/ 2017 / 01 / 12 / РОССИЙСКИЙ РЫНОК ПОКИДАЮТ СРАЗУ ШЕСТЬ МОДЕЛЕЙ AUDI RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Российский рынок покидают сразу шесть моделей Audi

10:50 12.01.2017 - Quto

Из-за необходимости оснащать все новые автомобили системой безопасности "ЭРА-ГЛОНАСС" немецкая компания Audi решила больше не привозить в Россию некоторые модели.

Всего отечественный рынок покидают шесть моделей. Речь идет о хэтчбеке A1, о прекращении продаж которого стало известно еще вчера, а также о кабриолетах A3 и A5, седане A8 и спорткарах TT и R8.

Как пояснил представитель компании в разговоре с "Авторамблером", решение было принято из-за того, что установка системы быстрого реагирования влечет за собой огромные траты, которые в компании посчитали нецелесообразными.

"Однако некоторые из перечисленных моделей - А8, R8 и ТТ - не исчезнут в текущем году. "Компания заблаговременно завезла в Россию достаточное количество указанных автомобилей, чтобы обеспечить спрос на них в 2017 году", - заметил собеседник издания.

Остальные представители модельного ряда производителя будут оснащены системой безопасности, что позволит им остаться на российском рынке.

"ЭРА-ГЛОНАСС" - это система экстренного реагирования. При аварии оператор системы получает данные об автомобиле, времени и месте ДТП, а после этого отправляет их в экстренные оперативные службы. С 1 января 2017 года ей должны быть оснащены все автомобили, которые продаются в России.

Главная трудность для автопроизводителей заключается в том, что для установки этой системы нужно провести серию краш-тестов, которые включают боковые и фронтальные столкновения.

Для производителей люксовых моделей такие меры являются максимально нерациональными, поскольку только на краш-тесты им приходится тратить столько же машин, сколько они реализуют в год.

теги:  Ауди  Краш-тесты

ПРОСМОТРОВ: 1102

Российский авторынок покинут пять моделей Audi

15:26 11.01.2017 - Runews24

Российское представительство компании Audi прекращает поставки в Россию пяти моделей с начала этого года.

Известно, что это связано с законодательным требованием оснащать новые авто системой экстренного реагирования "Эра-ГЛОНАСС". Это влечет дополнительные финансовые траты, отметили в компании.

Согласно информации, с российского авторынка уйдут кабриолеты A3 и А5, купе ТТ, спорткар R8 и хэтчбек А1 Sportback. Последний уже не продается у официальных дилеров, но остальные модели пока можно найти в салонах.

По сведениям "Автостат Инфо", особым спросом упомянутые машины у россиян не пользовались. Так, за 11 месяцев прошлого года A1 Sportback был продан тиражом 276 штук, TT - 191, а R8 - 12.

теги:  Ауди


Калужский завод перестал выпускать два седана Audi

10:50 16.01.2017 - Quto

На заводе концерна Volkswagen в Калуге остановлена сборка двух моделей от компании Audi - седанов А6 и А8.

Как рассказал газете "Ведомости" топ-менеджер одной из дилерских компаний, сейчас на заводе продолжают собирать только одну модель Audi - кроссовер Q7.

Знакомый с политикой завода источник пояснил газете, что главная причина такого решения кроется в низком спросе на модели среди российских покупателей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, только за прошлый год продажи автомобилей немецкой компании Audi упали на 19,3%. При этом весь рынок легковых автомобилей и коммерческого транспорта снизился на 11%.

На калужском заводе помимо кроссовера от Ауди продолжают собирать соплатформенный кроссовер Volkswagen Touareg, а также коммерческий транспорт того же производителя.

Близкий к заводу источник заметил, что как минимум в первом полугодии 2017 года выпуск этих моделей продолжится.

Недавно, напомним, представители концерна сообщили, что выводят с российского рынка сразу шесть моделей Audi, в том числе и седан А8. Причина такого решения уже стала достаточно банальной - все дело в необходимости оснащать автомобили системой безопасности "Эра-Глонасс".

Вложения в установку этой системы крайне высоки, а для представителей премиум-класса зачастую просто невыгодны. Видимо, немцы посчитали, что траты на сертификацию некоторых моделей не стоят того и решили прекратить продажи в России хэтчбека A1, кабриолетов A3 и A5, седана A8 и спорткаров TT и R8.

Однако у поклонников марки все еще есть возможность купить указанные модели - в прошлом году немецкий автопроизводитель специально завез в Россию дополнительные модели, чтобы продажи компании не сильно пострадали.

теги:  Ауди


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы