/ 2016 / 07 / 16 / В ПРИГОРОДЕ ЙОШКАР-ОЛЫ ПРОЙДЕТ МАССОВАЯ ПРОВЕРКА СОБЛЮДЕНИЯ ВОДИТЕЛЯМИ ПРАВИЛ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В пригороде Йошкар-Олы пройдет массовая проверка соблюдения водителями правил перевозки детей

16.07.2016 - ГИБДД

Утром 17 июля в пригороде г. Йошкар-Олы сотрудники отдельного батальона ДПС ГИБДД МВД по Республике Марий Эл проведут массовые проверки соблюдения водителями требований к перевозке детей.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на важность соблюдения этой нормы ПДД. При наличии специального детского удерживающего устройства в автомобиле тяжесть последствий в случае ДТП значительно уменьшается. Система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Если его рост меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести серьезные увечья.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Штраф за нарушение требований ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ составляет 3000 рублей.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 2068

Госавтоинспекторы Йошкар-Олы проведут массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей

14.07.2016 - ГИБДД

15 июля на территории Йошкар-Олы госавтоинспекторы проведут массовые проверки соблюдения водителями требований к перевозке детей.

Главная цель мероприятий - добиться более ответственного отношения родителей к безопасности юных пассажиров, убедить их в необходимости использования детского удерживающего устройства.

С начала года в марийской столице было зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В них 2 ребенка погибли и 25 - получили ранения различной степени тяжести. В 9 таких происшествиях пострадавшими стали дети-пассажиры.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на важность соблюдения этой нормы ПДД. При наличии специального детского удерживающего устройства в автомобиле тяжесть последствий в случае ДТП значительно уменьшается. Система безопасности автомобиля рассчитана на пассажиров ростом от 150 см и не подходит для обеспечения эффективной защиты детей в аварийной ситуации. Если его рост меньше, то ремень давит на горло, что даже в случае небольшой аварии может нанести серьезные увечья.

Госавтоинспекторы, обращаясь к родителям несовершеннолетних, настоятельно рекомендуют ответственно отнестись к безопасности ребенка в автомобиле, а также напоминают, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Штраф за нарушение требований ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ составляет 3 000 рублей.

теги:  ГИБДД


В Йошкар-Оле и Медведевском районе пройдут проверки соблюдения водителями правил перевозки детей

21.07.2016 - ГИБДД

22 и 23 июля сотрудниками Госавтоинспекции будут проводиться массовые проверки и специальные рейдовые мероприятия, направленные на выявление нарушений, допускаемых водителями при перевозке детей.

Как сообщалось ранее, Госавтоинспекция Марий Эл усиливает контроль за соблюдением водителями требований к безопасной перевозке детей. Проведенные за последние время проверки показали, что далеко не все водители-родители готовы обеспечивать безопасность своих юных пассажиров: 18 июля в ходе массовой проверки, проводимой на 9 км автодороги Йошкар-Ола - Зеленодольск, сотрудники ГИБДД выявили 27 предусмотренных ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ.

22 июля массовые проверки будут проходить на территории г. Йошкар-Олы.

23 июля рейдовые мероприятия пройдут на территории Медведевского района.

Госавтоинспекция обращает внимание родителей юных пассажиров и на то, что сам факт наличия детского удерживающего устройства - не всегда достаточен для обеспечения безопасности ребенка в пути. Важно обращать внимание на то, как установлены автокресла, соответствуют ли они возрасту и весу ребенка.

В случае если маленький ребенок пристегнут только ремнем безопасности, входящим в комплектацию транспортного средства, без специальных удерживающих устройств - это является нарушением правил перевозки, поскольку такой ремень не закрепляет ребенка в машине, а в случае резкого торможения может причинить ему дополнительные травмы.

В транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, дети до 12 лет перевозятся только с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресло), соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. На переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств (автокресла).

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция г. Барнаула проводит профилактическое мероприятие "Детское кресло!"

20.07.2016 - ГИБДД

С целью обеспечения безопасности дорожного движения, проведения индивидуально-профилактической работы с водителями, управляющими автотранспортом и перевозящими в качестве пассажиров детей и подростков на дорогах города Барнаула, будет проводиться 21.07.2016 профилактическое мероприятие "Детское кресло!".

Наряды ДПС будут приближены к местам расположения детских садов. Рейд вблизи образовательных организаций города направлен на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Уважаемые участники дорожного движения! Госавтоинспекция г. Барнаула напоминает о том, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12 - летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств".

За нарушение ч. 3 ст.12.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Уважаемые родители! ОГИБДД УМВД России по г. Барнаулу напоминает, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения - это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких!

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция МВД по Республике Ингушетия информирует о проведении оперативно-профилактического мероприятия "Автокресло-Детям"

14.07.2016 - ГИБДД

В период с 15 по 28 июля 2016 года на территории Республики Ингушетия проводится оперативно-профилактическое мероприятие "Автокресло-Детям", направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров и профилактику административных правонарушений, связанных с нарушением правил перевозки детей.

Статистика показывает, что наибольшее количество ДТП происходит по вине взрослых водителей, которые очень часто пренебрегают правилами безопасного поведения на дорогах: превышают скорость движения, выезжают на встречную полосу, а также нарушают правила перевозки детей в автомобиле.

Так, одной из причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортного происшествия, имевшего место 10.07.16г. на автомобильной дороге "Карабулак-Ачалуки", в результате которого погибло 6 человек, в том числе трое детей явилось перевозка детей без специальных удерживающих устройств

В рамках данного мероприятия сотрудниками ГИБДД будут проведены массовые проверки транспортных средств на предмет выявления водителей, нарушающих правила перевозки детей в автомобилях. В период проведения операции маршруты патрулирования нарядов ДПС будут приближены к местам расположения образовательных учреждений перед началом занятий и после их окончания.

Госавтоинспекция напоминает, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств.

Нарушение требования к перевозке детей влечет наказание в виде административного штрафа в размере 3 тысяч рублей

теги:  ГИБДД

Взрослые обязаны обеспечить безопасность детей

22.07.2016 - ГИБДД

Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.

Своевременное предупреждение и выявление данных нарушений - одна из приоритетных задач Госавтоинспекции. На постоянной основе сотрудники ГИБДД проводят разъяснительную работу с водителями и родителями о важности использования специальных детских удерживающих устройств при перевозке маленьких пассажиров.

Вопрос безопасности ребенка - это та забота, которая, в первую очередь, ложится на плечи его родителей. Госавтоинспекция при всем желании не может взять на контроль безопасность абсолютно каждого участника дорожного движения. Предупредить опасность, снизить риск возникновения происшествий, минимизировать их негативные последствия - вот колоссальная работа, которую изо дня в день проводят сотрудники правоохранительных органов. Но без поддержки сознательных граждан ее, к сожалению, может быть недостаточно.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей - используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

теги:  ГИБДД  ДТП

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области призывает родителей несовершеннолетних ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров

15.07.2016 - ГИБДД

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области обращается к родителям несовершеннолетних и призывает их ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров. Главная причина их гибели и получения серьезных травм в результате ДТП - нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

В связи с увеличением транспортного потока, двигающегося в сторону Краснодарского края через Ростовскую область в летний период, значительно вырастает вероятность дорожно-транспортных происшествий. Детское удерживающее устройство при столкновении удерживает ребенка, уберегая его от серьезных травм, а нередко, от гибели.

14 июля на автодороге "Новошахтинск - Ростов" произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте. В салоне автомобиля также находился двухлетний ребенок. От гибели маленького пассажира спасло детское удерживающее устройство.

В этот же день на автодороге "Ростов - Азов" 23-летний водитель автомобиля "Хундай Акцент", по предварительным данным, не выбрал безопасную скорость движения и допустил столкновение с автомобилем "ВАЗ Патриот". В результате ДТП пострадали и были госпитализированы водители обоих автомобилей и четырехлетний пассажир "ВАЗ Патриот". Ребенок находился в салоне автомобиля и не был пристегнут.

ГИБДД Ростовской области напоминает, что детей до 12 лет необходимо перевозить в специальном удерживающем устройстве. Автокресло должно соответствовать росту и весу ребенка. За несоблюдение требований к перевозке детей в автомобиле частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей.

теги:  ГИБДД  ДТП

Правила перевозки детей строго режима

12:22 20.07.2016 - 110км.ру

Статистикой ГИБДД давно подмечено, что с наступлением летнего сезона тяжесть последствий ДТП возрастает. А все потому, что в хорошую погоду водители меньше задумываются о безопасности движения, полагая, что в такое время аварий произойти не может. Тем не менее, тяжелые последствия отмечаются больше всего в ситуациях, когда пассажиры не используют средства пассивной безопасности: ремни безопасности и детские удерживающие устройства.

Зачастую в ДТП страдают самые маленькие пассажиры. Согласно сводкам Госавтоинспекции, за последнюю неделю погибли несколько детей-пассажиров, которые ехали в автомобилях без детских автокресел. Хуже всего то, что дети перевозились на руках у взрослых, а это является грубым нарушением ПДД.

Требования, касающиеся перевозки детей, могут измениться. В настоящее время проходит независимая антикоррупционная экспертиза поправок в Правила дорожного движения. В настоящее время для перевозки детей до 12 лет обязательно использование детских удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка, но возможно применение и других средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности. Под иными средствами, в первую очередь, понимают различные подручные средства, которые подкладывают под ребенка, и накладки на ремни.

Предлагаемые изменения в ПДД призваны ужесточить эти требования, - если они будут приняты, детей до 7-летнего возраста, можно будет перевозить исключительно при помощи удерживающих устройств. Альтернативы, которые раньше скрывались под общим определением "других средств", больше не будет.

Как говорится в пояснительной записке к документу, эффективность использования детских удерживающих устройств как средства пассивной безопасности, обеспечивающего снижение риска гибели и травмирования детей в возрасте до 12 лет, многократно подтверждена специальными исследованиями. Эксперты полагают, что исключение двусмысленной категории "иных устройств" из требований к перевозке детей - это позитивная новость и ее можно считать логичным продолжением многолетней работы, направленной на повышение безопасности детей-пассажиров.

Редакционный аналитический материал по теме читайте здесь.

теги:  ГИБДД  ДТП

С начала года сотрудники донской Госавтоинспекции составили более 12 тысяч административных материалов за нарушение требований к перевозке детей

20.07.2016 - ГИБДД

Обеспечение безопасности юных пассажиров и пресечение нарушений требований к перевозке детей являются одними из приоритетных направлений в деятельности Госавтоинспекции Ростовской области.

Частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей. С начала 2016 года за нарушение требований к перевозке детей сотрудники ГИБДД составили в отношении водителей 12013 административных материалов.

Управление ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области обращается к родителям несовершеннолетних и водителям и призывает их ответственно относиться к безопасности детей-пассажиров. Главная причина их гибели и получения серьезных травм в результате ДТП - нарушение правил дорожного движения взрослыми и игнорирование ими требований по обеспечению безопасности детей в автомобиле.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Декабрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru