/ 2016 / 04 / 27 / СТОИМОСТЬ МАШИН ВЫРОСЛА НА 16% RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Стоимость машин выросла на 16%

11:02 27.04.2016 - 110км.ру

По итогам января-марта текущего года средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,36 млн рублей, что на 16% больше по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Наибольший скачок цен произошел у Land Rover. Так, по данным аналитического агентства "Автостат", средневзвешенная цена на эти автомобили выросла на 65%. Далее следуют Lexus, Mazda и Audi: в среднем цены на машины этих брендов стали выше на 27%.

Стоимость автомобилей Mitsubishi увеличилась на 25%, а Subaru - на 23%. У 13 марок мрост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10 - 20%. В эту категорию попали и отечественные бренды: УАЗ (+17%) и Lada (+16%).


ПРОСМОТРОВ: 931

За год легковые автомобили в России подорожали на 16%

10:30 27.04.2016 - AutoNews

В первом квартала 2016 г. средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России составила 1,36 млн рублей. По данным аналитического агентства "Автостат", эта цифра на 16% больше показателей за аналогичный период прошлого года.


За первые три месяца 2016 г. больше всего подорожали автомобили Land Rover. Средневзвешенная цена на эти автомобили выросла на 65%. Далее следуют Lexus, Mazda и Audi. В среднем цены на машины этих брендов стали выше на 27%.

Стоимость автомобилей Mitsubishi увеличилась на 25%, а Subaru - на 23%. У тринадцати марок, представленных на российском рынке, рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10 - 20%. Среди них присутствуют и отечественные бренды - УАЗ (+17%) и LADA +16%).

При этом у ряда брендов зафиксировано снижение средневзвешенных цен на их продукцию. Аналитики связывают это с изменением структуры продаж. Так, например, машины Ford потеряли в цене 6%, Chevrolet (-7%), Volkswagen (-8%).



Средние цены на автомобили в России за год выросли на 16%

11:16 27.04.2016 - CarExpo

Средневзвешенные цены на легковые автомобили за год выросли на 16% - в январе-марте этого года автомобиль в России стоил в среднем 1,36 миллиона рублей. Сильнее всего подорожали автомобили Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 65%. Это объясняется появлением дорогих модификаций. Следом идут Lexus, Mazda и Audi - модели этих брендов подорожали в среднем на 27%. Модели Mitsubishi прибавили в цене 25%, а Subaru - 23%/ %). Сразу у тринадцати марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10-20%. Среди них присутствуют и отечественные бренды - УАЗ и Lada (+17% и +16% соответственно). У ряда марок отмечено снижение средневзвешенных цен, так подешевели модели Ford (-6%), Chevrolet (-7%), Volkswagen (-8%).

Исследование было проведено аналитическим агентством "Автостат" по итогам первого квартала этого года. Оно охватывало 35 наиболее продаваемых марок, при этом средневзвешенная цена по каждой марке рассчитывалась с учетом средних значений рекомендованных дистрибьютором цен и объемов продаж по каждой модели (без разбивки на модификации).


Автомобили в России подорожали на 16 процентов

17:31 27.04.2016 - STEER

В первые три месяца 2016 года средневзвешенная цена нового автомобиля в России составила 1,36 миллиона рублей. Это на 16 процентов больше стоимости автомобиля в аналогичном периоде 2015 года. Соответствующие данные приводит агентство "Автостат".

По данным "Ассоциации европейского бизнеса" (АЕБ), с января по март в России было продано 319,1 тысячи машин, что на 16,9 процента меньше, чем в первые три месяца 2015 года.

Сильнее всего выросла цена машин компании Land Rover, которая за 12 месяцев увеличилась на 65 процентов. Столь высокий рост обусловлен появлением в России более "богатых" комплектаций моделей британской фирмы.

Средняя стоимость машин марок Lexus, Mazda и Audi выросла на 27 процентов, а автомобили Mitsubishi и Subaru подорожали на 25 и 23 процента соответственно. Модели российских марок "УАЗ" и Lada прибавили в цене 17 и 16 процентов соответственно. Удорожание машин на 10-20 процентов произошло у 13 компаний.

При этом автомобили Ford, Chevrolet и Volkswagen стали дешевле на шесть, семь и восемь процентов соответственно. Это объясняется тем, что данные компании изменили структуру своих продаж.

Ранее сообщалось, что средневзвешенная цена легковых машин, поставляемых в Россию из-за рубежа, выросла на 54 процента - до 2,4 миллиона рублей.


В России средняя цена на автомобили поднялась на 16%

18:46 28.04.2016 - АВТОБИЗОН

Средняя цена новой машины в России в I квартале текущего года поднялась на 16% по сравнению с тем же периодом прошедшего года.

Аналитики агентства "Автостат", в исследовании охватили 35 самых популярных марок, причем средневзвешенную стоимость по каждой марке рассчитывали с учетом средних дистрибьюторских цен и показателем продаж по каждому автомобилю (без разбивки на комплектации).

Если в целом подойти к авторынку России, то можно сказать, что цена средней машины примерно 1,36 млн. рублей. Причем за год больше всего подорожал Land Rover, средневзвешенная стоимость которого выросла сразу на 65%, что можно объяснить появлением более дорогих модификаций.

На второй строке в рейтинге самых подорожавших машин японско-немецкая группа из Lexus, Mazda и Audi, чьи машины в I квартале подорожали на 37%. Заметим, что в списке больше всего японских компаний. К примеру, больше чем на 20% увеличилась цена автомобилей Mitsubishi и Subaru (на 25 и 23% соответственно).

Коснулся рост цен и российских концернов, так, LADA в среднем подорожала на 16%, UAZ - на 17%. Но некоторым автомобилям удалось и подешеветь. И главной причиной этого стало не с желание увеличить спрос, а с изменение структуры продаж.

В частности, "усредненные" машины подешевели у брендов Ford (-6%), Chevrolet (-7%) и Volkswagen (-8%). Автоэксперт Игорь Моржаретто утверждает, что постепенно рост цен на автомобили догонит рост курса валют по отношению к российскому рублю, считает автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

"Курс в прошлом вырос в два раза, а автомобили подорожали менее чем в два раза. Таким образом ожидать, что цены в среднем по рынку будут падать, точно не стоит", - считает эксперт.

Эксперт отметил, что если курс будет на уровне 60-65 рублей за доллар, то средняя стоимость на авто до конца этого года поднимется еще на 15-20%.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В Москве зафиксировано самое теплое 21 октября за 70 лет Огненное ДТП с мотоциклом произошло в Москве Географический диктант в Подмосковье смогут написать на 150 площадках В Москве появятся экологичные автомойки замкнутого цикла