/ 2016 / 04 / 27 / МИНФИН ГОТОВИТ ПОВЫШЕНИЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА ДЛЯ СТАРЫХ ГРУЗОВИКОВ И АВТОБУСОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Минфин готовит повышение транспортного налога для старых грузовиков и автобусов

17:32 27.04.2016 - STEER

Министерство финансов РФ разработало поправки, повышающие ставки транспортного налога на старые грузовики и автобусы. Как пишет газета "Ведомости", в документе пока не указан диапазон предполагаемого увеличения сборов.

Авторы инициативы считают, что повышение налогов позволит простимулировать обновление текущего парка грузовиков и автобусов. В настоящее время в России средний возраст 65% грузовиков превышает 15 лет, а среди автобусов доля такого же старого транспорта составляет 45%. Эти машины относятся к экологическому классу "Евро-2" и ниже.

Опрошенные изданием эксперты считают, что повышение налога оправданно, поскольку обилие старых грузовиков и автобусов негативно влияет на экологию и безопасность транспорта.

Вместе с тем они считают, что невысокие расценки на услуги перевозок и дороговизна новой техники затрудняет обновление парков, поэтому налог придется повышать существенно, либо потребуется запуск продолжительных госпрограмм поддержки рынка в виде льготного лизинга и субсидий.


ПРОСМОТРОВ: 289

Налог на старые автомобили могут повысить

10:35 28.04.2016 - Quto

Соответствующее предложение озвучили в Министерстве финансов. В частности, речь идет о старых грузовых автомобилях и автобусах.

Согласно цифрам, которые приводят в ведомстве, средний возраст 65% грузовиков в России превышает 15 лет. Доля автобусов аналогичного возраста составляет более 45%. В случае с этими транспортными средствами речь идет об экологическом классе не выше "Евро-2". Возможным повышением транспортного налога правительство рассчитывает стимулировать обновление парка, а также поддержать российских производителей.

Как сообщает газета "Ведомости", даже если новую редакцию Налогового кодекса примут, то не раньше 2019 года. Как именно будут повышены ставки - пока не говорится, равно как нет информации и о дополнительных мерах государственной поддержки потенциальных покупателей данных категорий транспорта.

Сейчас регионы имеют право самостоятельно менять установленные тарифы, зависящие в том числе и от мощности двигателя, а также возраста автомобилей, однако такая практика не применяется.

Напомним, впервые предложение привязать транспортный налог к экологическому классу и возрасту автомобиля было озвучено Минфином еще три года назад.

Между тем, грузовикам ниже класса "Евро-3" хотят запретить въезд в Москву. Соответствующие ограничения планирует ввести администрация столицы. Если инициативу примут, тяжеловозы, не соответствующие экологическим стандартам, не пустят за пределы Московской кольцевой автодороги.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В столичном зоосаде появился на свет детеныш редкого голубого барана Беременная родила после избиения собутыльником в Москве Открылась "горячая линия" для паломников к мощам святых Петра и Февронии Свыше 100 тысяч горожан прошли обследование в павильонах "Здоровая Москва"