/ 2015 / 12 / 18 / ПРОИЗВОДИТЕЛЬ SAAB ПОСТАВИТ КИТАЙЦАМ 150 000 ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Производитель Saab поставит китайцам 150 000 электромобилей

10:34 18.12.2015 - ДРАЙВ

Опытные электромобили фирма Saab строила еще до своего банкротства и смены владельцев, но именно под руководством компании NEVS в 2014 году она создала наиболее близкий к серии образец.

К омпания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с переменным успехом занимающаяся возрождением дочернего предприятия Saab Automobile AB, получила заказ на поставку до конца 2020 года 150 000 электромобилей Saab 9-3 EV (марка и название еще могут быть изменены). Их запросила китайская фирма Panda New Energy, занятая в сфере лизинга "зеленых" автомобилей. Заключенный 17 декабря договор предусматривает также поставку Панде еще 100 000 иных продуктов и услуг в области электротранспорта от компаний, связанных с NEVS и с ее владельцами. Общая сумма сделки - 78 миллиардов юаней ($12 млрд). Это мощный разряд тока для чуть было не остывшего тела Сааба. По информации Reuters, соглашение позволит NEVS нанять еще сотни сотрудников.

Электрический седан 9-3 располагает мотором мощностью 140 л.с. и пробегает на одной зарядке 200 км. Финальные параметры в серии еще могут быть скорректированы.

"Мы рады начать сотрудничество с NEVS, компанией с богатым наследием инноваций, способной выполнить наши требования. Действуя в странах с формирующимся рынком автомобилей "новой энергии", мы рады найти партнера, который разделяет нашу приверженность защите окружающей среды", - заявил Ма Чао, председатель Панды. Panda New Energy стремится стать крупнейшей в мире фирмой в области лизинга автомобилей и при этом делает ставку на экологически чистые транспортные средства.

Сборка серийных Саабов на батареях должна быть налажена в китайском Тяньцзине. Машины попадут не только в лизинг. В 2017 году модель 9-3 EV должна поступить в продажу в Китае и Швеции. Если все пойдет гладко, NEVS намерена в 2018 году увеличить число электрических моделей до пяти, среди них обещаны некие спорткар и кроссовер (на фото концепт 9-4X BioPower 2008 года, работавший на спиртовой смеси E85).

Напомним, что фирма NEVS принадлежит китайцам. Основная доля - у гонконгского холдинга NME. Есть еще пара совладельцев (китайские компании THT и SRIT), которые помогут Саабу построить автомобильный завод и исследовательский центр в Тяньцзине. Кроме того, у холдинга NEVS есть соглашение о стратегическом партнерстве с крупным автопроизводителем Dongfeng. А еще сборку модели 9-3, только под иной маркой и с иным внешним дизайном, примерно через четыре года намерены наладить турки. saab 93 saab 93 ev saab электромобиль saab бизнес

теги:  СААБ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 3202

Возвращение Saab'a

18.12.2015 - Клаксон

<p>Соглашение между шведской NEVS (National Electric Vehicle Sweden) и китайской компанией Panda New Energy Co. подразумевает поставки до конца 2020 года, 150000 электрических версий седана Saab 9-3. Общая сумма контракта превышает 12 миллиардов долларов и включает также поставку запчастей и оказание различных сервисных услуг.</p>

<p>Цель проекта заместить бензиновые такси для снижения уровня отравляющих веществ в воздухе. Кроме того, размещение такого большого заказа позволило Panda New Energy стать еще ближе к званию самой большой в мире компаний занимающихся лизингом электромобилей. Для NEVS эта сделка позволит ускорить работу над расширением модельного ряда, который будет состоять из четырех машин созданных на платформе Phoenix.</p>

<p>Электрический Saab 9-3 оснащен 140-сильным двигателем и обладает запасом хода в районе 200 километров. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает порядка 10 секунд.</p>

теги:  СААБ  Электромобили


Saab получил крупнейший заказ из Китая

08:31 18.12.2015 - CarExpo

Компания NEVS, которая владеет Saab и правами на седан 9-3, сообщила о том, что получила заказ от китайской Panda New Energy на производство 150 тысяч электромобилей на базе Saab 9-3 и на 100 тысяч "других электрических продуктов и услуг". Стоимость сделки составит 11 млрд евро, транспортные средства будут поставлены до 2020 года.

Panda New Energy - китайская компания, которая занимается лизингом экологически чистых транспортных средств. Заказ 150 тысяч автомобилей у Saab должен помочь ей стать крупнейшей в своем сегменте компанией в мире.

В свою очередь столь масштабный заказ должен помочь NEVS в реализации плана по выводу на рынок четырех новых моделей (фастбэка и трех кроссоверов), которые компания планирует создать на базе платформы Phoenix, права на которую также ей принадлежат.

теги:  СААБ  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru