/ 2016 / 11 / 17 / ОСТАНОВКА ЗАПРЕЩЕНА: ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, ПОЧЕМУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Остановка запрещена: чиновники не знают, почему

09:40 17.11.2016 - Quto

Дорожный знак 3.27 "Остановка запрещена" устанавливается властями методом "научного тыка". Такой вывод следует из комментария генерального директора ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП) Александра Гривняка относительно критериев, по которым принимается решение о запрете парковки на том или ином участке дороги.

По его словам, четких правил относительно алгоритма запрета парковки просто не существует. В свою очередь, коллега г-на Гривняка, директор Центра исследований транспортных проблем мегаполисов ВШЭ Константин Трофименко уверен, что причин, по которым автомобилистам можно запретить парковаться, можно определить множество. "И мешающий в конкретном месте дорожному движению автомобиль, - говорит эксперт, - это только один из массы поводов. Например, - продолжает Трофименко, - жителям ближайшего дома мешают припаркованные рядом автомобили. Или, скажем, машины портят красивый вид на достопримечательность, или препятствуют движению пешеходов". Относительно последнего пункта соображение более чем удивительное, имея в виду, что пешеходы обычно ходят по тротуару, по пешеходному переходу или даже бегают по газонам. Во всех этих местах парковка, безусловно, запрещена самими ПДД.

Так или иначе, подытоживает г-н Трофименко, центр российской столицы существует "вообще для туристов, а не для автомобилистов".

Чуть ранее еще один эксперт, директор Центра градостроительных компетенций Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) Ирина Ирбитская заявила в интервью "Комсомольской правде" еще определеннее, расширив географию: "Личный автомобиль - это не городской вид транспорта, он предназначен для загородных поездок, путешествий. Городской транспорт - это общественный транспорт".

Дискуссия о месте автомобиля на городских улицах в очередной раз поднялась сразу же после анонсирования столичными властями повышения платы за парковку в центре города. Со 2 декабря самый высокий тариф в 200 рублей в час круглосуточно будет действовать на 133 улицах.

теги:  Парковки  АМПП

ПРОСМОТРОВ: 466

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы