуковые сигналы

15:45 29.09.2015 - REGIONS.RU

Пользователи Центральной кольцевой автомобильной дороги смогут получать оповещения о состоянии дороги, в том числе предупреждения об авариях, с помощью информации, которая будет выводиться на лобовое стекло автомобиля, а также через вибрацию водительского сиденья и специальные звуковые сигналы. Для этого будет необходимо приобрести специальное бортовое устройство, сообщил агентству "Москва" начальник отдела интеллектуальных транспортных систем государственной компании "Автодор" Игорь Евстигнеев. По его словам, появление такой возможности станет первым этапом реализации программы по внедрению кооперативных интеллектуальных транспортных систем на федеральных дорогах России.

"Предположим, что одна полоса автомагистрали заблокирована из-за аварии. Показания от машин, находящихся в зоне затора, данные от дорожных датчиков и изображения с камер показывают, что заторовая ситуация уже образовалась. Центр управления движением посылает эту информацию всем транспортным средствам, находящимся в непосредственной близости. Водитель получает сообщение в виде вывода на экран бортового устройства некоего определенного знака", - сказал Евстигнеев, отметив, что в настоящий момент прорабатываются такие способы информирования водителя, как вывод информации на лобовое стекло машины, вывод информации на боковое зеркало, вибродатчики, вмонтированные в водительское сиденье, и голосовое (звуковое) оповещение.

Он также отметил, что водители на ЦКАД смогут пользоваться данным сервисом в случае приобретения соответствующего бортового оборудования.

"На первом этапе внедрения кооперативных интеллектуальных транспортных систем, конечно, никаких машин-роботов не будет, это будут обычные машины. Но для машин, которые есть уже сейчас, вне зависимости от того, кем и когда они были произведены, владелец сможет приобрести дополнительный блок. Этот блок будет только помогать информировать водителя, а конечные действия, такие как нажатие педалей "газ", "тормоз", поворот руля, будет принимать человек. Водитель сможет получать ту информацию, которую он не в состоянии предвидеть", - сказал Евстигнеев.

По его словам, в дальнейшем важность интеллектуальных транспортных систем будет только возрастать. "На втором этапе машина получит возможность брать управление на себя, как сейчас происходит в авиации, где вопросы посадки, взлета, расхождения с судами, выполняют автоматы. Для этого, естественно, необходимы автомобили уже другого соответствующего класса. И только третий этап, условно говоря, состоит в том, что человек садится в машину, говорит: "Домой" и она сама везет его домой - будучи полностью роботизированной", - пояснил Евстигнеев, отметив, что конечным итогом внедрения интеллектуальных транспортных систем должно стать, прежде всего, резкое снижение аварийности на дорогах.

Совокупная протяженность ЦКАД составит 529,9 км. В связи с расширением границ Москвы в 2012 г. часть ЦКАД пройдет и по территории столицы. Автомобильная дорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса. По словам председателя правление государственной компании "Автодор" Сергея Кельбаха, строительство ЦКАД должно завершиться до конца 2018 г.

теги:  Автодор  ЦКАД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru