/ 2015 / 12 / 14 / ВОЗРОЖДЕННЫЙ SAAB ВЫПУСТИТ ТРИ ЭЛЕКТРО-КРОССОВЕРА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Возрожденный SAAB выпустит три электро-кроссовера

09:24 14.12.2015 - Allroader

В настоящее время некогда весьма популярный в мире шведский автомобильный бренд SAAB находится в собственности компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая, в свою очередь, является одним из дочерних предприятий китайской корпорации National Modern Energy Holdings.

К счастью, новые владельцы из Поднебесной не просто используют устаревшие платформы для производства автомобилей на внутреннем рынке КНР, а преисполнены решимости вдохнуть новую жизнь в шведского производителя, сделав его одним из ведущих игроков на бурно развивающемся рынке электромобилей. Что интересно, шведскую производственную площадку NEVS также намерен сохранить.

Так, выступая на авто-конференции Stora Bidlagen, президент NEVS Маттиас Бергман анонсировал, что уже в 2017 году компания вернется в мир большого автомобильного бизнеса с новым полностью электрическим седаном, созданном на "кардинально обновленной" платформе "старичка" SAAB 9-3. А к 2018 году Бергман пообещал расширить линейку сразу до пяти моделей, три из которых принадлежат к классу SUV.

Первенец возрожденной марки будет производиться на фабрике в Тролльхеттене, а окончательная сборку отдадут китайской фабрике головной корпорации в Тянцзине. По словам главы NEVS, первый пока не имеющий собственного имени электромобиль послужит демонстрацией серьезности намерений компании. Следом же за ним пойдут среднеразмерный семейный кроссовер, комфортный для решения повседневных задач, среднеразмерный фастбэк, спортивный среднеразмерный SUV в стиле упомянутого фастбэка и компактный стильный паркетник для города.

Бергман назвал планы компании одним из самых крупных индустриальных проектов Швеции, хотя пока доподлинно не известно, будет ли компания на своих автомобилях использовать имя SAAB.

теги:  СААБ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 5341

Saab подтвердил три новых кроссовера

05:11 14.12.2015 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель подтвердил, что в планы Saab входят еще три новых кроссовера. Это сообщение было сделано на автомобильной конференции Stora Bildagen, где компания представила свой "новый и улучшенный" электромобиль Saab 9-3. Электрокар выйдет в продажу в 2017 году.

По всей вероятности, первая версия будет представлена на основе текущей модели, а с 2018 года будет использоваться платформа Phoenix, которая была разработана специально для электрических транспортных средств.

Автопроизводитель отметил, что на новой платформе будет построено четыре модели: среднеразмерный фастбэк, среднеразмерный кроссовер, компактный кроссовер и большой семейный автомобиль. Все они будут полностью электрическими. Производство будет осуществляться в Китае и Швеции. Рынками новых автомобилей определены Китай и Европа. Позднее Saab планирует вернуться и на рынок США.

теги:  СААБ  Электромобили


Saab выпустит пять новых моделей

09:26 14.12.2015 - CarExpo

Возрождаемый шведско-китайским консорциумом NEVS Saab в ближайшие годы представит пять новых моделей. В первую очередь, речь идет об электрическом седане, который предположительно получит имя Saab 9-3. Однако, со старым 9-3 автомобиль будет иметь только общую платформу- не так давно права на эту модель были проданы Турции.

Однако, по настоящему возрождение марки по словам президента NEVS Маттиаса Бергмана начнется в 2018 году. В NEVS намерены использовать платформу концепта Phoenix для разработки и производства четырех новых моделей. Это будут среднеразмерный фастбэк, компактный кроссовер и два среднеразмерных кроссовера - первый из них будет семейным, а второй рассчитан на молодую публику. Все новые модели будут иметь электрическую силовую установку, будут производиться на родине Saab в шведском Тролльхатане и в Китае.

Первоначально NEVS планирует продавать новые модели в Китае и Европе, но затем хочет вернуться и на рынок США. Самой главной проблемой является использование самого имени Saab. По словам Бергмана в настоящее время компания ведет переговоры с концерном Saab AB, но пока они ни к чему не привели.

теги:  СААБ

Saab подтвердил выпуск трех новых кроссоверов

19:46 14.12.2015 - NEWSru.com

Автопроизводитель подтвердил, что в планы Saab входят еще три новых кроссовера. Это сообщение было сделано на автомобильной конференции Stora Bildagen, где компания представила свой "новый и улучшенный" электромобиль Saab 9-3. Электрокар выйдет в продажу в 2017 году.

По всей вероятности, первая версия будет представлена на основе текущей модели, а с 2018 года будет использоваться платформа Phoenix, которая была разработана специально для электрических транспортных средств.

Компания отметила, что на новой платформе будет построено четыре модели: среднеразмерный фастбэк, среднеразмерный кроссовер, компактный кроссовер и большой семейный автомобиль. Все они будут полностью электрическими.

Производство будет осуществляться в Китае и Швеции. Рынками новых автомобилей определены Китай и Европа. Позднее Saab планирует вернуться и на рынок США.

теги:  СААБ  Электромобили

Возвращение Saab'a

18.12.2015 - Клаксон

<p>Соглашение между шведской NEVS (National Electric Vehicle Sweden) и китайской компанией Panda New Energy Co. подразумевает поставки до конца 2020 года, 150000 электрических версий седана Saab 9-3. Общая сумма контракта превышает 12 миллиардов долларов и включает также поставку запчастей и оказание различных сервисных услуг.</p>

<p>Цель проекта заместить бензиновые такси для снижения уровня отравляющих веществ в воздухе. Кроме того, размещение такого большого заказа позволило Panda New Energy стать еще ближе к званию самой большой в мире компаний занимающихся лизингом электромобилей. Для NEVS эта сделка позволит ускорить работу над расширением модельного ряда, который будет состоять из четырех машин созданных на платформе Phoenix.</p>

<p>Электрический Saab 9-3 оснащен 140-сильным двигателем и обладает запасом хода в районе 200 километров. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает порядка 10 секунд.</p>

теги:  СААБ  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru