/ 2017 / 01 / 12 / АВТОИНСПЕКТОРЫ ЧЕРНОМОРСКОГО РАЙОНА ПРОВОДЯТ ПРОФИЛАКТИЧЕСКУЮ АКЦИЮ "АВТОКРЕСЛО - ДЕТЯМ" RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Автоинспекторы Черноморского района проводят профилактическую акцию "Автокресло - детям"

12.01.2017 - ГИБДД

За 12 месяцев 2016 года на дорогах Черноморского района произошло 5 дорожных аварий, в которых пострадало 5 несовершеннолетних, из них 1 находившихся в транспортном средстве в качестве пассажира, где из-за нарушения правил перевозки детей пострадал 1 несовершеннолетний.

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Черноморскому району с 10 по 14 января 2017 года проводится профилактическая акция "Автокресло - детям".

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции контролируют соблюдение ПДД родителями-водителями, а именно правила перевозки детей в автомобиле. Преимущественно транспортные средства проверяются в местах подъезда к школам и детским садам.

С водителями транспортных средств проводятся профилактические беседы, участникам дорожного движения - вручаются памятки-листовки по ПДД.

В частности, инспекторы напоминают родителям п. 22.9 Правил дорожного движения РФ, о том, что перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. А также акцентируют внимание, что за нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей, водители транспортных средств привлекаются к административной ответственности в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Также в ходе бесед инспекторы ГИБДД обращают внимание водителей на то, что безопасность ребенка заключается не только в использовании детских удерживающих устройств, но и в строгом соответствии законам дороги - соблюдении скоростного режима, исключении случаев выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, маневров обгона и самое главное недопущение факта управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Родители должны всегда помнить, что самое ценное - здоровье и жизнь ребенка!

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

ПРОСМОТРОВ: 3076

На территории Пензенской области пройдет профилактическая операция "Автокресло-детям"

17.01.2017 - ГИБДД

Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры. Проблема безопасности детей в автомобиле остается актуальной.

18 января 2017 года сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Пензы и Пензенской области будут осуществляться массовые проверки водителей на предмет выявления нарушений правил перевозки детей-пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Нарушение указанных требований влечет наложение административного штрафа в размере 3000 рублей.

Берегите жизнь и здоровье детей - используйте специальные детские удерживающие устройства в автомобилях.

теги:  ГИБДД  ДТП


В Бахчисарайском районе инспекторы ГИБДД проводят профилактическое мероприятие "Автокресло - детям"!

17.01.2017 - ГИБДД

За 12 месяцев 2016 года на территории Бахчисарайского района произошло 16 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 ребенка погибли и 18 получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Ежемесячно сотрудниками полиции проводится общий анализ аварийности с участием несовершеннолетних для установления причин и условий, способствовавших совершению ДТП, а также их устранения и недопущения в дальнейшем.

Согласно проведенному анализу установлено, что наиболее часто в ДТП попадают дети-пассажиры. За отчетный период с участием детей-пассажиров произошло 11 ДТП, в которых 2 детей погибло и 13 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Причиной таких последствий является, в первую очередь, неиспользование ремней безопасности, а также детских удерживающих устройств.

В целях предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма, связанного с нарушением правил перевозки детей, с 16 января в Бахчисарайском районе проводится профилактическое мероприятие "Автокресло - детям", в рамках проведена массовая проверка водителей на предмет перевозки детей без детских удерживающих устройств.

В ходе мероприятия сотрудники Госавтоинспекции выявляют водителей, не использующих ремни безопасности и специальные удерживающие устройства при перевозке детей, беседуют с участниками дорожного движения, разъясняют эффективность автокресел и ремней безопасности в случае ДТП.

Полицейские доводят до сведения родителей, что в настоящее время, согласно положениям Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за перевозку детей до 12 лет без детского удерживающего устройства, предусмотрен штраф в размере 3000 рублей.

ГИБДД напоминает: принципиальная необходимость фиксации ребенка в автомобиле с помощью детского удерживающего устройства, а не на руках у родителя, обусловлена тем, что при резком торможении или ударе при скорости 50 км/ч вес пассажира возрастает более чем в 30 раз. Перевозка ребенка на руках считается самой опасной и удержать его, чтобы уберечь от резкого удара о переднее кресло, практически невозможно.

Вместе с тем, родители должны позаботиться не только о грамотном выборе детского удерживающего устройства и о фиксации ребенка в нем. Также необходимо правильно выбрать наиболее безопасное место в салоне автомобиля, где будет размещаться маленький пассажир.

Подобные профилактические мероприятия сотрудники ОГИБДД планируют проводить и в дальнейшем, вблизи образовательных учреждений города и района.

теги:  ГИБДД  ДТП

Госавтоинспекция Симферопольского района проведет профилактические мероприятия "Ребенок - главный пассажир!"

12.01.2017 - ГИБДД

В утренние и вечерние часы с 12 по 20 января Госавтоинспекция Симферопольского района проведет профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасности во время движения на автомобиле детей-пассажиров.

Инспекторы дорожно-патрульной службы Отдела ГИБДД в местах массового пребывания граждан, а также вблизи общеобразовательных организаций будут осуществлять надзор за перевозкой детей в салонах автомобилей.

В период проведения мероприятий сотрудники полиции будут не только привлекать к административной ответственности родителей, не обеспечивших своему ребенку безопасностью во время передвижения в автомобиле, но и проводить с ними беседы.

Подобные мероприятия будут проводиться и в дальнейшем.

Госавтоинспекция напоминает всем родителям о том, что в соответствии с п. 22.9 Правил дорожного движения перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств. Берегите себя и своих детей!

теги:  ГИБДД

Акцию "Автокресло детям!" провели сотрудники ОМВД России по Кировскому району.

09.01.2017 - ГИБДД

С целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и недопущения ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров сотрудниками Отдела МВД России по Кировскому району была проведена очередная профилактическая акция "Автокресло - детям!".

С самого утра сотрудники Госавтоинспекции патрулировали по главной улице селения Эльхотово и напоминали водителям автотранспортных средств о основных правилах перевозки детей, разъясняли важность использования автокресел и детских удерживающих устройств, а также, напоминали, что за нарушение правил перевозки детей водители, в том числе такси, привлекаются к административной ответственности по ч.3 ст.12.23 КоАП РФ, предусматривающей административный штраф в размере 3000 рублей. После профилактической беседы сотрудники полиции вручали буклеты с общими рекомендациями по эксплуатации детских автомобильных кресел.

Основной задачей акции стало напоминание водителям о том, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства! Только водитель может обеспечить ребенку безопасность в своем автомобиле!

Госавтоинспекция напоминает: безопасность детей в автомобилях зависит от взрослых! Отнеситесь ответственно к жизни и здоровью Ваших детей! Пользуйтесь ремнями безопасности и детскими автокреслами. Ведь лучше исключить опасность совсем, чем стать жертвами собственной халатности.

теги:  ГИБДД

В г. Йошкар-Оле и Волжске сотрудники ГИБДД и общественники проведут массовые проверки соблюдения водителями правил перевозки детей

10.01.2017 - ГИБДД

В рамках операции "Безопасные каникулы" сотрудники Госавтоинспекции Марий Эл при участии гражданских активистов продолжают проведение массовых проверок по выявлению фактов несоблюдения водителями правил перевозки детей.

11 января такую массовую проверку в г. Волжске сотрудники ГИБДД проведут при участии активистов дружины "За закон!".

12 января аналогичное мероприятие вместе с общественниками проведут сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Йошкар-Оле.

С начала года в ходе таких массовых проверок автоинспекторами республики было выявлено больше 110 случаев, когда водители перевозили своих детей без использования специальных детских удерживающих устройств.

В практике ГИБДД немало случаев, когда именно автокресла, в которых находились дети в автомобиле в момент ДТП, уберегали их от получения тяжелых травм.

Штраф для водителя за несоблюдение правил перевозки детей составляет 3 тысячи рублей. Детское автокресло стоит ненамного дороже. Стоит ли рисковать безопасностью своего ребенка?

В соответствии с п. 22.9 ПДД "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств".

теги:  ГИБДД

Барнаульской Госавтоинспекцией проводится профилактическое мероприятие "Детское кресло!"

12.01.2017 - ГИБДД

Мероприятие проводится в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма и пресечения фактов перевозки несовершеннолетних пассажиров без детских удерживающих устройств.

Сегодня, сотрудники Барнаульской Госавтоинспекции совместно с членами народной дружины "Барнаульская" осуществляют контроль за применением водителями транспортных средств детских удерживающих устройств и ремней безопасности, а также проводят профилактические беседы с автолюбителями.

Госавтоинспекция Алтайского края напоминает, что в соответствии с пунктом 22.9 ПДД РФ "Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.

Перевозка детей до 12 - летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств".

За нарушение части 3 статьи 12.23 КоАП РФ (нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения) предусмотрено административная ответственность в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей на водителя, 25 тыс. рублей на должностное лицо и 100 тыс. рублей на юридическое лицо.

Уважаемые родители!

Напоминаем Вам, что перевозка детей в удерживающих устройствах является необходимостью и должна стать для родителей основным правилом при перевозке маленьких пассажиров. Не стоит забывать о том, что Правила дорожного движения - это основа жизни, залог безопасности вас и ваших близких!

теги:  ГИБДД

В 2016-м году на дорогах Тюменской области пострадали более 200 детей-пассажиров

10.01.2017 - ГИБДД

Количество дорожных аварий с участием юных пассажиров транспортных средств в минувшем году на дорогах региона снизилось на 8%, но возросло число погибших. В 177-ми ДТП (в 2015-м - 192) получили травмы 211 детей, погибли 7 (в 2015-м - 3 ребенка). 6 из 7-ми погибших юных пассажиров - дети в возрасте до 12-ти лет. Всего с участием детей-пассажиров в возрасте до 12-ти лет зарегистрировано 143 ДТП, пострадали 174 ребенка. В 10-ти случаях дети перевозились без детских удерживающих устройств (погибли 2 ребенка, получили травмы 11).

В ходе надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции Тюменской области в 2016 году за нарушение правил перевозки детей привлечены к административной ответственности 15353 водителя, большинство из них являлись родителями детей, перевозимых в автомобилях.

ГИБДД Тюменской области обращает внимание участников дорожного движения, что информация, о якобы вступивших в силу с 1 января изменениях в правилах перевозки детей в автомобилях, не соответствует действительности. Изменений в законодательстве на сегодняшний день нет - перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих устройств (п. 22.9 ПДД).

теги:  ГИБДД

"Автокресло - детям!".

11.01.2017 - ГИБДД

Перевозка детей в автомобиле не является личным делом водителя. При выезде на дорогу он становится участником дорожного движения, поэтому во избежание аварийных ситуаций обязан выполнять установленные правила.

В г. Ардон сотрудниками ОГИБДД совместно с ПДН Отдела МВД России по Ардонскому району было проведено очередное мероприятие "Автокресло - детям!", направленное на проверку правил перевозки детей в автомобилях.

Целью акции было, в первую очередь, не наказание рублем за неиспользование детских удерживающих устройств, а проведение профилактических бесед по безопасности дорожного движения с автомобилистами и юными пассажирами, а также благодарность добросовестным водителям.

Сотрудники Госавтоинспекции вручали водителям памятки, проверяли у автомобилистов, перевозящих детей, не только наличие автокресел, но и их правильную установку, рассказывали о последствиях, к которым может привести нарушение требований перевозки детей.

По итогам 2016 года в Республике Северная Осетия- Алания зарегистрировано 41 ДТП с участием детей и подростков возраста до 16 лет, 51 несовершеннолетний получил ранения и 2 погибло. Из них в Ардонском районе пострадало 2 ребенка.

Дети - одна из наиболее уязвимых категорий пассажиров. В ДТП аналогичной тяжести дети страдают значительно больше, чем взрослые пассажиры.

Ремень безопасности, автомобильное кресло и детское удерживающие устройство - это необходимый атрибут, который в случае ДТП способен сохранить жизнь пассажира. Водитель должен не бояться штрафов за отсутствие вспомогательного удерживающего устройства, а в первую очередь он обязан обезопасить своего ребенка.

теги:  ГИБДД  ДТП

Профилактическое мероприятие "Автокресло - детям" провели сотрудники ОМВД России по Красногвардейскому району

11.01.2017 - ГИБДД

В рамках акции полицейские посетили начальные классы МБОУ Петровской школы № 1 и № 2 и провели с малышами "Уроки безопасности".

В мероприятии приняли участие инспектор по пропаганде ПДД Недим Аджибекиров, инспектор ОГИБДД Денис Костыря и инспектор отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по Красногвардейскому району Дарья Омельяновская.

В ходе своего выступления майор полиции Недим Аджибекиров продемонстрировал школьникам различные типы детских удерживающих устройств. Инспектор подробно остановился на принципах функционирования каждого из них.

Ребята на собственном примере смогли ощутить надежность и прочность креплений, используемых в детских удерживающих устройствах.

В продолжении мероприятия, полицейские напомнили школьникам о правилах безопасного поведения на улицах и дорогах. Особое внимание обратили на необходимость использования в темное время суток светоотражающих элементов.

В ходе урока детям продемонстрировали тематические видеоролики о правилах дорожного движения.

Отдел ГИБДД ОМВД России по Красногвардейскому району напоминает водителям о том, что использование детских удерживающих устройств при перевозке детей в автомобиле возрастом до 12 лет является обязательным.

теги:  ГИБДД


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Ноябрь 2018. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru