/ 2016 / 07 / 22 / В КАЗАНИ СОСТОЯЛСЯ КРУГЛЫЙ СТОЛ С БАЙКЕРАМИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Казани состоялся круглый стол с байкерами

22.07.2016 - ГИБДД

Модератором круглого стола, выступил заместитель начальника полиции МВД по Республике Татарстан Марат Айдаров. В мероприятии приняли участие начальник Управления ГИБДД МВД по Республике Татарстан Рифкат Минниханов, председатель Татарстанской республиканской организации общественной организации "Всероссийское общество автомобилистов" Юрий Кулагин, региональный представитель Федерации автомобилистов России (ФАР) Рамиль Хайруллин, представители мотосообществ: "Ночные волки", "Wind Rose", "Freemen M.C.", "ТRЕSРАSSЕRS MCB", мотошколы "В.К.Е.", журналисты, блогеры и инициативная группа граждан.

Озвучивая статистику, Рифкат Минниханов сообщил, что в целом ситуация с аварийностью не так критична, но при этом он подчеркнул что каждая человеческая жизнь бесценна и напомнил о череде трагедий с мотоциклистами, произошедших в последние месяцы. Продолжая выступления он добавил, что в последнее время обострилась проблема шумности мототранспорта и связано это с самовольным внесением изменений в конструкцию мотоциклов. Жители домов, расположенных возле городских магистралей, недовольные ночными гонками байкеров, обрушились с валом жалоб в республиканскую Госавтоинспекцию и единственным выходом из сложившейся ситуации остается призвать к ответу этих нарушителей. Далее разговор пошел о санкциях за нарушения требований безопасности при эксплуатации мотоциклов: управление технически неисправными байками, превышение нормативов уровня шума, движение без мотошлемов. В завершение своего выступления Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения призвал всех присутствующих к конструктивному диалогу и совместной деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения.

Региональный представитель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин заявил о готовности оказывать юридическую поддержку проектам совместной деятельности.

С предложением запретить движение мототранспорта с 22.00 до 6.00 выступила председатель совета многоквартирного дома по улице Салимжанова Ольга Хамидуллина.

Слово было предоставлено также профессиональному мотогонщику Республики Татарстан Сергею Галкину, который предложил Рифкату Минниханову выступить с законодательной инициативой о запрете на свободную продажу мощных мотоциклов по примеру Европы начинающим водителям - возможно, это спасет им жизни. Гонщик констатировал, что многим водителям мотоциклов не хватает культуры и навыков вождения и призвал устраивать гонки только на специально отведенных для этого местах.

По результатам обсуждения мнений все участники круглого стола пришли к общему мнению: соблюдать Правила дорожного движения, развивать дальнейшее сотрудничество в области обеспечения безопасности дорожного движения.

теги:  ГИБДД  Мото  ФАР

ПРОСМОТРОВ: 753

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Ссору между супругами на востоке Москвы приняли за похищение Реставрация пострадавшего шедевра Третьяковки может затянуться на годы Вечером 27 мая в аэропортах Москвы задержали и отменили 41 рейс Джонни Депп побывал в мавзолее Ленина и рассказал о мечте попасть в магазин русских инструментов