/ 2016 / 12 / 19 / ЛЕГКОВУШКИ С НЕСКОЛЬКИМИ ПАССАЖИРАМИ ПРИРАВНЯЮТ К АВТОБУСАМ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Легковушки с несколькими пассажирами приравняют к автобусам

10:00 19.12.2016 - Quto

Легковым автомобилям, в которых едут от четырех и более пассажиров, хотят разрешить выезжать на выделенные полосы для общественного транспорта.

Как рассказал изданию m24.ru член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев, это поможет разгрузить трассы.

Васильев полагает, что не нужно разрешать загруженным легковушкам выезжать на любую выделенную полосу - достаточно лишь "выделенок" на самых загруженных участках.

"В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по выделенке, если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками", - добавил Васильев.

Однако он заметил, что в России главная проблема такого проекта будет именно в контроле, поскольку ни одна камера не сможет посчитать количество пассажиров.

В то же время, замруководителя экспертного центра Probok.net Александр Чекмарев уверен, что такие меры никак не помогут в борьбе с пробками.

"Наши предприимчивые люди начнут ездить по выделенкам с манекенами в машине, и никто не сможет заметить нарушение. В результате мы получим неэффективную работу всей транспортной инфраструктуры. Автобусы снова начнут стоять в пробке", - пояснил Чекмарев.

А вот завкафедрой транспортной телематики и робототехники института МАДИ Владимир Власов напротив назвал эту идею интересной. Он отметил, что по статистике, в большинстве автомобилей находятся максимум два человека.

Однако он подчеркнул, что пока что наши инфраструктура и дорожные системы не готовы к реализации такого проекта.

По мнению Власова, в первую очередь нужно провести социсследование, чтобы выяснить, будет ли такая программа вообще пользоваться спросом. Эксперт МАДИ предлагает узнать, сколько россиян готовы посадить в свою машину незнакомого или даже малознакомого пассажира (соседа, например).

теги:  Выделенные полосы  Мото

ПРОСМОТРОВ: 1127

Автомобилям с несколькими пассажирами могут разрешить ездить по "выделенке"

18:07 20.12.2016 - STEER

Машинам, в которых находятся 4 и более пассажиров, могут разрешить езду по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом сообщает издание m24.ru со ссылкой на члена Комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева.

Депутат считает, что эта мера поможет разгрузить городские магистрали, особенно направления из центра крупных городов в область. При этом член Комитета Госдумы по транспорту ссылается на зарубежный опыт.

- В Израиле на некоторых дорогах есть знак, что легковая машина может проезжать по "выделенке", если в ней находится не меньше четырех человек. Полицейские там двигаются по данным полосам на мотоциклах, могут подъехать и посчитать количество пассажиров. Это очень правильное решение для борьбы с пробками, - сказал Васильев.

Пока неясно, кто и как будет контролировать количество пассажиров в авто. Александр Васильев предполагает, что этот вопрос могут курировать сотрудники ГИБДД.

- Ни одна камера у нас не сумеет вычислить количество пассажиров. Этот вопрос нужно обсудить на заседании комитета. Взять на контроль выделенные полосы могут работники ГИБДД, - сообщил депутат.

Как рассказал координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов, практика открытия выделенных полос для машин с несколькими пассажирами существует и успешно работает в США.

- В Штатах можно ездить по выделенным полосам тем, у кого в автомобиле от 4 пассажиров. Контроль осуществляют полицейские, которые двигаются по соседним полосам дороги, а не камеры. В случае, если человек едет один или с недостаточным количеством пассажиров, его штрафуют на месте, - сообщил Шкуматов.

теги:  ГИБДД  Мото


Автомобили с пассажирами могут пустить на выделенные полосы

23:56 19.12.2016 - АВТОБИЗОН

С инициативой пустить на выделенные для общественного транспота полосы автомобили с четырьмя и более пассажирами на борту выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев. По его словам, предложенные меры помогут снизить загруженность дорог в крупных городах.

Депутат также добавил, что разрешить выезд на выделенные полосы следует только на наиболее загруженных дорогах крупных российский городов. Основной проблему Васильев видит в контроле за такими полосами. По его мнению, следить за ними вполне может и ГИБДД.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Февраль 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы