/ 2016 / 11 / 02 / ПРИОРИТЕТЫ В СОВМЕСТНОЙ РАБОТЕ В ОСЕННЕ-ЗИМНИЙ ПЕРИОД RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Приоритеты в совместной работе в осенне-зимний период

02.11.2016 - ГИБДД

Первым выступил заместитель начальника УГИБДД УМВД России по Владимирской области полковник полиции Александр Ершов. Он отметил, что за 10 месяцев 2016 года на территории Владимирской области зарегистрировано 2063 ДТП, в которых 262 человека погибли и 2733 получили ранения. Число ДТП по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизилось на 9,7%, число погибших на 17,6%, число раненых на 9,5%, произошло 22693 столкновения ТС с материальным ущербом, что также меньше прошлогодних показателей на 6,0%. В среднем ежесуточно регистрировалось по 75 столкновений.

Сегодня видно, что погода резко меняется и соответственно меняется состояние дорожного полотна. Главные следствия негативных погодных условий это - увеличение тормозного пути, ухудшение видимости, как для водителей, так и для пешеходов.

В меняющихся погодных условиях аварийно-опасными участками в первую очередь, становятся мосты и путепроводы, крутые спуски и повороты дорог, зоны пешеходных переходов и остановки общественного транспорта. Однако многие водители не могут сразу перестроить свой стиль вождения и продолжают ездить как в летний период. Позабыв ощущение скользкой дороги, автомобилисты не всегда соблюдают скоростной режим и дистанцию, что часто приводит к увеличению количества ДТП.

В прошедшие выходные ситуация была напряженная, зафиксированы происшествия с участием водителей автомобилей, которые не смогли совладать со сложившейся на дороге ситуацией по разным причинам.

По статистике, в области за два выходных дня 29-30 октября произошло 180 столкновений с материальным ущербом и 19 с пострадавшими людьми! Причем на воскресенье, 30 октября пришлось 107 столкновений и 7 с пострадавшими в них людьми. Для сравнения, в прошлое воскресенье, 23 октября в регионе было всего 56 столкновений.

За 9 месяцев 2016 года на территории Владимирской области отмечается 42 ярко выраженных аварийно-опасных участка автодорог, в которых в общей сложности зарегистрировано 258 ДТП, в которых 42 человека погибли и 393 - получили ранения.

Наибольшая плотность очагов аварийности (26, где зарегистрировано 5 и более ДТП) традиционно отмечается на федеральных трассах, проходящих по территории области, из них на федеральной автодороге М-7 "Волга":

-в Петушинском районе: 94-95, 102-103, 106-107;

-в Собинском районе: 145-146, 152-155,

-в г.Владимире: 176-177,

-в Судогодском районе: 182-183, 199-200;

-в Вязниковском районе: 279-280 и 296-297 километры.

Госавтоинспекцией осуществляется мониторинг участков автодорог, на которых в период сложных метеоусловий (обильное выпадение снежных осадков, ветреная погода, перепады температур и т.д.) возникают условия для образования снежных отложений на проезжей части.

На особом контроле у УГИБДД УМВД находятся участки автодорог, на которых осуществляется капитальный ремонт и работы по реконструкции инженерных сооружений.

В целях повышения эффективности надзора за движением и точечного воздействия на потенциально аварийноопасные места распоряжением управления Госавтоинспекции определено приоритетное несение службы в очагах аварийности на федеральных автодорогах М7 "Волга", Подъезд к г.Иваново и Подъезд к г. Владимиру, МБК А-108 "Ярославско-Горьковское шоссе", а также на 7 автодорогах регионального значения.

Не только водителям, но и пешеходам стоит быть аккуратнее на встречающихся скольких дорогах, тротуарах.

Сотрудники Госавтоинспекции в районах в местах расположения пешеходных переходов несут службу на 39 пешеходных переходах, расположенных на автодорогах области, а также в городах и населенных пунктах в соответствии с подготовленным Управлением ГИБДД распоряжением.

Особенно опасна ситуация, когда на неосвещенном участке дороги водитель не видит пешехода. Согласно нормы Правил с 1 июля 2015 года, при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств. При движении с ближним светом фар водитель автомобиля способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. А если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден, с применением световозвращателей увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это дает водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Сотрудники Госавтоинспекции периодически контролируют наличие световозвращающих элементов на одежде детей и подростков. На прошлой неделе в этой работе полицейским помогали представители комитета по молодежной политике. Так, 27 октября инспектор по пропаганде совместно с начальником отдела по молодежной политике и вопросам демографии администрации ЗАТО г.Радужный посетили школу №1. Мероприятие провели в утренние часы у входа в образовательную организацию, предварительно уведомив управление образования и руководство школы. Из 457 детей, присутствующих на 1 уроке, световозвращающие элементы имелись у 37% обучающихся. В основном световозвращатели используют учащиеся начальных классов (на одежде, рюкзаках), реже - учащиеся среднего звена и практически отсутствуют СВЭ у старшеклассников.

Также, вызывает беспокойство обеспечение световозвращающимися элементами не только детей. К сожалению, приходится констатировать, что данное положение соблюдается не всеми, особенно престарелыми людьми. 21 октября погибли два иностранных гражданина, которые в темной одежде меняли колесо у автобуса на обочине дороги.

Сегодня необходимо автомобилистам, проверить техническое состояние автомобиля, перестроить манеру вождения на более спокойную. В первую очередь правильно подобрать покрышки для своего автомобиля. Зимняя резина очень важна зимой, не слушайте тех, кто рекомендует экономить на комплекте зимних покрышек, поверьте, экономить на собственной безопасности не стоит, в конечном результате мнимая экономия может обернуться для вас или ваших близких трагедией. Покрышки должны быть с протектором, предназначенным для езды в зимний период, желательно снабженные шипами, которые увеличивают сцепление на льду. Не менее важно вовремя залить незамерзающую жидкость в бачок омывателя ветрового стекла. При минусовой температуре вода в системе замерзнет - либо будет замерзать пленкой на стекле. Не забудьте проверить износ "дворников" и рабочее состояние стеклоочистителей. Необходимо учитывать и температуру двигателя перед выездом на проезжую часть. Не стоит выезжать с запотевшими или замерзшими стеклами, тем самым рискуя не заметить препятствие на пути. Не нужно забывать, что в холодное время года тормозной путь увеличивается в три раза, соответственно и дистанцию нужно выбирать, учитывая скорость движения и возможность остановить автомашину. Световой день становится короче, поэтому большое значение имеют осветительные приборы, они должны быть в чистом и исправном состоянии.

При возникновении внештатных ситуаций на автомобильных дорогах общего пользования различных форм балансовой принадлежности привлекаются наряды ДПС для организации своевременного информирования участников дорожного движения о местах затруднения движения автотранспорта, путях объезда, организации работы оперативных, дорожно-эксплуатационных служб, а также выполнения комплекса необходимых регулировочных действий.

В своем выступлении первый заместитель начальника МЧС России по Владимирской области полковник Роман Блинов остановился на вопросах готовности службы к возможным чрезвычайным обстоятельствам, о предстоящих совместных учениях МЧС, ГИБДД, дорожных организаций и органов здравоохранения.

Представители средств массой информации выслушав спикеров стали задавать вопросы. Журналистов интересовала административная ответственность за отсутствие световозвражающих элементов у пешеходов при движении по загородным трассам, содержание улично-дорожной сети области в зимний период, в том числе города Владимира, сумма штрафа за эксплуатацию автомобиля с зимними шинами, если глубина их протектора составляет менее 4 мм.

теги:  ГИБДД  М7 Волга  Большая бетонка

ПРОСМОТРОВ: 612

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru