/ 2016 / 04 / 26 / VOLKSWAGEN, НЕСМОТРЯ НА "ДИЗЕЛЬНЫЙ СКАНДАЛ", ОПЕРЕДИЛ TOYOTA ПО ПРОДАЖАМ В ПЕРВЫЕ МЕСЯЦЫ 2016-ГО RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Volkswagen, несмотря на "дизельный скандал", опередил Toyota по продажам в первые месяцы 2016-го

13:37 26.04.2016 - NEWSru.com

Немецкий автоконцерн Volkswagen AG, с осени прошлого года находящийся в центре "дизельгейта", оказался мировым лидером по объему продаж машин в I квартале этого года, неожиданно опередив японскую компанию Toyota, которая возглавляла рейтинг в течение последних четырех лет.

Как сообщает Bloomberg, мировые продажи Volkswagen в январе-марте 2016 года выросли на 0,8% - до 2,5 млн автомобилей, в то время как продажи Toyota сократились на 2,3% - до 2,46 млн машин.

Третий глобальный лидер, американский концерн General Motors, в минувшем квартале сократил продажи на 2,5% - до 2,36 млн машин. Аналитики объясняют это резким спадом продаж в Южной Америке и снижением интереса к коммерческим авто в Китае.

Для Toyota первые месяцы текущего года оказались непростыми. Так, в феврале компания была вынуждена приостановить на шесть дней линии 16 своих предприятий в Японии из-за взрыва на заводе Aichi Steel. Это привело к сокращению производства на 17%.

В апреле из-за серии землетрясений на юго-западе Японии компании также пришлось приостановить работу почти всех сборочных линий. По оценкам экспертов, этот простой приведет к сокращению выпуска машин на 70-80 тыс. единиц.

Между тем Volkswagen, продолжающий судиться с властями США и Европы из-за занижения данных о вредных выбросах, в январе-марте увеличил свои продажи в Китае на 6,4%, а в Западной Европе - на 3,5%.

теги:  Тойота  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 1694

Volkswagen стал мировым лидером по продажам автомобилей

13:25 26.04.2016 - AutoNews

В первом квартале 2016 г. концерн Volkswagen занял первое место в мире по объему проданных автомобилей, сообщает Bloomberg. Всего за период с января по март VW Group реализовал 2,5 млн транспортных средств, а рост продаж составил 0,8%. Немецкий концерн обошел по объемам реализации Toyota, которая в течение четырех последних лет лидировала на мировом рынке. За первый квартал 2016 г. японцы продали 2,46 млн автомобилей, а падение спроса составило 2,6%.


Таким образом, Volkswagen сумел показать положительную динамику спроса, несмотря на "дизельгейт". Это произошло, по данным Bloomberg, благодаря наращиванию продаж в Китае - там реализация концерна за отчетный период выросла на 6,4%. Кроме того, на 3,5% увеличились продажи на рынках Восточной Европы.

Toyota показала отрицательную динамику продаж из-за взрыва, который произошел на заводе в Японии, а позже конвейер был остановлен из-за землетрясения. В Toyota посчитали, что природные катаклизмы приведут к тому, что компания в 2016 г. выпустит на 80 тыс. машин меньше, чем планировала изначально.

По результатам 2015 г. Toyota стала единственным производителем, который смог продать более 10 млн автомобилей. В прошлом году мировые продажи Toyota, в том числе ее подразделений Hino Motors Ltd и Daihatsu Motor Co., сократились на 0,8%, до 10,15 млн машин. Продажи Volkswagen упали на 2%, до 9,9 млн автомобилей. General Motors Co. смогла увеличить число реализованных автомобилей на 0,2%, до 9,8 млн штук.

Volkswagen сохранял лидерство в первой половине 2015 года, однако производитель столкнулся с падением продаж из-за "дизельгейта", который начался осенью.

теги:  Фольксваген


Toyota уступила Volkswagen лидерство в продажах мирового авторынка

17:16 26.04.2016 - STEER

Гиганты мирового автопрома подвели итоги продаж за первый квартал 2016 года, и для компании Toyota они оказались неутешительными. Глобальные продажи японской марки сократились на 2,3% - до 2,46 млн машин, реализованных за три месяца, сообщает Bloomberg. Этого оказалось достаточно, чтобы вперед вырвался Volkswagen. У немцев продажи подросли на 0,8% - до 2,5 млн автомобилей. На третьем месте GM с результатом в 2,36 млн машин (продажи упали на 2,5%).

Трудности "Тойоты" можно связать с чрезвычайным происшествием: в феврале компании пришлось на неделю остановить конвейеры японских предприятий из-за взрыва на заводе компании Aichi Steel Corp., поставляющем компоненты для автомобилей Toyota. В этом месяце неприятности продолжились: серия землетрясений в префектуре Кумамото вынудила вновь остановить сборочные линии. Одно это означает снижение объемов выпуска на 80 тыс. автомобилей.

Как только японцы вновь выйдут на свои плановые объемы производства, они могут вернуть себе лидерство: Volkswagen пока ушел в отрыв совсем ненамного.

теги:  Тойота  Фольксваген

Volkswagen стал лидером мирового авторынка

12:07 27.04.2016 - Quto

Volkswagen обогнал Toyota по объему продаж машин и стал мировым лидером по этому показателю в первом квартале этого года, сообщает Bloomberg. Ранее на протяжении нескольких лет самые большие продажи были у компании Toyota.

В цифрах картина выглядит так. Машин, произведенных Volkswagen, было продано 2,5 миллиона штук - рост 0,8 процента. А авто Toyota - 2,46 миллиона - снижение на 2,3 процента.

Как отмечают специалисты, снижение продаж у японского производителя произошло отчасти в связи с приостановкой зимой сборочных предприятий в Японии из-за взрыва на заводе компании-поставщика компонентов для авто. Также в стране Восходящего солнца недавно произошло землетрясение, из-за которого на ряде заводов произошли неполадки.

У немецкого концерна тоже не все безоблачно. Например, в 2015 году в США был скандал вокруг дизельных автомобилей Volkswagen, из-за чего компания много потеряла на рынках Штатов и Европы. При этом Volkswagen предполагает выплатить компенсации автовладельцам и оплатить им ремонт машин на сумму 16 миллиардов евро.

теги:  Фольксваген

Toyota может снова уступить лидерство на мировом рынке

03:56 28.04.2016 - JcNews, Ксения Н

Ожесточенная борьба Toyota и Volkswagen может продолжиться несмотря на трудности, которые испытывают обе компании. Так, Volkswagen в очередной раз опередил Toyota по уровню глобальных продаж.

В течение первых 3 месяцев прошлого года глобальные продажи японской компании упали на 2,3%, составив 2,46 автомобилей. В то же время Volkswagen удалось добиться небольшого увеличения - 0,8% или 2,5 млн автомобилей.

Немецкая компания продолжает ощущать последствия дизельного скандала, который негативно сказался на продажах в США, однако это снижение было компенсировано сильным ростом на китайском рынке и уверенных продажах в странах Европы. Проблемы Toyota в первую очередь связаны с нехваткой деталей в связи с задержками поставок из-за недавних землетрясений. Между тем, поставки стали снова возвращаются к нормальному уровню после некоторого перерыва. Это свидетельствует о том, что Toyota продолжит наращивать производство.

Наиболее стабильным остается положение General Motors. Компания сохранила третье место в глобальной гонке продаж. В первом квартале продажи General Motors упали на 2,5% до 2,36 миллиона автомобилей.

теги:  Тойота


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Август 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru