/ 2016 / 09 / 27 / ГРУЗОВИКИ НАЧНУТ ВЗВЕШИВАТЬ В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Грузовики начнут взвешивать в автоматическом режиме

09:32 27.09.2016 - 110км.ру

С 1 октября 2016 года на федеральных трассах страны в полноценную эксплуатацию запускаются первые пункты системы автоматического весогабаритного контроля, которые до этого в течение года функционировали в режиме мониторинга (без выписки штрафов).

По информации Росавтодора, проект призван обеспечить сохранность автодорог, а также безопасность для всех участников движения за счет исключения случаев выезда на трассу перегруженных грузовиков, наиболее подверженных техническим неисправностям.

Пилотным регионом выбрана Вологодская область, которая находится в лидерах анти-рейтинга по количеству нарушений весовых параметров у грузовиков. На первом этапе 3 автоматических поста контроля охватят ключевые транспортные направления на территории области - в сторону Москвы и Архангельска (трасса М-8 "Холмогоры"), в сторону Санкт-Петербурга (трасса "Вологда - Новая Ладога"). В августе лидерами по числу нарушений в Вологодской области стали 3 грузовика, которые за месяц накопили сумму потенциальных штрафов свыше 35 млн рублей.

Автоматические весы позволят взвешивать автомобили прямо на дороге во время движения без необходимости остановки транспортного средства сотрудниками ГИБДД или Ространснадзора. По аналогии со штрафами за превышение скорости полностью исключается влияние человеческого фактора.

В случае успешного опыта внедрения "умных" весов в Вологодской области география внедрения системы будет расширена еще на несколько субъектов. Рассматривается возможность запуска проекта на федеральных дорогах Московской и Калининградской областей. За 5 лет на федеральных трассах будет развернуто 387 пунктов весового контроля. Автоматические весы охватят всю сеть из расчета на каждые 100-150 км.

теги:  ГИБДД  Реконструкция дорог  М8 Холмогоры

ПРОСМОТРОВ: 2351

Грузовики начали взвешивать в автоматическом режиме

08:44 02.10.2016 - 110км.ру

На федеральных трассах Вологодской области вчера началась полноценная эксплуатация пунктов системы автоматического весогабаритного контроля. Первые 3 пункта расположены на автодорогах М-8 "Холмогоры", А-114 "Вологда - Новая Ладога" на территории региона. Тем самым покрыты основные направления из Вологды - в Москву, Санкт-Петербург и Архангельск.

Автоматические пункты позволят взвешивать грузовик во время движения без его остановки, а система фиксации нарушений позволит исключить человеческий фактор при фиксации штрафов. Проект системы автоматического контроля призван обеспечить сохранность трасс, безопасность участников дорожного движения за счет исключения случаев выезда на трассу перегруженных грузовиков, наиболее подверженных техническим неисправностям.

Вологодская область, выбранная пилотным регионом, находится в лидерах анти-рейтинга по количеству нарушений весовых параметров у грузовиков. В течение года автоматические посты функционировали на территории области в режиме мониторинга (без выписки штрафов). Только за август лидерами по числу нарушений в области стали 3 грузовика, накопившие за месяц сумму потенциальных штрафов свыше 35 млн рублей.

Если опыт внедрения "умных" весов в Вологодской области будет успешным, автоматические системы весогабаритного контроля могут быть распространены еще на несколько субъектов. Рассматривается возможность запуска в полноценную эксплуатацию уже существующих автоматических весов на федеральных дорогах Московской и Калининградской областей.

Справка

При автоматической фиксации нарушений весовых или габаритных параметров штраф налагается на собственника (владельца) ТС вне зависимости от формы собственности и составляет от 150 000 до 500 000 рублей, в зависимости от величины превышения.

теги:  М8 Холмогоры


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru