/ 2016 / 11 / 21 / НА ШАССИ ОТ ALFA ROMEO GIULIA СОЗДАДУТ НОВЫЕ МОДЕЛИ FCA RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



На шасси от Alfa Romeo Giulia создадут новые модели FCA

19:30 21.11.2016 - Quto

По словам главы Alfa Romeo, на платформе седана Giulia создадут новые модели в рамках концерна Fiat Chrysler Automobiles.

Платформу, лежащую в основе нового седана Alfa Romeo Giulia и вседорожника Stelvio, сочли слишком успешной, чтобы использовать исключительно для автомобилей марки Alfa Romeo. Об этом стало известно изданию Automotive News.

Напомним, Alfa Romeo потратила € 1 млрд ($ 1,07 млрд) на разработку платформы Giorgio в надежде, что это шасси позволит на равных конкурировать с премиальными BMW, Mercedes и Jaguar. Изначально предполагалось, что на этой тележке создадут восемь новых моделей. Однако глава компании Рейд Биглэнд подтвердил, что платформа в перспективе будет использоваться также брендами Fiat и Chrysler.

Выступая перед журналистами на автосалоне в Лос-Анджелесе на прошлой неделе, он заявил, что "рассматривается возможность адаптации данной платформы под выпуск других автомобилей FCA". "У нас есть великолепная платформа, вероятно, лучшая в своем классе. Поэтому будет трудно сделать ее достоянием одной лишь Alfa Romeo", - заявил он.

По мнению Биглэнда, на базе этого шасси можно создавать автомобили как более высокого, так и, напротив, доступного ценового сегмента - как заднеприводных, так и с приводом на обе оси. Это означает, что на базе платформы Giorgio могут создать модели марок Dodge и Maserati.

Седан Giulia получил высокую оценку со стороны автомобильных экспертов. Аналогичного успеха ожидают и от соплатформенного кроссовера Стельвио. В полноприводной версии мощностью 505 лошадиных сил (377 кВт) Giulia побила рекорд круга на Северной петле Нюрбургринга. Полноприводный Стельвио, как ожидается, сможет сделать то же самое в своем классе.

теги:  Альфа Ромео

ПРОСМОТРОВ: 3750

Alfa Romeo поделится платформой с концерном Fiat Chrysler

16:00 25.11.2016 - Quto

Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo поделится заднеприводной платформой от моделей Gulia и Slelvio с компанией Fiat Chrysler.

Платформа Giorgio была разработана эксклюзивно для Alfa Romeo, чтобы помочь итальянцам конкурировать с заднеприводными BMW. Однако, как заявил руководитель марки Рик Биглэнд, платформа получилась слишком хорошей, чтобы использовать ее только на моделях Альфы.

"Модификация этой платформы даст толчок к развитию новых продуктов FCA (Fiat Chrysler Automobiles). У нас в руках настоящая драгоценность - с точки зрения динамики эта платформа лучшая в своем классе, так что нам будет крайне сложно использовать ее только для Alfa Romeo", - сказал он.

По словам Биглэнда, платформа ляжет в основу как более дорогих брендов, так и более массовых. Он не стал приводить примеры, однако, отмечает Automative News, есть вероятность, что эта "тележка" ляжет в основу новых Dodge или Maserati. Руководитель марки подчеркнул, что платформа останется заднеприводной, но получит опцию подключению полного привода.

Глава итальянского бренда отметил, что компания потратила на разработку платформы более миллиарда евро. Она должна лечь в основу как минимум восьми автомобилей, начиная от компактного хэтчбека и заканчиваю большим седаном.

теги:  Фиат  Альфа Ромео


Alfa Romeo сделала смелое заявление о будущих рекордах Stelvio QV

06:38 18.11.2016 - JcNews, Ксения Н

На автосалоне в Лос-Анджелесе Alfa Romeo пообещала, что ее Stelvio QV станет самым быстрым в своем сегменте.

Глава Alfa Romeo Рейд Биглэнд сообщил, что их данные, полученные в ходе компьютерного моделирования заезда в Нюрбургринге, показали, что Stelvio Quadrifoglio способен пройти трек за 7 минут 59 секунд, побив тем самым рекорд Porsche Cayenne Turbo S.

Под капотом версии Quadrifoglio установлен 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом. Он работает в паре с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и производит 505 л.с. и 600 Нм крутящего момента. Ускорение от 0 до 100 км/ч Alfa Romeo Stelvio QV способен развить за 3,9 секунды. Максимальная скорость составляет 284 км/ч.

Автомобиль получит ряд современных технологий безопасности, включая систему предупреждения лобовых столкновений, адаптивный круиз-контроль и систему контроля при движении по полосам.

Менее мощные версии Stelvio и Stelvio Ti предлагают с 2,0-литровым турбированным бензиновым двигателем. Он также работает в паре с 8-ступенчатым "автоматом" и полным приводом, генерируя при этом 280 л.с. Ускорение до 100 км/ч в этом случае займет 5,4 секунды.

теги:  Альфа Ромео

Первый кроссовер Alfa Romeo оказался 505-сильным

12:05 16.11.2016 - AutoNews

На автосалоне в Лос-Анджелесе Alfa Romeo представила первый кроссовер в своей истории - Stelvio. Автомобиль, который разрабатывали в течение 13 лет, предназначен, в первую очередь, для рынка США. На европейском рынке Stelvio Stelvio появится в начале 2017 года.


Экстерьер машины выполнен в стиле седана Giulia. Автомобиль получил широкие колесные арки, агрессивные бамперы, спойлер, фирменную треугольную решетку радиатора и боковые юбки из углеродного волокна.

Первой дебютировала спортивная версия итальянского кроссовера с приставкой Quadrifoglio. Автомобиль оснастили 2,9-литровым битурбированным двигателем мощностью 505 лошадиных сил. Stelvio получил полноприводную трансмиссию, которая в случае пробуксовки распределяет крутящий момент поровну между передними и задними колесами. В обычном режиме Alfa Romeo остается заднеприводным кроссовером.

Двигатель Stelvio работает в паре с 8-ступенчатой автоматической трансмиссией, которая, по заверениям итальняских инженеров, переключает передачи за 150 миллисекунд - это один из лучших показателей среди современных АКП. Водителю доступны несколько режимов управления, среди которых есть пакет настроек Race для заездов по треку.

Stelvio построен на платформе седана Giulia. В конструкции передней подвески применены двойные поперечные рычаги, а сзади - многорычажное решение. По габаритам новинка сопоставима с основными конкурентами - Porsche Macan и Jaguar F-Pace.

На старте продаж Stelvio предложат и в версии Ti с 19-дюймовыми дисками, дополнительным аэродинамическим обвесом, потолком из алькантары и большим экраном мультимедийной системы.

В начале 2017 г. на рынке дебютируют "гражданские" версии кроссовера - с 2,0-литровыми бензиновыми и 2,2-литровыми турбодизельными агрегатами.

теги:  Альфа Ромео

Alfa Romeo Stelvio возвращается в базовой версии

07:27 29.11.2016 - Allroader

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Как это обычно бывает с изображениями из патентной документации, вдохновляющими их назвать точно нельзя - автомобили на них выглядят гораздо хуже, чем в реальности. Зато сегодня, благодаря им, мы можем рассмотреть базовую модификацию нового кроссовера Alfa Romeo Stelvio со всех сторон и сравнить с кадром видеохроники посещения итальянским премьером фабрики производителя, на котором засветился "живой" экземпляр рядовой версии итальянского SUV.

В отличие от супер-спортивной версии Quadrifoglio с 2.9-литровым V6 от инженеров Ferrari, стандартный Stelvio еще больше похож на седан Giulia, производя впечатление хэтчбек-версии этой модели. Возможно, это и не плохо, ведь Giulia определенно можно назвать красоткой современного автопрома, однако чуть больше дифференциации между двумя автомобилями точно бы не повредило.

Впрочем, внешнее сходство, практически полная идентичность внутреннего убранства и технической начинки Stelvio и Giulia продиктована и тем, что обе модели созданы на единой платформе Giorgio концерна Fiat Chrysler Automobiles. Собственно, и выпуском седана и кроссовера занимается один и тот же завод в итальянском Кассино.

Под капот стандартных версий Stelvio будет устанавливаться 280-сильный турбомотор объемом 2.0 литра, работающий в паре с 8-ступенчатым "автоматом" - на данный момент это единственный официально-подтвержденный мотор для новинки. Тем не менее, в Европе без дизелей не обойтись и наверняка мы увидим модификации с 2.2-литровым блоком на тяжелом топливе в версиях на 150 и 180 л.с., как и у Giulia. В дальнейшем не исключено появление и более "бодрой" версии на 210 л.с. и 470 Нм.

Спортивный Stelvio QV снискал свою минуту славы на автошоу в Лос-Анджелесе в ноябре, а вот более скромные модификации наверняка выйдут в свет в Детройте в январе или в Женеве в марте 2017 года. Но Stelvio - это не единственный кроссовер в планах возрождающегося легендарного итальянского бренда - до конца текущего десятилетия компания намерена представить еще два SUV - один крупнее и один меньше Stelvio.

теги:  Альфа Ромео

Alfa Romeo : что после Stelvio?

10:44 25.11.2016 - Allroader

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Если среднеразмерный седан премиум-класса Giulia ознаменовал собой возрождение знаменитой итальянской марки Alfa Romeo, то явившийся во всей красе на автошоу в Лос-Анджелесе кроссовер Stelvio вольет в компанию новые жизненные соки с коммерческой точки зрения.

И в самом деле, никакого чуда в том, что впервые за свою 106-летнюю историю компания с "зеленым змием" на эмблеме решила выпустить автомобиль класса SUV нет - просто производитель намерен "оседлать" волну всемирной популярности кроссоверов, дав жизнь новому Stelvio. Согласно рассчетам руководства Alfa, в ближайшие годы Stelvio будет обеспечивать до 50% всех продаж компании.

Однако вот, кроссовер уже на мировой сцене и готовится отправиться к дилерам, но что дальше? Какие модели Alfa намерена запустить следом? Определенно, новые автомобили будут иметь много общего с Giulia и Stelvio, ведь они будут построены на единой с ними платформе Giorgio, которая, по мнению руководства производителя, просто не имеет конкурентов по части жесткости и легкости, а также, является ультра-адаптивной и модульной, способной дать жизнь автомобилям из совершенно разных сегментов.

Также, скорее всего, первые две новых модели также будут относиться к классу SUV, ведь, как было упомянуто выше, итальянский бренд намерен "выжать" максимум из мощного спроса на вседорожники. Один из новых кроссоверов станет флагманом линейки с размерами больше, чем у Stelvio, а второй примется "обрабатывать" покупателей в субкомпактном сегменте. Таким образом, Alfa Romeo "перекроет" тремя моделями практически все сегменты этого растущего рынка.

Естественно, свою новую жизнь компания намеревается продолжать не с одними лишь кроссоверами. Четвертой моделью должен стать седан представительского класса крупнее Giulia и созданный на удлиненной платформе Giorgio, целевой аудиторией которого станут состоятельные автолюбители из Америки и Китая.

Не стоит забывать и о компактном сегменте, где ныне правят Audi A3, BMW 1 серии и, конечно, Mercedes A-Class. Правда, для этого автомобиля платформа Giorgio уже не подойдет ввиду того, что в этом классе не типичны архитектуры с задним приводом, которой является Giorgio.

теги:  Альфа Ромео

Alfa Romeo Stelvio - увидим уже завтра!

15:41 15.11.2016 - Allroader

.ar_responsive_top { width: 300px; height: 250px; } @media(min-width: 75em) { .ar_responsive_top { width: 336px; height: 280px; } }

Следуя за первой в новейшей истории легендарной итальянской марки моделью Alfa Romeo Giulia, кроссовер Stelvio готов ужезавтра 16 ноября взойти на подиум автосалона в Лос-Анджелесе в качестве достойного конкурента Audi Q5, Porsche Macan и BMW X3.

По слухам, именно Macan с британским спортивным SUV Jaguar F-Pace итальянские разработчики взяли за образец динамики и управляемости, естественно, постаравшись добиться новых высот. Технические характеристики Alfa Romeo Stelvio будут, в основном, аналогичны седану Giulia - кроссовер оснастят 2.0-литровым бензиновым и 2.2-литровым дизельным турбомоторами. Во главе же модельного ряда встанет "горячая" модификация Quadrifoglio с 2.9-литровым V6 под капотом.

Мы не раз видели шпионские фото грядущей новинки, да и сам производитель уже успел опубликовать ряд "тизеров", так что можно с уверенностью говорить о том, что автомобиль получит спортивный и одновременно элегантный силуэт в стиле купе, а "лицом" Stelvio будет очень похож на Giulia.

Своим именем кроссовер обязан знаменитому альпийскому склону в Италии с ветреной горной дорогой, что должно подчеркнуть "драйвовый" характер нового автомобиля. По предварительным оценкам, цена Stelvio составит в Европе порядка 46 тысяч евро за начальную версию и 75 за флагмана Stelvio Quadrifoglio.

Тем не менее, на достигнутом итальянцы не остановятся, ведь в планах возрождающейся "Альфы" уже числятся топовый кроссовер класса BMW X5 и компактный конкурент X1.

теги:  Альфа Ромео

Alfa Romeo представила первый в своей истории кроссовер

14:40 16.11.2016 - Quto

Компания Alfa Romeo привезла на автосалон в Лос-Анджелес кроссовер Stelvio, который многие так долго ждали. Не секрет, что он построен на базе седана Giulia.

Под капотом показанной версии Quadrifoglio установлен тот же самый 2,9-литровый V6 с двумя турбинами, что и на топовом седане. Его мощность составляет 505 л. с., а крутящий момент достигает 600 Нм. Разгон до 100 км/ч автомобиль осуществляет за 3,9 секунды, а максимальная скорость достигает 284 км/ч.

Кроссовер оснащен полным приводом с системой распределения момента. Восьмиступенчатый "автомат" способен переключать передачи всего за 100 мс.

Помимо маскимального 505-сильного варианта, есть и более скромные двухлитровые агрегаты мощностью 280 л. с. и 415 Нм, которых хватает для максимальной скорости в 231 км/ч. В автомобиле применена технология определения момента, который получает каждое колесо. Исходя из полученных данных, автомобиль автоматически подбирает подходящий режим работы системы полного привода.

Визуально это все тот же седан Giulia, но во внедорожном варианте оснащения - с увеличенными воздухозаборниками и немного гипертрофированной треугольной решеткой радиатора.

В продаже автомобиль появится в начале следующего года, цена пока не озвучена.

теги:  Альфа Ромео


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Апрель 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru