/ 2016 / 05 / 18 / В ПОДМОСКОВЬЕ КАМЕРЫ НАЧАЛИ СЧИТЫВАТЬ ЗАДНИЕ НОМЕРА МАШИН И МОТОЦИКЛОВ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Подмосковье камеры начали считывать задние номера машин и мотоциклов

15:20 18.05.2016 - REGIONS.RU

В Подмосковье установили три камеры фотовидеофиксации, способные выявлять нарушителей ПДД по задним номерам автомобилей или мотоциклов. Об этом в интервью М24.ru рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

"Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые три усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам", - сказал он. Обновленные комплексы были настроены на фиксацию дополнительного вида нарушений. Помимо контроля скоростного режима, теперь они способны фиксировать движение по обочине.

"После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации", - подчеркнул министр.

По словам чиновника, средства на создание модернизированных рубежей видеофиксации выделит победитель конкурса, предложивший наилучшие условия исполнения концессионного соглашения. "Концессионер также должен создать за свой счет центр обработки данных, смонтировать и установить все камеры. Мы их попросили ускорить установку камер на наиболее аварийных участках", - заключил Олейник.

Сейчас на всей территории Московской области установлено 302 камеры. Они фиксируют превышение максимально допустимой и средней скорости движения, проезд через железнодорожный переезд на запрещающий сигнал, выезд за стоп-линию, несоблюдение правил остановки и стоянки и поворот из другого ряда. Теперь комплексы смогут также фиксировать движение по обочинам. Отметим, что согласно действующему законодательству, езда по обочине является нарушением правил дорожного движения. За это нарушение водителю полагается штраф в размере 1500 рублей.

Только с начала 2016 года подмосковные власти выписали водителям порядка 600 тысяч штрафов за нарушения правил дорожного движения на общую сумму свыше 326 млн рублей. За превышение средней скорости составили более 97 тысяч административных постановлений на сумму более 51 миллиона рублей, за выезд на стоп-линию - 20 тысяч постановлений. На платном участке трассы М-11 "Москва - Петербург" зафиксировано 1 386 превышений скорости, за что водителей оштрафовали на 860 тысяч рублей. Все протоколы были составлены на основе данных системы фотовидеофиксации.

Координатор общественного движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов считает, что камеры, считывающие задние номера, в большей степени актуальны для борьбы с нарушениями мотоциклистов.

"По большому счету для автомобилистов особой разницы нет: на машинах номера висят как спереди, так и сзади. Но на мотоциклах они расположены только сзади, что долгое время позволяло им избегать ответственности за нарушения. Поэтому считаю, что есть смысл ставить такие комплексы на тех магистралях, где наблюдается плотный мототрафик", - подчеркнул он.

теги:  ГИБДД  Мото  М11

ПРОСМОТРОВ: 6512

Камеры в Подмосковье научили считывать задние номера автомобилей

10:26 18.05.2016 - AutoNews

В Подмосковье заработали три камеры фотовидеофиксации, способные считывать задние номера нарушителей. Кроме этого, комплексы способны штрафовать мотоциклистов. Об этом в интервью m24.ru рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.


"Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые три усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам", - сказал Олейник.

Чиновник добавил, что количество камер, способных считывать задние номера автомобилей, станет больше. Более 20 комплексов планируется установить уже в ближайшее время, а в начале следующего года их количество возрастет до 1055. Олейник подчеркнул, что помимо контроля скоростного режима, новые камеры способны фиксировать движение по обочине.

"После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации", - отметил министр.

Напомним, что за первые три месяца 2016 года камеры в Подмосковье зафиксировали более 270 тыс. нарушений правил дорожного движения. Всего за это время было выписано штрафов на 150 млн рублей. В 96% случаев к административной ответственности в области привлечены любители быстрой езды. Из них 95% административных постановлений вынесены за превышение разрешенной скорости в интервале от 21 до 40 км/ч, 3,5% - от 41 до 60 км/ч, и 58 постановлений за превышение скоростного режима на 60 км/ч и 80 км в час. Кроме того, 10 тыс. раз водители проехали на красный сигнал светофора, еще 476 раз они были оштрафованы за проезд по железнодорожным переездам на запрещающий сигнал.

Чаще всего камеры фиксируют нарушения ПДД на трассах М7 "Волга", М5 "Урал", М10 "Россия", М8 "Холмогоры", А104 "Москва - Дубна - Дмитров" на Дмитровском шоссе и А103 "Москва - Щелково" на Щелковском шоссе. Всего на дорогах Подмосковья работают 277 стационарных комплексов фотовидеофиксации.

теги:  ГИБДД  Мото  М5 Урал  М7 Волга  М8 Холмогоры  М10 Россия


В Подмосковье начали считывать задние номера машин и мотоциклов

17:58 18.05.2016 - STEER

В Московской области появились новые камеры, которые будут выявлять нарушителей ПДД по задним номерам. Пока на дорогах установлено только три системы видеофиксации, однако ближайшее время планируется установить еще 21 такой комплекс. Всего же в начале следующего года на трассах в области должны появиться 1055 новых камер.

"Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые три усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам", - цитирует министра транспорта Московской области Михаила Олейника сетевое издание m24.ru.

Министр отметил, что новые камеры начинают фиксировать дополнительный вид нарушений. Теперь помимо превышения скорости, системы фиксации будут отслеживать автомобили, которые выезжают на обочину.

Отмечается, что фиксация задних номеров особенно будет актуально для выявления нарушителей среди мотоциклистов.

теги:  Мото

СМИ узнали адреса установки считывающих задние номера камер

10:44 20.05.2016 - AutoNews

В Москве заработали 24 камеры, способные считывать задние номера автомобилей и мотоциклов. Еще восемь таких комплексов установили в Подмосковье. Газета "Коммерсантъ" опубликовала список улиц и дорог, где установлены такие камеры.


Например, на улице Обручева появились сразу два комплекса, которые повернуты по ходу движения потока и способны, таким образом, считывать задний номер транспортного средства. Столько же комплексов работает на Нагатинском бульваре. На МКАД функционируют сразу девять таких камер, и их количество в будущем может быть увеличено.

В Подмосковье камеры, способные считывать задние номера, установлены на Можайском шоссе, Московском большом кольце и трассе Москва-Дмитров-Дубна. Ранее стало известно, что камер, способных считывать задние номера автомобилей, в области станет больше. Более 20 комплексов планируют установить уже в ближайшее время, а в начале следующего года их количество возрастет до 1055. Новые камеры способны также фиксировать движение по обочине.

"После внесения изменений в специальную компьютерную программу распознавания государственных регистрационных знаков транспортных средств, камеры начали фиксировать нарушения не только автомобилей, но и мототранспорта. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией прорабатывается вопрос о дальнейшем внедрении технологии на 21 участке подмосковной дорожной сети. В начале следующего года планируем установить еще 1055 комплексов видеофиксации", - рассказал "М24" министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

Адреса установки московских камер:

ул. Обручева, д. 34/63, с. 2, к Севастопольскому пр-ту, движение от камеры, р-н Коньково, г. Москва;
Алтуфьевское ш., д. 91, в центр, от камеры, р-н Лианозово, г. Москва;
ул. Обручева, д. 29, с. 1, к Профсоюзной улице, оба направления, р-н Черемушки, г. Москва;
Дмитровское ш., д. 74, к. 1, из центра, оба направления, р-н Бескудниково, г. Москва;
ул. Обручева, д. 47, к Профсоюзной ул., движение от камеры, р-н Черемушки, г. Москва;
Бунинская аллея, напротив д. 31, по Чечерскому пр-ду, оба направления, движение к камере, р-н Южное Бутово, г. Москва;
Нагатинский бул., у д. 18, к. 1, от Нагатинской наб., оба направления, р-н Нагатино-Садовники, г. Москва;
Нагатинский бул., напротив д. 12, от Нагатинской ул., оба направления, р-н Нагатино-Садовники, г. Москва;
МКАД, 15-й км, П-образная опора, внешнее кольцо, оба направления, г. Москва;
МКАД, 80-й км + 925 м, П-образная опора, внутреннее кольцо, оба направления, г. Москва;
МКАД, 72-й км + 430 м, П-образная опора, внутреннее кольцо, оба направления, г. Москва;
МКАД, 61-й км + 520 м, П-образная опора, внутреннее кольцо, оба направления, г. Москва;
МКАД, 105-й км + 082 м, П-образная опора, внешнее кольцо, оба направления, р-н Северное Измайлово, г. Москва;
МКАД, 75-й км + 700 м, П-образная опора, внешнее кольцо, г. Москва;
МКАД, 29-й км + 100 м, П-образная опора, внутреннее кольцо, г. Москва;
МКАД, 57-й км + 300 м, П-образная опора, внешнее кольцо, г. Москва;
МКАД, 89-й км + 425 м, П-образная опора, внутреннее кольцо, г. Москва;
ул. Новокузнецкая, д. 27, стр. 1 по ул. Пятницкая, оба направления, р-н Замоскворечье, г. Москва;
ул. Авиационная, д. 19, оба направления, р-н Щукино, г. Москва;
Загородное ш., д. 2, с. 9, оба направления, р-н Донской, г. Москва;
ул.Лодочная, д. 1, с. 1, оба направления, р-н Южное Тушино, г. Москва;
Каширское ш., д. 1, с. 1, оба направления, р-н Нагатино-Садовники, г. Москва;
Загородное ш., д. 4, к. 2, оба направления, р-н Донской, г. Москва;
Садовнический пр-д, д. 18/1, с. 1, по Овчинниковской наб., оба направления, р-н Замоскворечье, г. Москва.

Московская область:

а/д А-100 Можайское шоссе, 52-й км, н. п. Часцы;
а/д А-108 Московское большое кольцо (МБК),11-й км, н. п. Нестерово;
а/д А-104 Москва-Дмитров-Дубна, 36-й км.

теги:  ГИБДД  Мото  МКАД  Большая бетонка

Нарушителей узнают по задним номерам

11:54 18.05.2016 - 110км.ру

На дорогах Московской области появились новые камеры фотовидеофиксации, которые могут считывать задние номера нарушителей ПДД. В обозримом будущем число таких комплексов вырастет до 20.

"Недавно к региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые 3усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам", - рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник.

В начале следующего года количество усовершенствованных камер возрастет до 1055. Помимо контроля скоростного режима, они способны фиксировать движение по обочине.

В течение года на столичных дорогах появится 600 новых камер фото- и видеофиксации. Общее число комплексов, контролирующих соблюдение Правил дорожного движения, составит более 1400. Контракт на аренду будет заключен на 5 лет, в течение которых подрядчик должен будет обеспечивать работоспособность и функционирование камер. Комплексы фотовидеофиксации будут установлены в местах, где отмечена высокая аварийность, связанная с нарушениями правил дорожного движения.

теги:  Видеофиксация нарушений

Камеры прогрессируют

18.05.2016 - Клаксон

Комплексы фотовидеофиксации научили фиксировать задние номера нарушителей, в том числе и мотоциклистов. Пока таких камер три и они находятся в Подмосковье. "К региональной системе фотовидеофиксации были подключены первые три усовершенствованных рубежа контроля, позволяющие выявлять нарушителей правил дорожного движения на основе идентификации транспортных средств по задним номерным знакам", - приводит портал "М24" слова министра транспорта Московской области Михаила Олейника.

В ближайшее время количество камер, способных считывать задние номера, возрастет в Московской области до 20 штук. В начале 2017 года - до 1055 единиц. Помимо контроля скоростного режима комплексы будут фиксировать факт езды по обочине.

теги:  Мото


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Октябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы