/ 2016 / 05 / 11 / В РОССИИ НЕ БУДУТ УСИЛИВАТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА РАЗГОН ПОД 200 КМ/Ч В ЧЕРТЕ ГОРОДА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В России не будут усиливать наказание за разгон под 200 км/ч в черте города

09:46 11.05.2016 - NEWSru.com

В Госдуме отказались радикально усилить санкции для любителей скоростной езды. Отклонить соответствующий законопроект КПРФ накануне рекомендовал комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству. Коммунисты предлагали привлекать к обязательным работам автомобилистов, которые разгоняются в черте города до 190-200 км/ч и выше.

Как напоминает "Коммерсант", законопроект был внесен в начале 2016 года, спустя несколько месяцев после скандальной аварии в центре Москвы, когда 18-летний студент Томас Левиев за рулем Ferrari на скорости 200 км/ч врезался в машину на Крымском мосту.

Коммунисты отмечают, что злостным нарушителям скоростного режима, управляющим спорткарами, стоимость которых нередко превышает 10 млн рублей, штраф в размере 5000 рублей кажется абсолютно незначительным. В КПРФ считают, что таких нарушителей нужно штрафовать на 7000 рублей или привлекать к обязательным работам на срок до 70 часов с лишением прав на год, если нарушение зафиксировала камера. В случае же если водитель попался повторно в течение года, его нужно штрафовать уже на 10 000 рублей, срок обязательных работ увеличится до 120 часов, а срок лишения прав - до двух лет.

Независимые эксперты согласны, что штрафы стоит усилить. "Все же было бы неплохо ужесточить наказание для таких гонщиков, - считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. - Это вполне адекватная идея, потому что ездить 200 км/ч в городе - это уж совсем беспредел". По мнению Шкуматова, стоит подумать даже о более жестких санкциях. Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что КПРФ нужно избрать другую тактику: законодательно приравнять вождение на подобных скоростях к опасному вождению, определение которого планируется ввести в ПДД.

теги:  ДТП  ФАР

ПРОСМОТРОВ: 1366

В ГИБДД уточнили, что такое "агрессивная езда", за которую может грозить уголовная статья

08:59 13.05.2016 - NEWSru.com

Госавтоинспекция подготовила новый вариант расшифровки термина "опасное вождение", который планируется внести в ПДД. Как сообщает "Коммерсант", таковым предлагается считать резкие перестроения, обгоны и торможения, несоблюдение безопасной дистанции.

Такие маневры, поясняют в ГИБДД, могут спровоцировать "ситуацию, создающую угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба". При этом под опасным вождением инспекторы предлагают понимать неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом вышеперечисленных действий.

- В России не будут усиливать наказание за разгон под 200 км/ч в черте города

Эксперты отмечают, что последнее уточнение - важно, так как однократное действие может быть связано с ошибкой. В то же время специалисты указывают, на намечающуюся проблему дублирования формулировок в ПДД, так как нарушения, которые предлагается подвести под определение "опасное вождение", там уже присутствуют. Кроме того, звучит критика по поводу расплывчатости предлагаемых ГИБДД формулировок, что может привести к произвольным интерпретациям дорожных ситуаций.

"Вот человек не уступает дорогу скорой помощи. Инспектор может это расценить, как нарушение на 500 рублей, а может - как опасную езду с лишением прав", - считает координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов. "Не надо прописывать все до мелочей, все равно решение о наказании будет принимать суд, - говорит лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.- Надо сделать так, чтобы ст. КоАП "Хулиганство" распространялась и на дорожные маневры. А от субъективной оценки инспектора и судьи мы в любом случае уйти не сможем, ни одна камера не сможет сама распознавать агрессию на дороге".

Напомним, в качестве санкций за опасную езду обсуждаются варианты от штрафа 5 тысяч рублей до лишения прав и уголовной ответственности. Окончательное решение по поправкам к ПДД примет правительство.

В конце марта в правительстве перечислили свое варианты опасных маневров на дороге, среди которых, в частности, "шашечки" и "дрифт". При этом водителям особо охраняемых лиц государства опасное вождение запрещать не планируется.

теги:  ГИБДД  ФАР


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru