/ 2016 / 03 / 03 / SSANGYONG TIVOLI XLV ПОКАЗАЛ СВОЙ "БЕЗДОННЫЙ" БАГАЖНИК RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



SsangYong Tivoli XLV показал свой "бездонный" багажник

10:32 03.03.2016 - Allroader
,

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

"Европейцы страсть как любят универсалы… Европейцам нравятся кроссоверы… А что, если их объединить?" - видимо, именно так размышляли маркетологи корейской компании SsangYong, создавая удлиненный вариант кроссовера SsangYong Tivoli, получивший в названии приставку XLV, который дебютировал на проходящем в эти дни Женевском автосалоне. Планируется, что в продаже автомобиль появится уже через пару месяцев - в мае.

При сохранении колесной базы (2 600 мм) корейские инженеры провели увеличение заднего свеса на 238 мм, что положительно сказалось на вместительности багажного отсека, который теперь способен предложить до 720 литров свободного объема. В то же время, вопреки слухам, представители бренда отметили, что не планируют превращать кроссовер в семиместный, поэтому ожидать третий ряд сидений, не стоит даже в качестве дополнительной опции.

Для большего удобства пассажиров второго ряда в компании решили увеличить наклон спинки сиденья, а также полностью удалить неровности пола.

Набор доступных для SsangYong Tivoli XLV силовых агрегатов представлен бензиновым и дизельным моторами объемом 1.6 литра, чья производительность составляет 128 и 118 лошадиных сил соответственно. Трансмиссию покупатели смогут выбрать механическую или автоматическую с шестью диапазонами ("автомат" от AISIN), а полный привод доступен в качестве опции за доплату.

Насколько будет отличаться по цене удлиненный вариант Tivoli от базовой версии пока не сообщается.


ПРОСМОТРОВ: 3353

SsangYong показал растянутый Tivoli

11:32 03.03.2016 - CarExpo
,

SsangYong на автосалоне в Женеве представил удлиненный вариант кроссовера Tivoli, который изначально готовился для рынка Китая. Любопытно, что колесная база кроссовера осталась неизменной (2600 мм), а дополнительные 238 мм длины появились за задними стойками. В результате объем багажного отсека вырос до 720 литров.

Моторную гамму SsangYong Tivoli XLV позаимствовал у обычного Tivoli. Это 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 128 л.с. и турбодизель такого же объема (115 л.с.). Базовые варианты оснащаются 6-ступенчатой "механикой", а в качестве опции доступна 6-ступенчатая автоматическая коробка производства Aisin.



SsangYong растянул Tivoli

06:41 04.03.2016 - JcNews, Ксения Н
,

Корейская компания представила новую версию своего компактного кроссовера - Tivoli XLV. Он имеет ту же длину колесной базы, что и стандартная модель - 2600 мм. Тем не менее, задний свес кроссовера стал длиннее на 238 мм. Это позволило увеличить багажное пространство на 720 литров.

Увеличенная задняя часть визуально сделала SsangYong Tivoli XLV значительно массивнее, однако полезное багажное пространство перевешивает вкусовщину. Задние сидения складываются в пропорции 60:40, что позволяет дополнительно увеличить грузовое отделение. В салоне имеется также несколько дополнительных багажных отсеков. На каждой двери имеются карманы, в которые можно установить 1,5-литровую бутылку. Под полом багажного отсека имеется дополнительное место для хранения багажа.

В остальном SsangYong Tivoli XLV не отличается от стандартной модели. Он будет доступен с 1,6-литровым бензиновым двигателем, который генерирует 128 л.с. при 6000 об./мин. Максимальный крутящий момент составит 160 Нм от 4600 об./мин. Также будет предложен 1,6-литровый дизель, мощность которого составит 115 л.с. от 3400 об./мин и 300 Нм, начиная с 1500 об./мин.

Двигатели будут комплектоваться либо 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо Aisin шестиступенчатой ??автоматической коробкой передач Aisin, предложенной в качестве опции. Система полного привода также представлена в дополнительном оснащении.

Производить SsangYong Tivoli XLV будут на заводе в Южной Корее.


Фирма SsangYong представила новый концепт и удлиненный Tivoli - ДРАЙВ

10:33 02.03.2016 - ДРАЙВ
,

Компания SsangYong создавала концепт под девизом Robust, Speciality, Premium (можно перевести как "Крепкий, особый, премиальный").

В 2013 году компания SsangYong показала концептуальный кроссовер SIV-1. Тогда для шоу-кара были предложены только обычные ДВС, а вот в Женеву корейцы привезли преемника той модели, получившего логичное название SIV-2. В отличие от предшественника у концепта гибридная силовая установка. Ожидается, что он все-таки переродится в серийную модель, но не раньше 2018 года.

Концепт SIV-2 - четырехместный. В салоне - все строго, ничего лишнего.

В движение паркетник приводится силовой установкой типа Mild Hybrid ("мягкий гибрид"). Она состоит из полуторалитровой "турбочетверки", 10-киловаттного электромотора и комплекта литий-ионных батарей. Динамические характеристики и технические подробности производитель пока не раскрывает.

Вся прибавка в длине пришлась на задний свес.

Помимо эволюционного концепта, на стенде компании в Швейцарии засветился длиннобазный кроссовер Tivoli, получивший приставку XLV в названии. Эта машина, в отличие от SIV-2, вполне серийная и уже в скором времени поступит в продажу в Европе. Слухи о том, что данная модификация Tivoli окажется семиместной, не подтвердились.

Судьба длиннобазного Tivoli в нашей стране неясна, ведь компания SsangYong приостановила поставки автомобилей в Россию, так что до нас не успел добраться даже стандартный кроссовер.

При той же колесной базе 2600 мм в длину кроссовер Tivoli прибавил до 4430 мм, а объем багажника увеличился аж на 70% - до 720 л (у стандартной модификации паркетника - 423 л). Моторная гамма длиннобазной версии такая же, как у обычной: в нее входят бензиновый двигатель 1.6 мощностью 128 л.с., а также 118-сильный турбодизель. Агрегатируются они как с шестиступенчатой "механикой", так и с "автоматом" того же диапазона. ssangyong siv-2


SsangYong SIV-2 показал гибридное будущее марки в Женеве

09:59 03.02.2016 - Allroader
,

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Корейская компания SsangYong уже давно приучила мировую общественность к массе концептуальных моделей, предшествующих появлению серийных образцов. Продолжая свою традицию, компания привезла в Женеву концепт кроссовера SsangYong SIV-2, оснащенный гибридной силовой установкой. Концепт является "преемником" представленного в 2013 году шоу-кара SsangYong SIV-1.

Известно, что в основе разработки лежит полностью новое шасси, созданное специально для автомобилей с гибридными, водородными или электрическими двигателями. В движение SIV-2 приводится тандемом из бензинового 1.5-литрового турбированного мотора и одного электрического двигателя. Особенностью установки является схема работы электромотора, при которой он задействуется только при движении малым ходом, например, в пробках. За счет этого снижается уровень шумности и потребления топлива в городском режиме.

В целом, концепт имеет традиционную фирменную внешность с обилием рельефных поверхностей и определенным намеком на динамичность. Салон кроссовера - четырехместный, с парой раздельных кресел заднего ряда. Практически все функции управления объединены в мультимедийном комплексе с крупным сенсорным дисплеем, что позволило дизайнерам практически полностью отказаться от кнопочного управления.

Длина концепта SIV-2 составляет 4 400 мм, ширина 1 855 мм, высота 1 640 мм, а колесная база 2 675 мм. Какое будущее ждет SsangYong SIV-2, представители корейского бренда, не сообщают.


SsangYong порадовал европейцев двумя новыми вседорожниками

17:35 01.03.2016 - Quto
,

На Женевском автосалоне дебютировали удлиненный SsangYong Tivoli XLV и концептуальный кроссовер SIV-2.

На фото: SsangYong Tivoli XLV

Внешне растянутый "Тиволи" отличается от стандартной модели оформлением противотуманок и задними фонарями. Размер колесной базы не изменился - он составляет 2 600 мм. При этом длина SsangYong Tivoli XLV выросла на 235 мм, а объем багажника равен 720 литрам. Двигатели семиместному "корейцу" достались от обычного "паркетника". Речь идет о бензиновом и дизельном моторах объемом 1,6 литра и мощностью 128 и 115 л. с. соответственно, которые работают в паре с шестиступенчатыми "механикой" и "автоматом". Новинка доступна как с передним, так и с полным приводом.

На фото: SsangYong Tivoli XLV

Вторая премьера SsangYong в Женеве - концепт SIV-2, являющийся "идейным продолжением" кросса SIV-1, представленного еще в 2013 году. Новый прототип оснащен гибридной силовой установкой, состоящей из электромотора мощностью 10 кВт, бензинового турбированного двигателя объемом 1,5 литра и комплекта литий-ионных аккумуляторов.

На фото: SsangYong Tivoli XLV

По предварительным данным, серийный автомобиль, созданный по мотивам концепта SsangYong SIV-2, появится в 2018 году. Его главными конкурентами корейцы считают Nissan Qashqai и Renault Kadjar.

На фото: концепт SsangYong SIV-2

А вот появления новинок SsangYong в России, видимо, ждать уже не стоит. Обычный Tivoli нам обещали еще в прошлом году, однако модель на российском рынке так и не появилась. Сборка других автомобилей корейского бренда на производственной площадке компании "Соллерс" тоже не возобновилась. Скорее всего, скоро марка совсем покинет нашу страну.


7-местный концепт SsangYong получил серийное воплощение

20:24 03.03.2016 - Motorroar
,

Компания SsangYong может пожинать плоды плодотворной работой над моделью Tivoli: продажи этого кроссовера приносят неплохую прибыль. Но для увеличения интереса к своей продукции корейский концерн решил отправить в серийное производство представленный недавно концепт-кар XLV Air.

Любопытно, что добавив еще один ряд сидений, производитель отказался увеличивать размеры довольно компактного кроссовера, сохранив его колесную базу на уровне в 2,6 метра. При этом длина автомобиля подросла на 258 мм, что обеспечило установку не только 2-х дополнительных кресел, но и 720-литровый объем багажного отсека. Кроме того, остался неизменный и клиренс кроссовера, равный 167 мм.

Новинка компании SsangYong оснащается 2-мя 1,6-литровыми двигателями, работающими на разном типе топлива. Бензиновый агрегат способен развивать до 130 л.с. Дизельная установка выдает несколько меньший показатель: 115 л.с. Что интересно, кроссовер со вторым мотором позиционируется как автомобиль, предназначенный для активного вождения. Каждый из двигателей агрегируется 6-ступенчатыми "автоматом" и "механикой". За дополнительную плату можно получить полноприводный вариант модели. Рулевое колесо пополнилось гидроусилителем, изменяющим свой тип работы в одном из 3-х выбранных режимов.

Бортовое оборудование кроссовера включает в себя климатическую установку, новые мультимедийную и навигационную система, 7 подушек безопасности и другие опции.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Сентябрь 2022. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Москвичам рассказали о самых красивых местах для фотосессий в парках Выручка образовательных онлайн-сервисов Москвы в январе-июне выросла почти на 62% Анастасия Ракова обсудила с экспертами отрасли развитие подготовки воспитателей и учителей Павильоны "Здоровая Москва" будут работать до 14 сентября