/ 2016 / 11 / 15 / В МОСКВЕ ПЛАТНЫЕ ПАРКОВКИ ПОДОРОЖАЮТ ДО 200 РУБЛЕЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В Москве платные парковки подорожают до 200 рублей

17:17 15.11.2016 - STEER

В конце сентября Сергей Собянин заявил, ?что "нехватка мест на парковке решается не увеличением количества парковок, а их подорожанием". По мнению мэра Москвы, если парковка заполняется на 80%, то тариф нужно повышать: "Нет никакого другого способа", - резюмировал Собянин.

Такого же мнения придерживаются и специалисты Московского автодорожного института (МАДИ). Специалисты МАДИ рекомендуют столичным властям повысить тариф до 230 рублей. Кроме того, в институте считают необходимым ограничить время "льготной" стоянки двумя часами, а для самых загруженных площадок применять прогрессивную шкалу тарификации.

И вот, как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта, тарифы на уличных парковках будут действительно пересмотрены. Со 2 декабря на некоторых улицах центральной части Москвы автомобилистам предстоит платить от 50 рублей за первые полчаса и до 200 рублей за каждый час. Подробности будут объявлены позже.

Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 1782

Парковка подорожает до 200 рублей с начала декабря

16:00 15.11.2016 - AutoNews

В Москве стоимость платной парковки возрастет со второго декабря. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу департамента транспорта, тариф на стоянку будет составлять от 50 рублей за первые полчаса до 200 рублей в час. Стоимость парковки изменится на 133 улицах в центре Москвы.


"Тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места, а также исходя из загруженности и потребностей местных жителей", - рассказали в пресс-службе ведомства.

Такие меры приняты из-за того, что ввод платной парковки в центре столицы не решил проблему со свободными местами. В департаменте транспорта пояснили, что список улиц, где изменится стоимость стоянк, был составлен после исследований экспертов Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ).

"Изменения затронут только те участки города, где острая проблема отсутствия свободных парковочных мест провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или "наматывать" круги в поисках парковочного места. Такая мера позволит также жителям улиц центра с наиболее востребованными парковочными местами вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля", - добавили в департаменте.

Первые платные парковки появились в столице в ноябре 2012 г. на 21 улице внутри Бульварного кольца. В декабре того же года чиновники заявили, что эта мера стала эффективной, и в мае 2013 г. зона платной парковки была расширена до пределов Бульварного кольца, а зимой - до Садового кольца. В 2015 г. платные парковки вышли за пределы Третьего транспортного кольца, в том числе стала платной стоянка на многих улицах около станций метро.

На данный момент стоимость парковки в центре города составляет 80 рублей в час. На ряде улиц действует так называемый дифференцированный тариф. Стоимость первых двух часов здесь составляла 80 руб., за третий час - 130 рублей.

теги:  Парковки  ТТК


Парковка подорожает до 200 рублей с начала декабря

15:40 15.11.2016 - Quto

Стоимость парковки на 133 улицах в центре Москвы увеличится до 200 рублей со 2 декабря 2016 года.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе столичного департамента транспорта, тариф поменяется только на тех улицах, где в течение всего дня отсутствуют свободные парковочные места. Также, подчеркнули представители ведомства, при повышении стоимости учитывались потребности местных жителей.

Ранее эксперты МАДИ посоветовали столичным властям поднять стоимость парковки в три раза - до 230 рублей. Завкафедрой организации и безопасности движения Султан Жанказиев тогда пояснил, что из-за загруженности парковок водители часто нарушают ПДД: блокируют движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедов.

Он добавил, что половина водителей тратят больше пяти минут на поиск свободного места. По его мнению, это серьезный показатель, который к тому же провоцирует развитие так называемого "блуждающего трафика".

Специалист МАДИ также указал на то, что большинство водителей просто не ощущают затраты на платную парковку на фоне общих трат на содержание автомобиля. А поскольку парковки, где стоимость часа доходит до 300 рублей (например, в торговых центрах), заполняются лишь на 40%, он сделал вывод, что высокая стоимость и есть самая действенная мера по освобождению городских парковок.

Позднее департамент транспорта заявил, что повышение тарифов платной парковки - необходимая мера. Тогда ведомство назвало в качестве примеров улиц, где нужно поднять стоимость парковки, Неглинную, Малую Бронную и Петровку.

Сейчас самая дорогая парковка находится в пределах Бульварного кольца и в "Москве-Сити", там первый час стоит 80 рублей, а все последующие - 130 рублей. Час парковки в пределах Садового кольца обходится в 60 рублей, а за его пределами - в 40 рублей.

теги:  Парковки

230 рублей в час

08.11.2016 - Клаксон

Специалисты Московского автодорожного института (МАДИ) рекомендуют столичным властям повысить тариф на уличных парковках до 230 руб., передает агентство ТАСС. Поскольку при текущих тарифах парковки в центре Москвы загружены более чем на 90%, это провоцирует водителей нарушать правила дорожного движения и блокировать движение пешеходов, общественного транспорта и велосипедистов - такое мнение, в частности, высказал завкафедрой "Организация и безопасность движения" МАДИ Султан Жанказиев, представляя на III Ежегодной конференции "Транспортная инфраструктура Санкт-Петербурга и Ленинградской области" результаты исследования.

"Мы выяснили, что сегодня 70% столичных водителей используют парковки для рабочих поездок, при этом 46% ищут место для стоянки свыше пяти минут, что очень много. Это провоцирует создание "блуждающего" трафика и лишних перепробегов", - цитирует ТАСС проректора по научной работе.

Специалисты МАДИ рекомендуют столичным властям не только повысить тариф, но также ограничить время "льготной" стоянки двумя часами и применить прогрессивную шкалу тарификации на самых загруженных парковках. Ранее и мэр Москвы Сергей Собянин высказывал мнение, что если парковка в центре города заполнена на 80%, никакого другого способа регулировать ситуацию, кроме как повысить ее стоимость, не существует.

теги:  Парковки

Парковка на 133 улицах Москвы будет стоить 200 рублей

16:52 15.11.2016 - REGIONS.RU

Принято постановление правительства Москвы об изменении тарифов на платные парковки. Как сообщает пресс-служба департамента транспорта столицы, со 2 декабря они изменятся исходя из загруженности улиц и приоритетного права использования парковок местными жителями.

В ведомстве заявили, что решение о дифференциации тарифа по признаку загруженности принято на базе исследования Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) и с учетом их рекомендаций. Изменения затронут только те участки улиц, где целый день существует острая проблема отсутствия свободных парковочных мест, которая провоцирует водителей бросать машины с нарушениями или наматывать круги в поисках парковочного места, создавая блуждающий трафик. Кроме того, такая мера позволит жителям наиболее загруженных улиц вновь пользоваться парковкой вблизи дома и не тратить время на поиски места для автомобиля. Для решения проблемы загруженности запланировано точеное изменение тарифов на платную парковку в центральной части города. В Москве появится несколько дополнительных тарифных зон.

За Третьим транспортным кольцом тариф останется без изменений. Максимальный тариф (200 рублей в час) будет установлен на наиболее загруженных улицах (загруженность 100% ежедневно, например, Неглинная, Малая Бронная, Петровка) в пределах Третьего транспортного кольца. На наиболее загруженных улицах внутри Садового кольца стоимость парковки начнет зависеть от времени суток - с 8.00 до 20.00 будет использоваться дифференцированный тариф, при котором стоимость после получаса или часа парковки возрастает. Так, на части улицах Бульварного кольца первые полчаса парковки обойдутся в 50 рублей, далее стоимость составит 150 рублей в час. На некоторых улицах внутри Садового кольца первый час - 60 рублей, далее - 100 рублей в час. На части улиц внутри Третьего транспортного кольца стоимость парковки повысится до 60 рублей в час.

"Платные парковки, появившиеся с 2012 года, неоднократно доказали свою эффективность как реальный инструмент управления спросом на дефицитный ресурс пропускной способности городских улиц. Так, в 2 раза сократился средний срок прибытия скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов на вызов (с 20 минут в 2010 году до 8 минут в 2015). Мировые специалисты в области транспорта неоднократно отмечали, что у Москвы нет другого выхода - платное парковочное пространство развивать необходимо, и это - самая мягкая регулирующая мера из возможных", - отметили в департаменте транспорта.

Там добавили, что сокращение "блуждающего" трафика, создаваемого водителями, находящимися в поисках свободного места, позволяет уменьшать перепробеги транспорта и интенсивность движения, и как следствие, снижать количество загрязняющих выбросов и общий уровень шума городских улиц. При этом приоритетом в работе платных парковочных зон в столице являются интересы местных жителей, для которых парковка ночью бесплатна, а стоимость получения резидентных разрешений останется без изменений, кроме того у граждан появится возможность оформить резидентное разрешение сразу на 3 года.

Всего с 2012 года выдано 168 710 резидентных разрешений, многодетным семьям 100 369 и 139 887 инвалидам.

Читайте также:
Форменное издевательство над людьми: парламентарии о повышении тарифов на парковки в Москве

теги:  Парковки  ТТК

Форменное издевательство над людьми: парламентарии о повышении тарифов на парковки в Москве

10:16 14.11.2016 - REGIONS.RU

В Госдуме выступили против повышения тарифов на парковки в столице. В Московском автомобильно-дорожном институте (МАДИ), который входит в структуру правительства города, предложили увеличить тариф парковок со 100 до 230 рублей. Ранее о необходимости повышать тарифы заявлял мэр Сергей Собянин. Против очередных поборов выступили в "Единой России".

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству, депутат от "Единой России" Валерий Теличенко считает, что эта мера слишком болезненна для автомобилистов. "Обычно рост тарифа обосновывается тем, что инфляция, еще что-то… Чтобы повысить сразу, должно быть что-то принципиально сделано, например, все парковки должны стать прямо идеальными. Надо хорошо подумать, прежде чем что-то повышать. Мне кажется, некорректно в разы сразу повышать что-то. Надо постепенно людей приучать. Это гуманный подход. Повышать по мере того, как развивается общественный транспорт, иные формы парковки в городе. Чтобы поднять до 230 рублей, надо как минимум год приучать людей", - цитирует Теличенко Life.

О планах повышения стоимости парковки было известно заранее. В конце октября его анонсировал мэр российской столицы Сергей Собянин. "Нехватка мест на парковке решается не увеличением количества парковок, а их подорожанием. Нет никакого другого способа", - заявил он журналистам. Сейчас же стало понятно, на какую сумму будут ориентироваться столичные власти.

Московские власти уже давно привлекают внимание депутатов своими "нестандартными" решениями транспортного вопроса. "Правительство Москвы и правительство России продолжают соревноваться друг перед другом в поисках более изощренного способа опустошения карманов граждан, и без того уже пустых. И автовладельцы стали в последнее время одной из основных категорий, над которыми подобные "опыты" проводятся бесконечно. То платные парковки, то эвакуаторы с изощренными какими-то тарифами, то платный въезд", - обращает внимание депутат ГД Олег Нилов.

Как Вы прокомментируете планы столичной мэрии увеличить стоимость парковок в 2,5 раза? Справедливая ли это цифра? На чем основывается столь серьезное подорожание? Считаете ли Вы правильной логику Сергея Собянина, по которой нехватку мест нужно компенсировать не расширением зон парковки, а повышением тарифов? - с такими вопросами корреспондент Regions.ru обратился к парламентариям.

теги:  Парковки  Эвакуаторы


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru