/ 2017 / 01 / 04 / 5 ГИПЕРКАРОВ, КОТОРЫЕ БЫСТРЕЕ TESLA В СПУРТЕ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



5 гиперкаров, которые быстрее Tesla в спурте

10:00 04.01.2017 - Quto

Как ни хороша Tesla Model S P100D, которая в режиме дополнительного ускорения Ludicrous может набирать 100 км/ч за 2,7 секунды, а все же есть еще, к чему стремиться. У нескольких гиперкаров этот показатель еще ниже - 2,5-2,6 секунды. В историю уже ушли несколько моделей, которые делали это с легкостью: Bugatti Veyron 16.4 Super Sport 2010 года, SSC Tautara 2011-го, Pagani Zonda 760 LM 2014-го, Porsche 918 Spyder Weissach Package (2014), Koenigsegg Agera RS 2015 года и Ultima Evolution Coupe (2015). Кто на новенького? Не так много, как может показаться - всего четыре модели, из которых даже не все серийные - таковыми ведь считаются автомобили, выпущенные тиражом более 30 единиц.

Hennessey Venom GT Spyder, 2,5 секунды до 100 км/ч

Venom GT считается одним из самых быстрых автомобилей в мире, и своей 25-летний юбилей в минувшем марте Hennessey Performance отметила, разогнав гиперкар в версии Spyder до рекордных 427,35 км/ч (правда, заявленная максималка составляет 440 км/ч). Тем не менее, звание самого быстрого кабриолета в мире автомобиль получил заслуженно. В основе его - заднеприводный британский Lotus Exige с глобально переработанным кузовом и 7,0-литровым V8 со сдвоенным наддувом. Мотор, генерирующий 1 470 л. с., работает на биоэтаноне Е85. Всего должно быть собрано три экземпляра Venom GT Spyder, цена каждого составила 990 тысяч евро.

Koenigsegg Agera XS, 2,5 секунды до 100 км/ч

Шведы практически не делают серийных авто в массовом понимании этого термина: две последние модели Agera и One:1 были выпущены тиражом 25 и 7 экземпляров соответственно. Agera XS мало отличается от родительской модели RS, а литера Х в ее названии появилась по просьбе заказчика, под вкусы которого и подгоняли автомобиль. Карбоновый обвес от модели One:1, цвет "Karosserie Orange" с алмазной металлической отделкой, черная алькантара с оранжевой контрастной строчкой в салоне, мультимедиа с поддержкой ApplePlay и большое антикрыло - вот и все изменения, что претерпела "ЭрЭс". Среднемоторное купе оснащается 1 176-сильной "восьмеркой" с двумя турбинами и разгоняется до максималки в 402 км/ч. Стоит такая эксклюзивная красота 2 млн 700 тысяч евро.

Koenigsegg Agera Final Edition One of 1, 2,6 секунды до 100 км/ч

Гиперкар, как следует из его названия, создавался как "прощальное издание" автомобилей этого семейства, но при этом должен был напоминать о корнях - первом серийном One:1. Всего было собрано три автомобиля, причем разных цветов. В технической части ничего революционного: те же среднемоторная компоновка и задний привод, 5,0-литровый двигатель выдает 1 360 сил и разгоняет гиперкар до максимальных 425 км/ч. Стоимость была заявлена на уровне 2 млн 250 евро, однако недавно в баварском автосалоне эксклюзивных авто появился в продаже один из трех Agera Final Edition по цене около 5 млн евро.

Bugatti Chiron, 2,5 секунды до 100 км/ч

В отличие от прочих "Широн" должен был стать "массовым" - планировалось выпустить 500 экземпляров, из которых 150 раскупили еще до премьеры. Полноприводное купе приводит в движение исполинский 8,0-литровый W16 с четырьмя турбонагнетателями, двухступенчатым турбонаддувом о 1 500 "лошадях". Электронноуправляемые амортизаторы позволяют выбрать один из трех режимов: Lift, EB Auto, Autobahn, Handling и Top Speed. Собственно, электроника заведует всем: задним дифференциалом, усилителем рулевого управления, аэродинамической системой, равно как и системами стабилизации и торможения. Предельное значение, измеряемое в км/ч - 420, стоимость гиперкара - 2 млн 340 тысяч евро.

McLaren P1 LM, 2,4 секунды до 100 км/ч

Дорожная версия, разрешенная к эксплуатации на дорогах общего пользования была получена путем адаптации трекового суперкара P1 GTR: убрали активную подвеску Race Active Chassis Control и пневматические домкраты, доработали шасси. Заодно был снижен вес автомобиля, улучшены аэродинамические показатели и увеличена мощность. В "гражданской" версии блок электромотора с ДВС (3,8-литровый мотор V8 твин-турбо) стал суммарно выдавать 1 000 л. с. и 350 км/ч максималки. P1 LM соберут в количестве всего шесть экземпляров, а стоимость каждого составит 3,6 млн евро.

теги:  Тесла  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 714

6 гиперкаров, которые проиграют Tesla в спурте

12:00 04.01.2017 - Quto

В конце лета в Tesla объявили о том, что Model S P100D в режиме дополнительного ускорения Ludicrous способна добраться до отметки 100 км/ч за немыслимые для "гражданского" транспортного средства 2,7 секунды. И с гордостью прибавили, что новая "эска" - самый динамичный серийный дорожный автомобиль. На свете, конечно, есть еще и супер- и гиперкары, ускоряющиеся еще быстрее. Но не все. Мы составили рейтинг автомобилей, которые Tesla Model S P100D оставит позади.

Lamborghini Centenario Roadster, 2,9 секунды до 100 км/ч

Гиперкар был представлен на калифорнийском Monterey Car Week как открытая версия дебютанта Женевы-2016 - купе Centenario. Появлением обеих версий в Lambo отпраздновали 100-летие со дня рождения Ферруччо Ламборгини. Технические характеристики у модификаций одинаковы: мотор V12 (770 л. с. 690 Нм) объемом 6,5 литров раскручивается с 7-ступенчатым "роботом" ISR до 8 500 об/мин., полный привод подключается через муфту Haldex, полностью независимая подвеска и полноуправляемое шасси с тремя режимами работы "Strada", "Sport" и "Corsa". Максимальная скорость - 350 км/ч, торможение со 100 км/ч при помощи углеродокерамических тормозов - 30 метров. Ценник у обеих версий также одинаков - 2 млн евро.

Arash AF10 Hybrid Racer, 2,9 секунды до 100 км/ч

Компания под руководством британца иранского происхождения Араша Фарбуда представила на Женевском автосалоне гибридную версию своего уже не очень свежего суперкара Arash AF10. В центре внимания была гибридная установка суммарной мощностью 2 108 л. с. и моментом 2 280 Нм. В ее состав входит бензиновый V8 (6,2 л, 912 л. с.) и 4 электромотора, прибавляющих 299 сил каждый. К услугам пилота - 6-ступенчатая механика. И все это - за примерно 1,4 млн евро.

Koenigsegg Regera, 2,8 секунды до 100 км/ч

Шведы доработали, омологировали и еще раз протестировали концепт, показанный год назад все в той же Женеве - все ради того, чтобы оставить гигантский показатель в 1 500 "лошадей" и 2 000 Нм неизменным. В его основе - система Koenigsegg Direct Drive: твин-турбовый 5,0-литрвоый V8, три электромотора и уникальная трансмиссия. Коробки передач в автомобиле нет, а подрулевые лепестки отвечают за рекуперацию и режимы работы гидравлической муфты, подключающей ДВС к колесам.

Ferrari LaFerrari Aperta, 2,9 секунды до 100 км/ч

Открытая версия LaFerrari дебютировала на осеннем моторшоу в Париже. Это тоже гибрид с теми же харатеристиками, что и головная модель. В составе гибридной установки (963 л. с.) - 6,2-литровый 800-сильный V12, 163-сильный электродвигатель, блок литий-ионных аккумуляторов и 7-диапазонный "робот" ISR. Максимальная скорость - 350 км/ч, минимальная цена - 2,3 млн евро.

Lamborghini Aventador LP750-4 SV Roadster, 2,9 секунды до 100 км/ч

В августе на конкурсе элегантности в Калифорнии Lamborghini представила родстер SuperVeloce, который выпускается ограниченной серией в 500 экземпляров. В отличие от коллег по цеху в компании продолжают игнорировать гибридные технологии - суперкар оснащается 6,5-литровым бензиновым V12 мощностью 750 сил с уже знакомым 7-ступенчатым "роботом" ISR и системой полного привода с муфтой Haldex. К независимой подвеске полагаются адаптивные амортизаторы, усилитель рулевого Lamborghini Dynamic Steering и углеродокерамические тормоза. Максимальная скорость - все те же 350 км/ч, зато цена - 357 тысяч евро.

Apollo Arrow, 2,9 секунды до 100 км/ч

Премьера среднемоторного купе Arrow, так же как и большинства автомобилей в обзоре, состоялась весной в Женеве. В центре "композиции" - довольно скромный на фоне остальных 4,0-литровый V8. Однако при помощи двух турбин и 7-ступенчатой секвентальной трансмиссии мотор выдает 1 000 "лошадей" и развивает 1 000 Нм момента. Apollo Arrow, оснащенный тормозами AP Racing, самоблокирующимся дифференциалом Torsen и регулируемой подвеской, отвечает требованиям спортивной ассоциации FIA и может быть омологирован для трековых гонок. Цена такого аппарата составляет 720 тысяч евро.

теги:  Тесла  Электромобили


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Прокуратура в Москве не сочла преступлением действия женщины, которая оставила дочь в поликлинике Дом по программе реновации построят в столице в районе Щукино Домики для пчел и "роддома" для насекомых установят в парке "Кузьминки-Люблино" Тело мужчины выловили в пруду на юге Москвы