/ 2017 / 01 / 17 / BMW ВОЗОБНОВИЛА ПРИОСТАНОВЛЕННЫЕ ИЗ-ЗА "ЭРА-ГЛОНАСС" ПОСТАВКИ МАШИН RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



BMW возобновила приостановленные из-за "ЭРА-ГЛОНАСС" поставки машин

13:24 17.01.2017 - Runews24

Компания BMW объявила о возобновлении поставок в Россию ряда моделей. Ранее ввоз некоторых автомобилей бренда в страну был приостановлен из-за необходимости внедрения системы экстренного реагирования при авариях "ЭРА-ГЛОНАСС".

Данные о возобновлении поставок были обнародованы в ходе пресс-конференции российского представительства BMW.

Об этом сообщает "Газета.Ру". По информации издания, в частности, производитель решил восстановить ввоз кабриолетов и родстеров, а также гибридного спортивного автомобиля i8 и модели M3.

Ранее сообщалось, что в машины BMW будут устанавливать искусственный интеллект Cortana от Microsoft.

теги:  БМВ

ПРОСМОТРОВ: 1191

"ЭРА-ГЛОНАСС" не смогла вытеснить BMW с российского рынка

13:20 17.01.2017 - Quto

Немецкий автопроизводитель BMW заявил, что не собирается прекращать в России продажи своих моделей из-за системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Система экстренного реагирования с самого момента появления стала настоящей головной болью для всех люксовых автопроизводителей - чтобы установить на автомобиль такую функцию, автопроизводителю нужно провести несколько, мягко говоря, недешевых краш-тестов.

Многие посчитали такие затраты неразумными и приняли единственное возможное решение - попросту прекратить поставки дорогих автомобилей в Россию. Такую же модель поведение выбрали и баварцы.

Руководство компании, как отмечает издание "Газета.ру", решило убрать с российского рынка кабриолеты и родстеры, модель M3, а также гибридный спорткар i8.

Но не успели еще поклонники марки до конца оплакать потери, как руководство компании внезапно нашло деньги на все необходимые формальности и решило возобновить поставки всех своих моделей в Россию.

К сожалению, генеральный директор BMW Group Россия Елена Смирнова пока не смогла рассказать, каковы будут масштабы подорожания автомобилей после их возвращения в Россию. Она пояснила, что для более четкого понимания ситуации, руководству необходимо для начала изучить все издержки.

Ранее же, напомним, Смирнова говорила, что компания создала "стратегический запас" из указанных выше автомобилей на 2017 год - заранее ввезла модели перед прекращением поставок, чтобы дать покупателям последний шанс приобрести их и чтобы сделать уход менее болезненным.

Все в том же разговоре Смирнова отметила, что компания тестирует систему "ЭРА-ГЛОНАСС" на автомобилях BMW и Mini, однако ни слова не сказала о том, пытается ли компания найти выход и не сокращать присутствие в России.

"ЭРА-ГЛОНАСС" - это система экстренного реагирования. При аварии оператор системы получает данные об автомобиле, времени и месте ДТП, а после этого отправляет их в экстренные оперативные службы.

Главная трудность для автопроизводителей заключается в том, что для установки этой системы нужно провести серию краш-тестов, которые включают боковые и фронтальные столкновения.

Под ударом в первую очередь оказались именно производители люксовых автомобилей - их автомобили выходят лимитированным тиражом, а на краш-тесты им придется потратить чуть ли не столько же автомобилей, сколько у них получается продать за весь год.

По регламенту с 1 января 2017 года этой системой должны быть оснащены все автомобили, которые продаются в России. Однако на практике концерны могут повременить с этим до 2020 года - полученное одобрение типа транспортного средства действует три года. Поэтому автоконцерны и не особо торопятся с выполнение дорогостоящей процедуры.

теги:  БМВ  Краш-тесты


ЭРА-ГЛОНАСС: ввозить можно, ездить - запрещено

04:21 20.01.2017 - JcNews, Ксения Н

Закон об обязательном наличии системы "ЭРА-ГЛОНАСС" у всех выпускаемых в обращение автомобилей, начал действовать с 1 января 2017 года. Вопросов у автолюбителей с тех пор прибавилось. На некоторые из них ответили представители таможни.

Так, комментируя наиболее частый вопрос о правомерности ввоза автомобилей из-за рубежа, они отметили, что паспорт транспортного средства выдается только тем авто, которые оснащены системой вызова экстренных служб "ЭРА-ГЛОНАСС". Если его во ввозимой машине нет, автомобиль разрешат ввезти и даже выпустят со склада, однако увозить такой автомобиль придется на эвакуаторе, поскольку ПТС на него не выдадут, а значит, и эксплуатация такого автомобиля запрещена.



 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru