/ 2016 / 05 / 30 / ЗАПОРОЖСКИЙ АВТОЗАВОД ПРЕДСТАВИЛ НОВЫЙ КОМПАКТНЫЙ ХЭТЧБЕК, СКОПИРОВАННЫЙ С CHERY RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Запорожский автозавод представил новый компактный хэтчбек, скопированный с Chery

22:45 30.05.2016 - NEWSru.com

Запорожский автозавод показал новый компактный хэтчбек "ЗАЗ Славута Нова". Официальная премьера модели состоялась на "Столичном автошоу", прошедшем 28-29 мая в Киеве.

Представленный публике автомобиль должен стать идейным наследником "бюджетной" модели "Славута", снятой с производства восемь лет назад. Как и другие модели марки ЗАЗ последних лет, это не оригинальная разработка компании, а лицензионная копия, сообщает Wroom.ru.

На этот раз за основу был взят китайский пятидверный хэтчбек Riich G2, представленный китайской компанией Chery в 2011 году. В самом Китае эту машину уже не выпускают, но созданный на той же платформе Chery M11 до сих пор продается, в том числе и на российском рынке.

По словам специалистов, "ЗАЗ Славута Нова" не отличается от китайского прототипа ни внешне, ни по конструкции. Под капотом машины стоит 1,6-литровый двигатель семейства Acteco мощностью 126 л. с. в сочетании с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Производство нового хэтчбека должно начаться через год. Продавать машину планируется не только на Украине, но и, возможно, в некоторых странах Европы под маркой Chery.

Как сообщалось, в прошлом году Запорожский автозавод выпустил всего 3600 легковых автомобилей, а сейчас предприятие собирает только автобусы и грузовики. Возобновление производства легковушек ожидается во второй половине этого года.

теги:  Чери

ПРОСМОТРОВ: 1699

Модель ZAZ Slavuta Nova оказалась перелицованным хэтчем Riich G2 - ДРАЙВ

17:30 30.05.2016 - ДРАЙВ

Новинка будет соответствовать нормам Евро-6, для реализации в Европе это условие необходимо.

О том, что производитель ЗАЗ задумал возродить модель Slavuta, мы рассказывали на прошлой неделе. Теперь широкой публике на автосмотринах в Киеве был представлен концептуальный хэтчбек Slavuta Nova. И если прежде Славута были собственной разработкой Запорожского автозавода, то ее идеологический преемник - перелицованная версия модели китайской марки Chery, с которой ЗАЗ сотрудничает с 2006 года.

Впервые концепт Slavuta Nova был представлен еще год назад на закрытом мероприятии ЗАЗа, теперь автомобиль показали на публике.

Шоу-кар Slavuta Nova - перелицованный китайский хэтчбек Riich G2, который, в свою очередь, построен на шасси модели Chery M11. Китайцы уже перестали производить автомобили под брендом Riich, который задумывался как молодежный. По словам представителей ЗАЗа, машина встанет на конвейер в течение года, а степень локализации составит не менее 55%.

В движение прототип новой Славуты приводится 93-сильным двигателем 1.6, который агрегатируется с пятиступенчатой "механикой". Позже в гамме должна появиться версия с турбомотором 1.3 и вариатором. Завод планирует выпускать до 50 000 машин в год, основным рынком сбыта станут страны Евросоюза. Цену обещают удержать в пределах $10 000.



Новый автомобиль ЗАЗ оказался клоном китайской модели

17:15 30.05.2016 - Quto

ЗАЗ продемонстрировал на "Столичном автошоу" в Киеве новую модель - Slavuta Nova. Машина позиционируется как преемница популярного в прошлом на украинском рынке лифтбека "Славута". Запорожский автомобильный завод планирует поставлять пятидверный хэтчбек в Европу.

В новинке нетрудно опознать китайский хэтчбек Riich G2, представленный в Пекине еще в 2012 году. Фактически машины отличаются шильдиками. G2 стал последней моделью престижного суббренда Riich, от которого компания Chery отказалась в 2013 г. из-за низких продаж.

Пятидверка создана на одной платформе с моделью Chery M11 (A3). В длину она достигает 3995, в ширину - 1788 мм, а в высоту - 1555 миллиметров. Таким образом, автомобиль компактнее Hyundai Solaris и Renault Sandero. Под капотом показанной на выставке машины - мотор Acteco объемом 1,6 л, развивающий 125 л. с. и 158 Нм крутящего момента. Производство этого силового агрегата планируют запустить на заводе МеМЗ в Мелитополе.

В Киеве Slavuta Nova демонстрируется в качестве концепта - завод планирует усовершенствовать китайский хэтчбек, а также локализовать машину на уровне 50%. Президент корпорации "УкрАвто" Тариэл Васадзе сообщил изданию AutoConsulting, что для запуска в серийное производство данной модели понадобится 13-14 месяцев.

По его словам, проект может заинтересовать компанию Chery, которая благодаря организации сборки ее модели на ЗАЗе получает доступ на европейский рынок - между Украиной и ЕС действует зона свободной торговли. Об экспортном потенциале машины свидетельствует планируемый объем производства - более 50 тыс. машин. По предварительным оценкам, Slavuta Nova будет стоить не более 10 тыс. долларов.

Оригинальный лифтбек ЗАЗ-1103 был построен на базе "Таврии" и выпускался с 1999 по 2011 год. Большая часть и 140 тыс. машин была реализована на внутреннем рынке.


Новая ЗАЗ Slavuta Nova оказалась перелицованным "китайцем"

18:06 30.05.2016 - STEER

Корпорация "УкрАвто" представила на автосалоне в Киеве новую модель марки ЗАЗ под названием Slavuta Nova. Новинка оказалась китайским Chery Riich G2 образца 2011 года с украинской эмблемой.

Как сообщает autoconsulting.com.ua, "УкрАвто" планирует запустить производство Slavuta Nova через 13-14 месяцев, однако собственных средств корпорации для этого не хватает, а брать кредиты по среднеукраинской ставке 25-30% она не готова. Поэтому "УкрАвто" пытается сейчас привлечь к софинансированию проекта компанию Chery. Взамен корпорация обещает Chery упрощенный доступ на рынок Евросоюза (между Украиной и ЕС действует зона свободной торговли).

Если производство условно новой модели все же удастся запустить, ZAZ Slavuta Nova будет комплектоваться бензиновыми моторами Chery Acteco объемом 1,6 л и мощностью 125 л.с., агрегатированным с механической коробкой передач или вариатором.

В проекте предусмотрен уровень локализации на уровне 50% - украинскими должны стать шины, аккумулятор, пластиковые детали, элементы салона и т.д. Сборка силовых агрегатов будет организована на двигателестроительном филиале ЗАЗа - Мелитопольском моторном заводе.

При благоприятном стечении обстоятельств, "УкрАвто" сможет выпускать по 50 тысяч Slavuta Nova ежегодно. Предполагается, что на украинском рынке стоимость ZAZ Slavuta Nova составит $10 000 (650 000 рублей по нынешнему курсу).

После заключения соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС, для украинских производителей закрылся российский рынок, который обеспечивал им основной спрос. По этой причине с конца 2014 года Запорожский автозавод, в основном, стоит и запускает конвейер лишь на непродолжительное время.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru