/ 2016 / 11 / 28 / МИНПРОМТОРГ ПРОДЛИТ ПРОГРАММУ ГОСПОДДЕРЖКИ РОССИЙСКОГО АВТОПРОМА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Минпромторг продлит программу господдержки российского автопрома

12:43 28.11.2016 - АВТОБИЗОН

Минпромторг планирует сохранить госпрограммы по поддержке российского рынка. Ожидается, что программы утилизации и trade-in будут действовать и в первой половине 2017 года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

"Думаю, что на первую половину года, как минимум на первый квартал, мы должны будем сохранить уже хорошо зарекомендовавшую себя форму утилизации и trade-in в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году - это и "Первый автомобиль" и "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач" и "Автомобиль для села", - сказал чиновник.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РФ предлагает свернуть все программы господдержки автопрома, так как они себя исчерпали полностью исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует "стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт".

теги:  Утилизация

ПРОСМОТРОВ: 2232

Минпромторг продлит программу утилизации машин и trade-in на начало 2017 года

10:03 28.11.2016 - AutoNews

Минпромторг планирует сохранить госпрограммы по поддержке авторынка. Ожидается, что программы утилизации и trade-in будут действовать в первой половине 2017 года. Об этом со ссылкой на РИА "Новости" сообщил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.


"Думаю, что на первую половину года, как минимум на первый квартал, мы должны будем сохранить уже хорошо зарекомендовавшую себя форму утилизации и trade-in в комбинации с теми формами, которые мы хотим внедрить в следующем году - это и "Первый автомобиль" и "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач" и "Автомобиль для села", - пояснил чиновник.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РФ предлагает завершить программу утилизации и поддержку trade-in. Как сообщает "Российская Газета", в министерстве полагают, что программы поддержки автопрома себя исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует "стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт".

В свою очередь, автопроизводители выступили за сохранение традиционных мер господдержки рынка на 2017 г., сообщает "Коммерсантъ". На данный момент компании пытаются убедить правительство не отказывать от этих программ. Кроме этого с соответствующей просьбой выступила Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ), которая уже направила письмо в Минпромторг.

В письме подчеркивается, что за восемь месяцев по программе реализовано 29,5% всех проданных машин (263,7 тыс. штук). По данным АЕБ, по льготному автокредитованию было продано 178,9 тыс. машин, по льготному лизингу - около 30 тыс. штук. На фоне продолжающегося падения автопродаж (на 14% за январь-сентябрь) АЕБ просит продлить на следующий год все три меры поддержки. При этом ассоциация настаивает на увеличении лимита стоимости машин, участвующих в программах, до 1,5 млн руб. (сейчас - 1,15 млн рублей).

теги:  Утилизация


Правительство разнообразит программу trade-in

10:50 28.11.2016 - Quto

Правительство решило сохранить программу утилизации trade-in как минимум до весны следующего года, дополнив ее новыми формами.

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, правительство не просто сохранит саму программу утилизации, но и дополнит ее новыми формами, как например "Первый автомобиль", "Автомобиль для многодетной семьи" и "Русский тягач".

Мантуров отметил, что пока что размер господдержки и ее формат практически согласованы. Ранее сообщалось, что на эти цели из бюджета выделят более 60 млрд рублей. Также чиновники говорили о возможном продлении программы льготного автолизинга и автокредитования.

Власти не возлагают на программу trade-in особых надежд - с ее помощью они хотят как минимум остановить падение рынка. Он сокращается с 2013 года и за это время успел сократиться вдвое, а заводы при этом загружены только на 40%.

Программа trade-in позволяет "продать" старый автомобиль дилеру, а взамен получить скидку на покупку нового автомобиля. В следующем году эту схему могут немного изменить, дополнив ее узконаправленными скидками, которые будут предоставляться без использования схем утилизации.

Один из сотрудников автоконцерна в разговоре с газетой "Ведомости" заявил, что переход к новой системе пойдет на пользу отечественным маркам, которые производят автомобили бюджетного и среднего ценовых сегментов. Это, к примеру, "АвтоВАЗ" и "УАЗ". Свое предположение он подкрепил тем, что для легковых машин планировали установить ограничение по цене - около 800 тысяч рублей. Такой шаг лишит практически все иномарки возможности участвовать в программе.

Представитель южнокорейского производителя Kia подчеркнули, что они "за любые формы господдержки", поскольку это помогает повышать продажи. Программа trade-in, добавил собеседник газеты, обеспечивает около 25% продаж бестселлера марки - модели Rio.

теги:  Утилизация

Автокомпании обяжут открывать сервисные центры во всех регионах

15:38 25.11.2016 - AutoNews

Минпромторг хочет обязать автоконцерны открыть официальные сервисные центры в каждом регионе страны, в том числе в Крыму, сообщает "Коммерсантъ". Только после этого компании могут получить доступ к господдержке в 2017 году.


"К сожалению, даже сегодня в некоторых регионах, где потребители сотнями покупают и регистрируют новые автомобили какого-то бренда, они могут оказаться с машиной "один на один", - рассказали в министерстве.

В Минпромторге пояснили, что без официального обслуживания покупатели вынуждены переплачивать цепочкам посредников. В качестве примера в ведомстве привели пример как "новые субъекты федерации - Севастополь, Крым", так и, например, Калининградскую область.

На данный момент, в Крыму представлены российские Lada, УАЗ и группа ГАЗ, а также европейские PSA Peugeot Citroen и VW Group, корейские Hyundai и Kia, китайские Lifan, Chery и Geely, а также японский Nissan. Некоторые импортеры работают через субдилерство из Краснодара или Новороссийска.
По данным издания, в число иностранных концернов, которые получают госсубсидии и не присутствуют в Крыму официально, вошли Renault, Toyota и Ford. В свою очередь, китайские компании, чьи дилерские центры давно закрепились на полуострове, не допущены в программу льготного автокредитования.

Ранее стало известно, что Министерство экономического развития РФ предлагает завершить программу утилизации и поддержку trade-in. Как сообщает "Российская Газета" в министерстве полагают, что программы поддержки автопрома себя исчерпали.

Вместо программ утилизации и trade-in в Минэкономразвитии предложили поддерживать автопроизводителей, помогая им разрабатывать новые модели. Кроме того, министерство планирует "стимулировать сокращение издержек и содействовать продвижению продукции отечественных автозаводов на экспорт".

теги:  Утилизация


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы