/ 2016 / 02 / 02 / КОМПАНИИ NEVS ЗАПРЕТИЛИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БРЕНДОМ SAAB RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Компании NEVS запретили пользоваться брендом Saab

10:40 02.02.2016 - AutoNews

Шведский аэрокосмический и оборонный концерн Saab AB запретил китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) использовать эту торговую марку и ее логотип. Об этом сообщает Automotive News со ссылкой на представителей Saab AB.


"Мы запретили использовать бренд Saab. Больше к обсуждению этого вопроса компания возвращаться не намерена", - заявил представитель Saab AB Себастьян Карлсон.

Консорциум NEVS, созданный инвесторами из Японии, Гонконга, Швеции и Китая, купил активы обанкротившегося Saab в 2012 году. Глава компании Кай Йохан Цзян обещал переориентировать Saab на выпуск электромобилей и собирался начать "новую эру в автоиндустрии". Выход на рынок обновленный Saab должен был начать с Китая, который сегодня является крупнейшим рынком для электромобилей и прилагает массу усилий для создания нужной инфраструктуры. Но для начала NEVS планировал перезапустить текущие модели Saab 9-3 и 9-5, патенты на которые получил у General Motors вместе с заводом в Трольхеттене.

Тестовый выпуск седана 9-3 действительно удалось возобновить в сентябре 2013 года, с весны 2014 года началось мелкосерийное производство, но уже в мае завод в Трольхеттене пришлось вновь остановить из-за недостатка финансирования - подвели китайские партнеры. Всего удалось изготовить менее двух сотен машин. Сразу после остановки производства аэрокосмическая группа Saab, которая предоставила компании право на использование бренда, объявила об отзыве лицензии. Однако компания NEVS продолжала разработки электромобилей, и осенью 2014 года был представлен электрический седан Saab 9-3 EV. Прототипы электрокара часто показывали на выставках, но полноценное серийное производство пока так и не было запущено.

Еще в конце 2013 года компания NEVS подписала соглашение с одной из крупных азиатских компаний, название которой держалось в тайне. Основным требованием к новому партнеру было бесперебойное финансирование на уровне пяти миллионов евро в месяц, что должно было позволить вновь запустить конвейер.

В качестве инвесторов источники называли то индийскую компанию Mahindra & Mahindra, то китайский автогигант Dongfeng Motor. Но в итоге в мае 2015 года акции NEVS приобрели две другие китайские фирмы Tianjin Binhai Hi-tech industrial Development Area (THT) и Beijing State Research Information Technology (SRIT), совладельцами которых являются государственные структуры Китая. На двоих эти компании получили 30% акций Saab Automobile, что позволило NEVS избежать банкротства, рассчитаться с кредиторами и возобновить переговоры о возврате прав на марку Saab.

Получив инвестиции, компания NEVS возобновила работу над электромобилями и начала строительство исследовательского центра и завода мощностью 200 000 машин в год в китайском городе Тяньцзинь. На новом предприятии планируется не только дособрать Saab 9-3 EV, но и выпускать все перспективные электромобили, начинку для которых NEVS разрабатывает самостоятельно. Не исключено, что в основу будущих машин ляжет платформа Saab Phoenix, которая подразумевает установку как гибридных агрегатов, так и электроприводов.

теги:  СААБ  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 5218

Компании NEVS запретили использовать имя Saab

11:16 02.02.2016 - CarExpo

Шведский аэрокосмический холдинг Saab AB окончательно запретил холдингу NEVS использовать в любых целях имя Saab, а также изображение грифона. "Мы запретили использование бренда и ее логотип. Больше мы к этому вопросу возвращаться не намерены", - заявил представитель Saab AB Себестьян Карлсон в интервью Automotive News.

В самом NEVS, которые использовал имя Saab, на протяжении нескольких лет, отметили, что новое unt будет разработано с учетом специфики китайского рынка. Это выглядит неудивительно с учетом недавних подписаний согласшений с местными Volant Industry и Panda New Energy.

теги:  СААБ


Автомобили Saab обретут новое имя

11:15 02.02.2016 - ДРАЙВ

С 2013 года во всех рекламных материалах продукция возрожденного автомобильного Сааба фигурировала именно с этим обозначением и несла на себе такую эмблему.

А эрокосмическая группа Saab AB подтвердила, что не разрешает ставить имя Saab на автомобили компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS). Сам запрет появился почти два года назад, но пока шла подготовка к возрождению по-настоящему массового производства Саабов, фирма NEVS пыталась договориться о продлении лицензии. Теперь мосты сожжены: "Мы отозвали их право на использование торговой марки. Больше никаких дискуссий о компании NEVS, эксплуатирующей ее", - заявил пресс-секретарь "авиационного" Сааба Себастьян Карлссон.

Напомним, фирма NEVS приобрела разорившегося шведского автопроизводителя в 2012 году, а осенью 2013-го даже сумела восстановить выпуск модели Saab 9-3 на предприятии в Трольхэттане, который, впрочем, был вновь остановлен через несколько месяцев после сборки около двух сотен машин.

В 2012 году компания NEVS полностью лишилась прав на использование изображения грифона, затем разработала логотип со словом "Saab", но уже без мифического чудовища, и вот теперь хозяевам бывшего Сааба придется создавать новый бренд. Ведь план по серийному производству электромобилей остался в силе. К 2020 году на полную мощность должен заработать новый завод в Китае.

Сотрудничество с Renesas Electronics играет большую роль для выпуска современных автомобилей, особенно электрокаров, о которых мечтает NEVS.

Ранее всплывали сведения о кооперации NEVS с фирмами Mahindra & Mahindra и Dongfeng Motor, но ни та ни другая так и не стали партнерами, сообщает Automotive News Europe. Зато NEVS сумела договориться о сотрудничестве с японской корпорацией Renesas Electronics, мировым лидером по производству микроконтроллеров и полупроводниковых изделий для автомобильной отрасли. Ее микросхемы, блоки и платы применяются для управления ДВС и электродвигателями, тяговыми батареями и комплексами безопасности, элементами шасси и трансмиссиями. Их можно найти и в автомобильных системах связи, и в информационно-развлекательных комплексах.

В декабре 2015 года компания NEVS получила заказ от пекинской фирмы Panda New Energy на 150 000 электромобилей и ряд иных товаров и услуг, которые должны быть поставлены до 2020 года. Сделка на $12 млрд позволила говорить о том, что у NEVS открылось второе дыхание. На фото ­- генеральный директор Panda New Energy Сун Вэй.

Необычайно крупный контракт с Panda New Energy и минимум сведений о фирме в Сети заставил некоторых пользователей заподозрить махинацию. Однако в интервью шведскому радио глава китайской фирмы Сун Вэй подтвердил, что она намерена развернуть в Поднебесной широкую сеть проката электрокаров и что у нее есть поддержка от инвестиционной группы Huaxin. А недавно NEVS закрепила успех: в январе компания China Volant Industry (Volinco) заказала 20 000 электромобилей на сумму $996 млн, поставка которых должны быть произведена в 2017-2020 гг. Они станут транспортом для сотрудников Volinco. Еще эта фирма поучаствует в их создании, ведь она занимается экспортом и импортом высокотехнологичной продукции, в том числе электроники. Кроме того, Volinco намерена скооперироваться с NEVS в развертывании большой сети зарядных станций для электрокаров в Китае. saab nevs saab электромобиль saab бизнес

теги:  СААБ  Электромобили

Китайцы решили похоронить марку Saab

17:03 02.02.2016 - NEWSru.com

Представитель шведской аэрокосмической компании Saab AB Себастьян Карлссон в интервью изданию Automotive News Europe заявил, что отозванная еще два года назад лицензия на использование бренда Saab для машин производства шведско-китайской компании National Electric Vehicle Sweden (NEVS) продлеваться не будет.

Производство автомобилей Saab было остановлено еще весной 2011 года, а в 2012 году компания NEVS выкупила завод и получила от концерна Saab AB лицензию на использование марки. Не прошло и года, как сборка вновь возрожденных седанов Saab 9-3 завершилась, а в 2014 году NEVS подала заявку в суд о введении режима защиты от кредиторов и начала разработку плана реорганизации. В мае прошлого года фирма перешла в китайскую собственность, а летом началось сотрудничество с концерном Dongfeng и строительство совместного завода в Китае, напоминает Wroom.ru.

В Швеции выпуск машин так и не был налажен, зато NEVS продолжает продавать заказчикам несуществующие автомобили, а в декабре фирма даже заключила контракт на поставку 150 тысяч электроседанов Saab 9-3 китайской компании Panda New Energy Ltd. В итоге руководство концерна Saab AB решило окончательно отозвать права на использование марки. В настоящее время сама компания NEVS никак не отреагировала на заявление.

А модель 9-3 еще может возродиться в Турции в слегка измененном виде и под другим именем, но даже при такой перспективе появления серийных машин придется ждать до 2020 года.

теги:  СААБ  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы