/ 2015 / 12 / 18 / ВОЗВРАЩЕНИЕ SAAB'A RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Возвращение Saab'a

18.12.2015 - Клаксон

<p>Соглашение между шведской NEVS (National Electric Vehicle Sweden) и китайской компанией Panda New Energy Co. подразумевает поставки до конца 2020 года, 150000 электрических версий седана Saab 9-3. Общая сумма контракта превышает 12 миллиардов долларов и включает также поставку запчастей и оказание различных сервисных услуг.</p>

<p>Цель проекта заместить бензиновые такси для снижения уровня отравляющих веществ в воздухе. Кроме того, размещение такого большого заказа позволило Panda New Energy стать еще ближе к званию самой большой в мире компаний занимающихся лизингом электромобилей. Для NEVS эта сделка позволит ускорить работу над расширением модельного ряда, который будет состоять из четырех машин созданных на платформе Phoenix.</p>

<p>Электрический Saab 9-3 оснащен 140-сильным двигателем и обладает запасом хода в районе 200 километров. Разгон от 0 до 100 км/ч занимает порядка 10 секунд.</p>

теги:  СААБ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 4319

Saab получил крупнейший заказ из Китая

08:31 18.12.2015 - CarExpo

Компания NEVS, которая владеет Saab и правами на седан 9-3, сообщила о том, что получила заказ от китайской Panda New Energy на производство 150 тысяч электромобилей на базе Saab 9-3 и на 100 тысяч "других электрических продуктов и услуг". Стоимость сделки составит 11 млрд евро, транспортные средства будут поставлены до 2020 года.

Panda New Energy - китайская компания, которая занимается лизингом экологически чистых транспортных средств. Заказ 150 тысяч автомобилей у Saab должен помочь ей стать крупнейшей в своем сегменте компанией в мире.

В свою очередь столь масштабный заказ должен помочь NEVS в реализации плана по выводу на рынок четырех новых моделей (фастбэка и трех кроссоверов), которые компания планирует создать на базе платформы Phoenix, права на которую также ей принадлежат.

теги:  СААБ  Электромобили


Производитель Saab поставит китайцам 150 000 электромобилей

10:34 18.12.2015 - ДРАЙВ

Опытные электромобили фирма Saab строила еще до своего банкротства и смены владельцев, но именно под руководством компании NEVS в 2014 году она создала наиболее близкий к серии образец.

К омпания National Electric Vehicle Sweden (NEVS), с переменным успехом занимающаяся возрождением дочернего предприятия Saab Automobile AB, получила заказ на поставку до конца 2020 года 150 000 электромобилей Saab 9-3 EV (марка и название еще могут быть изменены). Их запросила китайская фирма Panda New Energy, занятая в сфере лизинга "зеленых" автомобилей. Заключенный 17 декабря договор предусматривает также поставку Панде еще 100 000 иных продуктов и услуг в области электротранспорта от компаний, связанных с NEVS и с ее владельцами. Общая сумма сделки - 78 миллиардов юаней ($12 млрд). Это мощный разряд тока для чуть было не остывшего тела Сааба. По информации Reuters, соглашение позволит NEVS нанять еще сотни сотрудников.

Электрический седан 9-3 располагает мотором мощностью 140 л.с. и пробегает на одной зарядке 200 км. Финальные параметры в серии еще могут быть скорректированы.

"Мы рады начать сотрудничество с NEVS, компанией с богатым наследием инноваций, способной выполнить наши требования. Действуя в странах с формирующимся рынком автомобилей "новой энергии", мы рады найти партнера, который разделяет нашу приверженность защите окружающей среды", - заявил Ма Чао, председатель Панды. Panda New Energy стремится стать крупнейшей в мире фирмой в области лизинга автомобилей и при этом делает ставку на экологически чистые транспортные средства.

Сборка серийных Саабов на батареях должна быть налажена в китайском Тяньцзине. Машины попадут не только в лизинг. В 2017 году модель 9-3 EV должна поступить в продажу в Китае и Швеции. Если все пойдет гладко, NEVS намерена в 2018 году увеличить число электрических моделей до пяти, среди них обещаны некие спорткар и кроссовер (на фото концепт 9-4X BioPower 2008 года, работавший на спиртовой смеси E85).

Напомним, что фирма NEVS принадлежит китайцам. Основная доля - у гонконгского холдинга NME. Есть еще пара совладельцев (китайские компании THT и SRIT), которые помогут Саабу построить автомобильный завод и исследовательский центр в Тяньцзине. Кроме того, у холдинга NEVS есть соглашение о стратегическом партнерстве с крупным автопроизводителем Dongfeng. А еще сборку модели 9-3, только под иной маркой и с иным внешним дизайном, примерно через четыре года намерены наладить турки. saab 93 saab 93 ev saab электромобиль saab бизнес

теги:  СААБ  Электромобили

Возрожденный SAAB выпустит три электро-кроссовера

09:24 14.12.2015 - Allroader

В настоящее время некогда весьма популярный в мире шведский автомобильный бренд SAAB находится в собственности компании NEVS (National Electric Vehicle Sweden), которая, в свою очередь, является одним из дочерних предприятий китайской корпорации National Modern Energy Holdings.

К счастью, новые владельцы из Поднебесной не просто используют устаревшие платформы для производства автомобилей на внутреннем рынке КНР, а преисполнены решимости вдохнуть новую жизнь в шведского производителя, сделав его одним из ведущих игроков на бурно развивающемся рынке электромобилей. Что интересно, шведскую производственную площадку NEVS также намерен сохранить.

Так, выступая на авто-конференции Stora Bidlagen, президент NEVS Маттиас Бергман анонсировал, что уже в 2017 году компания вернется в мир большого автомобильного бизнеса с новым полностью электрическим седаном, созданном на "кардинально обновленной" платформе "старичка" SAAB 9-3. А к 2018 году Бергман пообещал расширить линейку сразу до пяти моделей, три из которых принадлежат к классу SUV.

Первенец возрожденной марки будет производиться на фабрике в Тролльхеттене, а окончательная сборку отдадут китайской фабрике головной корпорации в Тянцзине. По словам главы NEVS, первый пока не имеющий собственного имени электромобиль послужит демонстрацией серьезности намерений компании. Следом же за ним пойдут среднеразмерный семейный кроссовер, комфортный для решения повседневных задач, среднеразмерный фастбэк, спортивный среднеразмерный SUV в стиле упомянутого фастбэка и компактный стильный паркетник для города.

Бергман назвал планы компании одним из самых крупных индустриальных проектов Швеции, хотя пока доподлинно не известно, будет ли компания на своих автомобилях использовать имя SAAB.

теги:  СААБ  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы