/ 2017 / 01 / 17 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ ОБ УХУДШЕНИИ ПОГОДНЫХ УСЛОВИЙ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция Республики Крым предупреждает об ухудшении погодных условий

17.01.2017 - ГИБДД

В связи с ухудшением погодных условий, Госавтоинспекция обращается к водителям с призывом по возможности, отказаться от поездок на личном транспорте. Из-за обильного выпадения мокрого снега, гололеда, будет затруднено движение транспортных средств. Возможно образование снежных накатов на дороге и вблизи остановок общественного транспорта, и пр. Все это может послужить косвенной причиной совершения ДТП, если участники дорожного движения не будут следовать нормам безопасности.

Если выехать все же необходимо, внимательно отнеситесь к техническому состоянию автомобиля. Необходимо помнить о том, что зимой ездить на летней резине запрещено и опасно, так как ее сцепление с дорогой из-за льда и снега снижается в разы, что может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон и пр.), что может привести к дорожному происшествию.

В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

- отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

- помните, что тормозной путь транспортного средства на мокром покрытии, а особенно в условии гололеда значительно увеличивается.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 2646

Госавтоинспекция Мурманской области предупреждает о перекрытии дорог

21.01.2017 - ГИБДД

Ввиду сложных погодных условий с 23-00 часов закрыт проезд по автодорогах "Мишуково - Снежногорск" с 16 км по 35 км и автодороги "Снежногорск - Гаджиево" с 0 км по 7 км.

В связи с неблагоприятными погодно-климатическими и дорожными условиями Госавтоинспекция рекомендует гражданам воздержаться от поездок на дальние расстояния.

Если выехать все же необходимо, то водителям рекомендуется внимательно отнестись к техническому состоянию автомобиля. Необходимо помнить о том, что зимой сцепление шин с дорогой снижается в разы, это может привести к возникновению заноса и другим аварийным ситуациям.

Водителям следует быть предельно внимательными при появлении пешеходов на проезжей части и помнить, что в неблагоприятных погодных условиях у пешеходов обзор может быть ограничен (капюшон, поднятый воротник и тд).

В таких погодных условиях пешеходам также следует соблюдать нормы безопасного поведения на дороге:

- быть максимально бдительными в условиях непогоды. Перед выходом на проезжую часть остановиться, убедиться, что транспорта нет, а если есть, то водитель вас видит и пропускает;

- при отсутствии тротуаров двигаться по освещенным участкам дорог и только навстречу движению транспорта;

- отдавать предпочтение одежде светлых тонов со световозвращающими элементами;

- помните, что тормозной путь транспортного средства в условиях гололеда значительно увеличивается.

Сотрудники ГИБДД настоятельно советуют водителям и пешеходам неукоснительно выполнять требования Правил дорожного движения - от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция Республики Крым информирует!

11.01.2017 - ГИБДД

Водители такси зачастую являются участниками правонарушений, в том числе возникших из-за конфликтных ситуаций с пассажирами. Кроме того, ими нарушаются требования в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

Имеют место факты оказания услуг по перевозке пассажиров водителями, не имеющими лицензию, а также на автотранспортных средствах, не соответствующих требованиям технического регламента.

Транспортное средство, используемое в качестве легкового такси, должно быть оборудовано таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета, а так же наличие у водителя транспортного средства выданного в установленном порядке разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

Управление транспортным средством, на котором незаконно установлен опознавательный фонарь легкового такси, согласно ст. 12.5 ч. 4.1 КоАП РФ влечет наложение административного штрафа на водителя в размере пяти тысяч рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Согласно ст. 12.5 ч. 7 КоАП РФ управление транспортным средством, на которое незаконно нанесена цветографическая схема легкового такси, влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам, передвигающимся на пассажирском транспорте, с просьбой быть более бдительными и всегда обращать внимание на состояние водителя. Если вы видите, что он управляет автомобилем в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения, либо допускает грубые нарушения Правил дорожного движения, чем угрожает безопасности находящихся в салоне автомобиля людей, то немедленно позвоните и сообщите информацию на телефон дежурной части (3652) 668-740. Быть может, именно Ваш звонок спасет чью-то жизнь, а нарушитель будет наказан.

теги:  ГИБДД  Пьянство за рулем

Госавтоинспекция Республики Крым напоминает водителям о возможности оформления ДТП без участия инспекторов ДПС

18.01.2017 - ГИБДД

Согласно действующему законодательству, если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, его участники не имеют разногласий относительно виновника, а причиненный ущерб не превышает 50 тысяч рублей, оформить ДТП разрешается без участия сотрудников ГИБДД - по "европротоколу".

Для этого необходимо соблюсти следующие условия. Участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства). Вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не взывают разногласий у участников ДТП. У обоих водителей есть полис ОСАГО. При наличии хотя бы у одного из них полиса КАСКО, правила оформления ДТП необходимо уточнить в страховой компании.

Если все условия соблюдены и водители приняли решение оформить ДТП с помощью "европротокола", в первую очередь им необходимо сообщить о данном факте в свои страховые компании. Затем нужно составить подробную схему ДТП, сфотографировать (снять на видео) место столкновения и транспортные средства со всех ракурсов, а также указать точный адрес и записать данные 2-3 свидетелей.

Далее заполняется извещение о дорожно-транспортном происшествии, приложенное к страховому полису (извещение заполняется с двух сторон и не разделяется). В нем водители должны подробно описать все механические повреждения (царапины, сколы, вмятины и т.д.), полученные в результате ДТП.

После чего водители должны письменно подтвердить виновность и невиновность участников ДТП, а в примечании указать с помощью каких средств проводилась фото-, видеосъемка.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Видимость пешехода на дороге - это залог его безопасности!

18.01.2017 - ГИБДД

Большая часть жертв дорожных происшествий стали его участниками в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Световозвращающие элементы повышают видимость пешеходов на неосвещенной дороге и значительно снижают риск возникновения дорожно-транспортных происшествий.

Пешеходы (независимо от наличия или отсутствия у них водительского удостоверения) обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил дорожного движения. По данным ГИБДД чаще всего жертвами ДТП становятся пешеходы, у которых нет опыта вождения авто. Участники дорожного движения, не побывавшие на месте водителя, не могут адекватно оценивать ситуацию на дороге. Они не понимают реальных возможностей машины. Именно такие пешеходы, не могут поставить себя на место водителя, часто ведут себя чрезмерно рискованно. Залог безопасности дорожного движения - культура поведения всех его участников.

Госавтоинспекция напоминает: пешеходный переход не является гарантией безопасности. Пешеходу каждый раз перед тем, как пересечь проезжую часть, необходимо убедиться, что водитель его видит и пропускает.

теги:  ГИБДД

Сотрудники ГИБДД проводят профилактические беседы в Автотранспортных предприятиях республики

19.01.2017 - ГИБДД

Сотрудниками Госавтоинспекции Республики Ингушетия уделяется большое внимание повышению уровня безопасности пассажирских перевозок.

Очередная встреча сотрудников Госавтоинспекции с водительским составом, осуществляющих пассажирские перевозки прошла в государственном пассажирском автотранспортном предприятии Малгобекского района. Водителям были разъяснены особенности эксплуатации транспортных средств в сложных погодных условиях (в условиях тумана, обильных осадков в виде дождя и мокрого снега, при образовании гололедных явлений, а также в условиях не достаточной видимости). Также автоинспекторы довели до водителей основные причины возникновения ДТП, разъясняли изменения в административном законодательстве, также продемонстрировали фотоподборку с мест ДТП. В завершении встречи инспекторы призвали водителей автотранспортного предприятия не нарушать ПДД, быть ответственными за жизнь и здоровье пассажиров

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Республики Алтай напоминает водителям о возможности оформления дорожно-транспортного происшествия без участия сотрудников ГИБДД

12.01.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Республики Алтай напоминает участникам дорожного движения, что с 1 июля 2015 года вступили в силу изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, если в результате ДТП вред причинен только имуществу, водитель, причастный к нему, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие.

При этом водитель обязан зафиксировать средствами фотосъемки или видеозаписи положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Согласно пункту 2.6.1 Правил дорожного движения, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников ДТП, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. В этом случае они могут оставить место происшествия и оформить документы о ДТП с участием уполномоченных на то сотрудников полиции на ближайшем посту ДПС или в подразделении полиции, предварительно зафиксировав, в том числе средствами фотосъемки или видеозаписи, положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы и предметы, относящиеся к происшествию, повреждения транспортных средств.

Если обстоятельства и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают у участников происшествия разногласий, водители не обязаны сообщать о нем в полицию, и могут оформить документы о дорожно-транспортном происшествии без участия сотрудников Госавтоинспекции.

Для этого необходимо заполнить бланк извещения о ДТП в соответствии с правилами обязательного страхования, а именно:

- участниками дорожно-транспортного происшествия являются два транспортных средства (автомобиль с прицепом расценивается как два транспортных средства);

- гражданская ответственность владельцев транспортных средств застрахована в соответствии с законодательством;

- вред причинен только этим транспортным средствам и обстоятельства его причинения не взывают разногласий у участников ДТП.

Ознакомится с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/

теги:  ГИБДД  ДТП

Акцию "Водитель, внимание пешеход!" провели сотрудники холмской ГИБДД

18.01.2017 - ГИБДД

Пешеходы - равноправные участники дорожного движения, что часто не учитывается водителями, склонными не принимать их во внимание.

Холмские госавтоинспекторы провели пропагандистскую акцию "Водитель, внимание пешеход!", направленную на обеспечение безопасности пешеходов, переходящих проезжую часть дороги. Одним из факторов, способствующих возникновению ДТП с участием пешеходов, является скопление людей, происходящее время от времени в определенных местах (около школ, детских садов, торговых центров), часто сопровождающееся массовым переходом дороги.

Местом проведения акции была выбрана площадь Ленина г. Холмска, так как в этом районе расположено значительное количество детских образовательных учреждений: средняя школа № 1, детская школа искусств и 2 детских сада, куда дети следуют не только на автомобилях с родителями, но и самостоятельно - пешком.

В ходе акции, госавтоинспекторы проводили с участниками дорожного движения профилактические беседы о безопасности юных пешеходов, акцентируя внимание на том, что в школе № 1 дети учатся в две смены, то есть зачастую, движение детей проходит в сумеречное или темное время суток. Автовладельцам напомнили о соблюдении скоростного режима, особенно вблизи нерегулируемых пешеходных переходов, а пешеходам о правилах действия пешеходного перехода.

В процессе беседы, водителям и пешеходам вручали тематические флажки и листовки на тему детского дорожно - транспортного травматизма и напоминали всем участникам акции об ответственности за совершенные правонарушения в области безопасности дорожного движения.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять ДТП без участия сотрудников полиции

13.01.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов ДТП и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать помеху для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, никто из людей не пострадал;

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у его участников.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков истец должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Стоит учитывать, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, водитель, причастный к ДТП без пострадавших, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом он должен сфотографировать или снять на видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию и повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу ( http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/ ).

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru