/ 2016 / 04 / 27 / FORD ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ ДИЗЕЛЬНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ ECOBLUE RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Ford представил новый дизельный двигатель EcoBlue

09:55 27.04.2016 - AutoNews

Американская компания Ford представила новый 2,0-литровый дизельный двигатель EcoBlue. Как сообщает пресс-служба бренда, первыми получат мотор фургоны Transit и Transit Custom.


Новый агрегат пришел на смену 2,2-литровому двигателю TDCi. Мотор имеет улучшенную на 13% топливную экономичность и больший крутящий момент при низких оборотах для лучшей управляемости. Экологичные дизельные технологии позволяют обеспечить низкие выбросы в соответствии с жесткими требованиями стандарта Euro VI, которые будут введены в сентябре 2016 года.

Для моделей Transit и Transit Custom 2,0-литровый двигатель Ford EcoBlue предлагается в Европе в вариантах мощности 105, 130 и 170 лошадиных сил. Модели Transit, оборудованные опциональной системой Auto-Start-Stop, имеют уровень выбросов CO2 от 174 г/км и средний показатель расхода топлива от 6,6 л/100 км - на 10% меньше по сравнению с аналогичной прежней моделью. Transit Custom, оборудованные опциональной системой Auto-Start-Stop, обеспечивают уровень выбросов CO2 от 157 г/км и средний показатель расхода топлива от 6,1 л/100 км - на 13% меньше по сравнению с аналогичной прежней моделью.

теги:  Форд

ПРОСМОТРОВ: 2367

Ford Transit получил новый дизель

16:00 26.04.2016 - 110км.ру

На автосалоне в Бирмингеме представлены новые модификации Ford Transit и Transit Custom, оснащенные дизельным двигателем EcoBlue. Речь идет о 2-литровом агрегате, который на 13% экономичнее по сравнению с 2,2-литровой версией.

Новый компактный мотор прошел тестовые испытания на автомобилях Transit, эквивалентные пробегу в 5,5 млн, в том числе 400 000 км тестов с привлечением реальных клиентов Transit. В агрегате применена абсолютно новая конструкция, разработанная для нового поколения экологичных, эффективных и оптимизированных двигателей для будущих легковых и коммерческих автомобилей бренда.

Для моделей Transit и Transit Custom 2-литровый двигатель предлагается в Европе в вариантах мощности 105, 130 и 170 л.с., каждый из которых обеспечивает больше мощности и крутящего момента по сравнению с 2,2-литровым двигателем. Усиленная тяговая мощность при низких оборотах - крутящий момент больше на 20% при 1 250 об/мин.

Средний показатель расхода топлива составляет от 6,6 л/100 км, что на 10% меньше по сравнению с прежней модификацией. Transit Custom, оборудованные опциональной системой Auto-Start-Stop, обеспечивают уровень выбросов от 157 г/км и средний показатель расхода топлива от 6,1 л/100 км - на 13% меньше по сравнению с аналогичной прежней моделью.

теги:  Форд


Новый дизельный двигатель Ford EcoBlue

16:31 27.04.2016 - JcNews

Новый дизельный двигатель инженеры компании Ford разработали опираясь на опыт, накопленный при работе с бензиновыми моторами EcoBoost. Предполагается, что новый двигатель будет выпускаться в нескольких вариантах мощностью 100-240 л.с. и использоваться как на пассажирских, так и на грузовых автомобилях компании. Четырехцилиндровый 2,0-литровый EcoBlue дебютирует на новых Transit и Transit Custom, обеспечивая высокий уровень топливной экономичности и производительности.

В сравнении с предшествующим 2,2-литровым дизельным двигателем TDCi на 20 процентов вырос крутящий момент при 1,250 об/мин, что позволит водителю более уверенно чувствовать себя при движении как в плотном городском потоке, так и при обгоне за городом. Кроме того, он тише при работе, нежели предшественник.

Многоуровневая очистка выхлопных газов обеспечивает ультра-низкий уровень выбросов в соответствии со строгим стандартом Euro Stage VI, который вступит в силу в сентябре 2016 года, требуя 55-процентное сокращение NOх по сравнению со стандартами Euro Stage V.

Симметричное расположение впускных каналов коллектора (первый-второй, третий-четвертый цилиндры) обеспечивает оптимальное смешивание топлива и воздуха в камерах сгорания всех четырех цилиндров. При моделировании процесса сгорания, использовались компьютерные расчеты с учетом более чем 1400 факторов.

Новые топливные форсунки способны подавать до шести порций топлива в камеру сгорания, при этом каждая инъекция производится всего лишь за 250 микросекунд (0.00025 секунд) и включает 0,8 мг дизельного топлива. Этот небольшой объем топлива впрыскивается через восемь конических отверстий, каждое в 120 микрон в диаметре - приблизительно равно диаметру человеческого волоса. Новые форсунки обеспечивают пониженный уровень шума; а в процессе работы в режиме реального времени корректируется настройка для достижения максимальной эффективности использования топлива.

Для этого двигателя был разработан абсолютно новый компактный турбонагнетатель, который подает больше воздуха при меньших оборотах двигателя по сравнению со прежним 2,2-литровым двигателем TDCi. Аэродинамически передовые колеса турбины изготовлены из особого алюминиевого сплава, используемого при экстремальных температурах, например, в ракетных двигателях. Турбина компрессора изготавливается методом фрезеровки, а не литьем, что позволяет уложится в допуски 2-3 микрон. Это повышает долговечность и снижает уровень шума и вибраций.

Новый 2,0-литровый двигатель EcoBlue отвечает мировым стандартам, требующих долговечности автомобиля для экстремального использования на рынках Европы, США и Китая. Ресурс двигателя был подтвержден 3,4 млн миль испытаний на долговечность в том числе 250 000 миль в руках реальных перевозчиков, а так же комплексным анализом в лабораториях и на полигонах Форд.

"Мы разработали 2,0-литровый двигатель Ford EcoBlue, используя обратную связь от клиентов по всему миру", - сказал Пол Тернер, главный руководитель технического подразделения по двигателям Ford в Европе.

По материалам Ford.

теги:  Форд

Компания Ford представила новый дизель 2.0 EcoBlue - ДРАЙВ

13:15 27.04.2016 - ДРАЙВ

Проектированием мотора занималась объединенная команда инженеров из Германии и Великобритании. Точный рабочий объем нового двигателя - 1995 см?, степень сжатия - 16,5:1.

А грегат 2.0 EcoBlue, анонсированный фордовцами в Сети, должен постепенно вытеснить из программы широко распространенный 2.2 TDCi. Разработанный с нуля мотор, по уверению производителя, "меняет правила игры", предоставляя новый уровень топливной эффективности и экологической чистоты. Выпускаться он будет в трех форсировках - на 105, 130 и 170 л.с. (крутящий момент - от 360 до 405 Н•м).

Основные особенности: непосредственный впрыск топлива под давлением 2000 бар, ремень привода системы газораспределения в масле и ременной привод масляного насоса, форсунки с восемью отверстиями впрыскивают горючее до шести раз за такт, интегрированный впускной коллектор уникального "зеркального" дизайна, встроенный в головку блока канал рециркуляции газов.

Другие детали: оптимизированный на компьютере чугунный блок цилиндров, смещенное относительно оси цилиндров расположение коленчатого вала, 16 клапанов, малоинерционный турбокомпрессор с прецизионным компрессорным колесом, выточенным из цельного куска металла, оптимизированные формы коллекторов, камеры сгорания и днища поршня, двойная рубашка охлаждения, модульная шумозащита на головке блока.

Производитель уверяет, что новый агрегат выбрасывает до 13% меньше углекислого газа, чем прежний дизель 2.2 (точное значение зависит от автомобиля). Он может предоставить сервисный интервал до двух лет (60 000 км, также зависит от модели). У него же - на 20% выше крутящий момент на низах (при 1250 об/мин) и на четыре децибела ниже шум на холостом ходу. Интересно, что в ходе испытаний опытные машины с дизелем 2.0 EcoBlue прошли в сумме 5,5 млн км.

Для агрегата 2.0 EcoBlue стандартными являются селективная система нейтрализации оксидов азота SCR (мочевинная), окислительный катализатор и фильтр твердых частиц. Мотор удовлетворяет нормам по выбросам Евро-6.

Дебют нового дизеля состоится на фургоне Ford Transit и фургоне/микроавтобусе Transit Custom в середине нынешнего года.

Нетрудно догадаться, что если уж мотор отрядили Транзитам, то самый комфортный член этой семейки - вэн Ford Tourneo Custom - получит аналогичный агрегат (сейчас он как раз довольствуется дизелем 2.2). Компания Ford также заявила, что после фургонов и вэнов новый дизель придет и на ее легковушки. ford transit

теги:  Форд

Достойная замена

27.04.2016 - Клаксон

Новый двухлитровый турбированный дизельный мотор семейства EcoBlue от компании Ford дебютирует на фургонах Transit и Transit Custom. Отметим, что агрегат заменит прежний 2.2 TDCi.

Новый мотор был разработан исследовательскими центрами "Форда" в Великобритании и Германии. По многим параметрам он превосходит предшественника: соответствует экологическим требованиям "Евро-6", на 15 килограммов легче, крутящий момент на 20% больше в районе 1250 оборотов в минуту (340 Нм), на четыре децибела тише, на 13% экономичнее, а уровень выбросов CO2 ниже на 10%.

Двухлитровый турбодизель представлен в трех вариантах форсировки - 105, 130 и 170 сил. Через некоторое время Ford обещает выпустить 200-сильную модификацию двигателя, которая может появиться моторной гамме "заряженных" автомобилей производителя.


BMW представил новый дизельный двигатель с турбонаддувом

08:34 04.05.2016 - JcNews, Ксения Н

Автопроизводитель представил первый в мире дизельный двигатель, дополненный четырьмя турбонагнетателями. Он разработан на замену 3,0-литровому рядному шестицилиндровому двигателю с тремя нагнетателями, который был представлен в Европе около 4 лет назад.

Двигатель сохранит прежний объем - 3 литра, а также рядную шестицилиндровую конфигурацию. Однако мощность составит 394 л.с. в интервале между 4000 и 4400 об./мин. Максимальный крутящий момент достигнет 760 Нм в диапазоне от 2000 до 3000 об./мин. Как отметили в BMW, двигатель способен генерировать гораздо больший крутящий момент, однако с ним не справится 8-ступенчатая автоматическая коробка ZF.

Двигатель дебютирует под капотом нового варианта BMW 7 Series, который получит название 750d xDrive. Полноприводный седан будет развивать скорость от 0 до 100 км/ч примерно за 4,5 секунды, что схоже с показателями Porsche 911 Targa. Он будет оснащен электронным ограничителем скорости, который будет срабатывать на отметке 250 км/ч.

Позднее новый двигатель найдет применение под капотом X5, X6, X7, а также нового поколения 5 Series, которые представят в октябре на Парижском автосалоне.

теги:  БМВ

Новый Ford Focus получил российский двигатель

15:11 22.04.2016 - АвтоМосква

На заводе Ford Sollers во Всеволожске началась серийная установка двигателей российского производства, выпускаемых на новом заводе в Елабуге, на новый Ford Focus.

Новый Focus стал третьей моделью Ford российского производства, получившей российский бензиновый двигатель 1,6 л Duratec мощностью 85, 105 и 125 л.с. Ранее двигатели российского производства получили две модели, производство которых налажено на заводе в Набережных Челнах: субкомпактный кроссовер Ford EcoSport получил двигатель 1,6 л Duratec мощностью 122 л.с., а новый Ford Fiesta в версиях седан и хэтчбек - двигатели мощностью 85, 105 и 120 л.с.

Двигатели прошли сотни часов тестирования на динамометрических стендах завода двигателей в Бридженде, Великобритания, включая высокоскоростные тесты, а также тесты на надежность на протяжении 600 часов, что эквивалентно пробегу в 160 тыс. км.

Тестирование локального коленчатого вала включало 21 различный тест на надежность. Двигатели прошли тесты на шум и вибрации на заводе в Елабуге, которые проводились европейской командой специалистов по шуму и вибрациям. Перед отправкой на заводы во Всеволожске и Набережных Челнах двигатели проходят функциональный "горячий" тест.

Напомним, что в марте этого года с конвейера двигателестроительного завода компании в Елабуге сошел 5-тысячный двигатель российского производства. К началу 2016 года компанией был достигнут уровень локализации двигателей 45%. В рамках долгосрочной стратегии по локализации Ford Sollers с момента старта производства выпускаемые двигатели получают основные компоненты от российских поставщиков и произведены из локального сырья.

теги:  Форд


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
МакSим выписали из больницы в Москве В акции "Ночь в музее" в Подмосковье участвовало более 20 тысяч человек Под строительство ТПУ "Лесопарковая" выделят участок В рамках фестиваля "Николин день" в водоемы пустили 3300 корабликов