Священнослужители Ростовской области помогают сотрудникам Госавтоинспекции в работе по профилактике дорожно-транспортных происшествий. Вместе с полицейскими на аварийно-опасных участках федеральной трассы "Дон" они пообщались с водителями и призвали их не рисковать собой и жизнями других участников дорожного движения.
Совместные акции, уверены их организаторы, помогут привлечь внимание граждан к проблеме аварийности и научить их более ответственно относиться к безопасности на дороге.
В ходе проводимых с водителями бесед сотрудники Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД №2 напоминали им и об ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Священнослужители, в свою очередь, обратили внимание автомобилистов на ценность человеческой жизни и призвали беречь себя и окружающих.
В ходе проведения мероприятия участникам дорожного движения были вручены памятки-листовки по ПДД и божественные иконки, как напоминание о важности обеспечения безопасности дорожного движения.
На федеральной трассе М-4 "Дон" сотрудники Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области совместно с представителем духовенства Отцом Виктором и с членами добровольной народной дружины провели профилактическую акцию под девизом "Не допустим ДТП! Сохраним жизнь!".
Инспекторы ДПС напомнили водителям о роли ремней безопасности, важности соблюдения скоростного режима, безопасной дистанции и бокового интервала. Только строгое соблюдение ПДД, предельная внимательность и сосредоточенность за рулем, позволят избежать трагедии на дороге.
Организаторы мероприятия также обратились к пешеходам, призвав их строго соблюдать Правила дорожного движения и использовать в темное время суток светоотражающие элементы.
Всем участникам дорожного движения автоинспекторы вручили памятки-листовки о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения.
В оздоровительном комплексе города Кургана дети состязались в знании Правил дорожного движения для велосипедистов и пешеходов.
Сотрудники курганской Госавтоинспекции провели для детей, отдыхающих в оздоровительном комплексе, коллективную игру "Радуга безопасности".
Команды восьми отрядов оздоровительного лагеря состязались в знании Правил дорожного движения для велосипедистов и пешеходов. Также дети отвечали на вопросы по теме первой доврачебной помощи, называли детали велосипеда и определяли нарушителей ПДД на макете перекрестка.
Самым подвижным и интересным был этап фигурного вождения велосипеда. Победитель определялся по наименьшему времени, затраченному на выполнение велофигур.
Судьями на этапах соревнований вместе с сотрудниками ГИБДД были представители администрации оздоровительного комплекса.
По итогам соревнований выбрали три лучших отряда, которые набрали наибольшее количество баллов. А всем участникам вручили светоотражающие фликеры - необходимый атрибут каждого пешехода в темное время суток.
В разгар летних каникул юные жители города Немана совместно с сотрудниками ГИБДД провели флэшмоб по безопасности дорожного движения.
Более ста школьников призвали прохожих к неукоснительному соблюдению ПДД и пристальному вниманию к юным участникам дорожного движения.
Госавтоинспекция напоминает, что в период школьных каникул и в преддверии начала нового учебного года родителям следует изучить с детьми Правила дорожного движения.
В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, в период с 23 июня на территории Ростовской области проводился месячник безопасности дорожного движения "Юный велосипедист".
Сотрудники Госавтоинспекции при поддержке педагогов проводили профилактические мероприятия в дошкольных образовательных организациях, в летних пришкольных лагерях, а также в парках и скверах, где во время каникул всегда много детей.
В рамках акций "Велосипед без бед" и "Велосипед - мой друг" более трех тысяч несовершеннолетних изучили правила безопасного управления велосипедом, познакомились с его устройством, стали заметнее на дороге, благодаря светоотражающим элементам, и приняли участие в десятках тематических конкурсов и соревнований.
Профилактическая работа проведена и с родителями маленьких участников дорожного движения. Сотрудники ГИБДД проинструктировали их на тему обеспечения безопасности детей на дороге, довели статистику аварийности с участием несовершеннолетних и рассказали, на что обратить особое внимание при изучении с ними правил безопасного поведения на дороге, в том числе при управлении велосипедом.
Участие в профилактических мероприятиях приняли более трех тысяч юных велосипедистов. Каждый из них пообещал полицейским регулярно повторять изученные ими правила и никогда их не нарушать.
В Международный день светофора сотрудники Госавтоинспекции, юные инспекторы движения и дошкольники провели на улицах городов и других населенных пунктов Ростовской области профилактические акции для всех категорий участников дорожного движения.
Полицейские и ЮИДовцы рассказали жителям Дона об истории создания светофора и напомнили о том, как важно соблюдать его сигналы.
Самым маленьким участникам дорожного движения ребята предложили отгадать тематические загадки и подарили воздушные шары красного, желтого и зеленого цветов.
Сотрудники ГИБДД раздали водителям более трех тысяч памяток-листовок, в которых разъясняется административная ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора. Пешеходам полицейские напомнили, что соблюдение Правил дорожного движения, является залогом их безопасности. Также, сотрудники Госавтоинспекции провели для взрослых викторины на знание Правил дорожного движения и истории светофора. Самым эрудированным вручили светоотражадющие элементы, которые помогут им стать заметными на дороге в темное время суток.
Жители Ростовской области с удовольствием принимали участие в мероприятиях и обещали всегда соблюдать требования сигналов светофора.
Профилактическую беседу по Правилам дорожного движения инспекторы ГИБДД областного центра провели с воспитанниками Детско-юношеской спортивной школы №3 по велосипедному и конькобежному спорту.
Встреча с ребятами состоялась на стадионе. Перед тренировкой дорожные полицейские еще раз напомнили подросткам о требованиях Правил дорожного движения для велосипедистов. Они отметили, что каким бы современным ни был велосипед, он является самым неустойчивым и беззащитным транспортным средством на дороге, и призвали подростков быть внимательными и острожными во время тренировок.
Инспекторы ГИБДД напомнили и о правилах, которые подростки обязаны соблюдать во время пеших прогулок, при этом особое внимание было уделено мерам дополнительной безопасности, в том числе использованию в темное время суток светоотражающих элементов. В завершении встречи юные спортсмены с удовольствием приняли участие в профилактической акции "Я не нарушаю ПДД", направленной на профилактику ДТП с участием юных участников движения.
На оживленных улицах городов Ростовской области сотрудники Госавтоинспекции и юные инспекторы движения проводят профилактические акции, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий. Особое внимание ЮИДовские экипажи уделяют безопасности пешеходов и юных велосипедистов.
В городе Волгодонске юные инспекторы движения призвали родителей позаботиться о безопасности своих детей в темное время суток и вручили им светоотражающие элементы. Сотрудники ГИБДД помогли участникам акции правильно разместить "фликеры" на одежде и велосипедах малышей.
Полицейские напомнили участникам дорожного движения о том, что движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.
Для того, чтобы Правила дорожного движения для велосипедистов всегда были "под рукой", сотрудники Госавтоинспекции вручили всем участникам акции памятки-листовки.
Жители города позитивно отнеслись к проведению акции и пообещали юным инспекторам движения ответственно относиться к безопасности своих детей и регулярно повторять с ними Правила дорожного движения.
Сотрудники Донского отдельного батальона ДПС ГИБДД № 1 ГУ МВД России по Ростовской области провели на федеральной трассе М-4 "Дон" профилактическую акцию "Водитель автобуса! Береги пассажиров!".
Полицейские останавливали междугородние автобусы и доводили водителям статистику аварийности с участием пассажирского транспорта, а также напомнили о необходимости неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения и правил режима труда и отдыха.
Инспекторы ДПС наклеили на автобусы знаки "Ограничение скорости (90км)" и вручили водителям памятки-листовки с информацией о требованиях обеспечения безопасности дорожного движения при перевозке пассажиров и порядке оснащения транспортных средств тахографами.
Противодействие коррупционным проявлениям в органах государственной власти является одной из важнейших задач государства. Подразделениями, занимающимися предупреждением фактов нарушений законности и служебной дисциплин в службе Госавтоинспекции являются отделения и группы контрольно-профилактической работы. Их сотрудники, помимо руководящего звена подразделений дорожно-патрульной службы, осуществляют проверки, в том числе и скрытые, несения службы сотрудниками ДПС ГИБДД.
В соответствие с ведомственными нормативно-правовыми актами Министерства внутренних дел все патрульные автомобили оборудованы системами видеонаблюдения обстановки в салоне, запись информации при этом производится на защищенный от редактирования носитель. Все общение водителя с инспектором должно проходить в зоне видимости камеры. Этот аспект защитит обоих участников административной процедуры - и инспектора, и водителя, позволит избежать, либо объективно оценить обстоятельства какой либо конфликтной ситуации.
Уважаемые участники дорожного движения! Вы вправе попросить инспектора ДПС разъяснить Вам суть вменяемого правонарушения, санкции, предусмотренные за его совершение и суть проводимой в отношении Вас административной процедуры в салоне патрульного автомобиля. Видеорегистратор должен быть включен в режиме аудио и видеозаписи.
В случае неправомерных действий инспекторов ГИБДД, нарушения дисциплины и законности, виновные лица будут привлечены к ответственности.
О фактах игнорирования данных условий привлечения к ответственности необходимо сообщать по телефонам доверия органов внутренних дел. В нашей республике их номера 419-373, 419-474 и 419-575.