/ 2015 / 11 / 30 / В АВСТРАЛИИ ЗАПРЕТИЛИ НОМЕР "PUTIN" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Австралии запретили номер "PUTIN"

17:57 30.11.2015 - STEER

Власти Австралии не разрешили местному жителю установить на свой автомобиль номера с буквенным сочетанием, совпадающим с фамилией российского президента

Жителю Австралии, потомку забайкальских казаков Артему Козьмину, не разрешили установить на свой автомобиль регистрационный знак Putin. Такое решение власти Австралии обосновали тем, что данный номер неуместен и может оскорблять других участников движения. Об этом со ссылкой на самого Козьмина сообщает портал "Забмедиа. Ру".

Как следует из слов Козьмина, он заказал "красивый" номер 18 ноября и заплатил за него 295 долларов. Через 21 день регистрационный знак должен был быть готов. Однако 24 ноября ему пришел отказ, в котором было сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию.

Одновременно житель Австралии отметил, что намерен добиться от властей такого решения и, "если будет нужно", он обратится в суд. Также потомки казаков в Австралии отметили, что обратятся за поддержкой в посольство России и сделают все, чтобы на автомобиле Козьмина появился регистрационный знак "Putin".

Добавим, что Австралия - не единственная страна, где на регистрационном знаке официально разрешено писать то, что хочет автовладелец. Например, так можно делать в США, Великобритании и странах Прибалтики.

теги:  Блатные номера

ПРОСМОТРОВ: 1532

Как казаку в Австралии с номером Putin ездить не дали

14:49 30.11.2015 - NEWSru.com

Власти Австралии отказались выдать потомку забайкальских казаков, община которых проживает в стране, автомобильный регистрационный номер Putin, сообщает "Забмедиа.Ру".

Как рассказал журналистам Артем Козьмин, который является еще и вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска, он подал все необходимые бумаги точно в срок и заплатил соответственную пошлину, однако власти отказались выдавать ему такой номер, посчитав, что он может оскорбить других участников движения.

"Через 21 день номер должен был быть готов, и я мог забрать его из управления, но 24 ноября мне пришел отказ, в котором сказано, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию", - рассказал Артем Козьмин.

Он заявил, что считает такие аргументы недостаточными для отказа, поэтому будет добиваться от властей объяснения такого решения, и "если будет нужно", то обратится в суд.

Его поддержал и атаман посольского отдела Семен Бойков, который заявил, что казаки также обратятся за поддержкой в посольство России в Австралии и сделают все, чтобы на автомобиле Козьмина появился регистрационный номер Putin.

"Вахмистр Козьмин - патриот России, и он хотел, чтобы на его машине был номер с фамилией нашего президента. И мы поможем ему добиться правды", - заявил Бойков.

По данным Забайкальского казачьего войска, в Австралии живут более 10 тысяч потомков забайкальских казаков, которые после революции и гражданской войны эмигрировали в Китай, а затем были вынуждены уехать дальше.

Австралийская казачья посольская станица была сформирована в ноябре 2011 года.

В мае 2013 года ее преобразовали в посольский отдел, и теперь она является первой казачьей организацией за рубежом, вошедшей в состав реестрового казачьего войска России.



Власти Австралии запретили забайкальскому казаку ездить с номером Putin

10:31 30.11.2015 - REGIONS.RU

Власти Австралии запретили гражданину России установить на свой автомобиль регистрационный номер Putin. Об этом сам россиянин рассказал изданию "Забмедиа".

По его словам, за номер, заказанный 18 ноября, было уплачено 295 австралийских долларов. Через неделю после заказа мужчине пришел отказ, в котором говорилось, что подобный знак "может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию".

Россиянин заявил, что намерен добиться от австралийских властей объяснений. В случае необходимости он обещает обратиться в суд.

Мужчина также пояснил, что является потомком забайкальских казаков, а в Австралии работает вахмистром посольского отдела Забайкальского казачьего войска. Атаман отдела, комментируя ситуацию, заверил, что казаки обратятся за поддержкой в посольство России в Канберре и сделают все, чтобы на автомобиле россиянина появился номер Putin.

В Австралии живут несколько тысяч потомков русских эмигрантов казачьего сословия, покинувших родину в результате Гражданской войны 1917-1923 годов. В 2011-м на Зеленом континенте была сформирована австралийская казачья станица, а в мае 2013-го она была преобразована в посольский отдел, отмечает "Лента.ру".

Автомобильные номера в Австралии, как, например, в США, могут иметь уникальный дизайн. За небольшую сумму можно смоделировать и заказать адаптированный для себя регистрационный знак.


Сибирский казак из Австралии будет судиться за автономер Putin

13:10 01.12.2015 - Российская Газета, Екатерина Дементьева

Австралийцу с русскими корнями, потомку забайкальских казаков Артему Козьмину австралийские власти не разрешили установить на машину регистрационный номер с буквенным сочетанием Putin. Как сообщает портал "Забмедиа. Ру" со ссылкой на посольский австралийский отдел Забайкальского казачьего войска, в Австралии за дополнительную плату можно поставить на машину любой регистрационный номер - лишь бы он не был занят.Однако по словам Артема Козьмина, официально заказав номер и даже заплатив за него 295 долларов, он получил отказ. В письменном уведомлении говорилось, что такой номер может быть оскорбительным и вызвать негативную реакцию.

При этом сам австралийский казак считает такую реакцию неправомерной и намерен добиться от властей соблюдения своих прав, даже если для этого потребуется обратиться в суд.

В Австралии живут несколько тысяч потомков русских эмигрантов, в том числе казаков, покинувших родину во время и после Гражданской войны. По инициативе нескольких десятков человек, в 2012 году в Сиднее была сформирована австралийская казачья станица, а в 2013-м она по просьбе австралийцев и по приказу атамана Забайкальского казачьего войска была преобразована в посольский отдел. К нему сегодня приписаны около 150 человек из разных штатов Австралии. Еще одна казачья станица действует в Аделаиде.


Нашли ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.


Сибирский казак из Австралии готов судиться за автономер Putin

05:11 03.12.2015 - АВТОБИЗОН

Австралийские власти не позволили дать машине государственный номер с буквенным сочетанием Putin австралийцу с русскими корнями, потомку забайкальских казаков Артему Козьмину.

За отдельные деньги в Австралии разрешается устанавливать на автомобиле любой регистрационный знак, главное условие - его незанятость.

Артем Козьмин рассказал, что, даже заказав номер официально, и уплатив за него 295 долларов, ему было отказано в предусмотренном законом праве.

В письменном сообщении сказано, что этот номер может быть оскорбительным и провоцировать негативную реакцию.

Сам казак из Австралии считает реакцию противозаконной и собирается добиться от местных властей соблюдения своих прав. Мало того, он готов идти ради этого в суд.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы