/ 2016 / 11 / 25 / МВД ПЛАНИРУЕТ ПЕРЕКРАСИТЬ ДОРОЖНУЮ РАЗМЕТКУ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



МВД планирует перекрасить дорожную разметку

14:00 25.11.2016 - Quto

Министерство внутренних дел России выступило с пакетом инициатив о повышении безопасности дорожного движения. В частности, чиновники предлагают перекрасить разметку в желтый цвет.

МВД всерьез решило заняться снижением числа аварий на российских дорогах и подготовило новые поправки, согласно которым разделительная разметка будет не белого цвета, как сейчас, а желтого. Такую используют, например, в Америке.

Как стало известно газете "Коммерсантъ", такие меры ведомство посчитало необходимыми для снижения числа аварий, связанных с выездом на встречную полосу. Предложение было разработано по поручению президента России Владимира Путина.

На данный момент, по данным источников "Ъ", правительство завершает согласование этого плана, и в ближайшее время его должен утвердить вице-премьер Игорь Шувалов.

Также в документе содержится предложение заменить традиционные металлические заграждения на дорогах первой и второй технических категорий (многополосные трассы и скоростные магистрали) на тросовые ограждения.

Согласно исследованию, которое провел Росавтодор, такой тип заграждения способен погасить удар рейсового автобуса на скорости 66 км/ч. А еще установка таких конструкций ощутимо дешевле и проще.

Помимо этого, власти намерены уменьшить число аварий с помощью социальных роликов и рекламы о недопустимости опасного вождения, которые будут транслироваться в эфире телеканалов.

Так, МВД предлагает в первую очередь запускать эти ролики перед или даже во время фильмов или передач, герои которых нарушают ПДД.

теги:  Реконструкция дорог

ПРОСМОТРОВ: 561

МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки

10:39 25.11.2016 - AutoNews

МВД предложило ввести новый тип разделительной разметки желтого цвета, сообщает "Коммерсантъ". Такие меры содержатся в план мероприятий ведомства по снижению числа ДТП, связанных с выездом на встречную полосу.


На данный момент разделительная разметка желтого цвета используется в США. В России встречные потоки транспорта разделяют одинарные или двойные полосы белого цвета.

Кроме этого в МВД считают необходимым установить тросовые ограждения на всех скоростных магистралях. Такие меры объясняются тем, что такие ограждения проще при установке и дешевле, чем традиционные металлические. Сейчас тросовые ограждения уже установлены на ряде трас в качестве эксперимента,

По данным РБК, выезд на встречную полосу входит в пятерку наиболее распространенных причин аварий в России. За девять месяцев 2016 года в стране произошло более 9 тыс. таких ДТП.

Напомним, в мае нынешнего года президент России Владимир Путин дал поручение правительству утвердить план мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Глава государства подчеркнул, что проект должен предусматривать создание системы публичного мониторинга ситуации на дорогах для выявления наиболее опасных участков.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Январь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Здание Московской удельной конторы XIX века отреставрируют Стандарт обслуживания пассажиров разработают для Московских центральных диаметров Пользователи "Яндекса" агрессивно отреагировали на пожар на "Садоводе" На фиолетовой ветке метро запустят еще 33 поезда "Москва"