/ 2017 / 01 / 17 / СМОЛЕНСКАЯ ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ РАЗЪЯСНЯЕТ: КАК ЗАМЕНИТЬ ВОДИТЕЛЬСКИЕ ПРАВА В МФЦ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Смоленская Госавтоинспекция разъясняет: как заменить водительские права в МФЦ

17.01.2017 - ГИБДД

Если водитель потерял водительское удостоверение, либо оно у него было украдено или просто требуется заменить, то следует знать, что выдачей новых документов такого типа в скором времени займутся многофункциональные центры (МФЦ).

С 1 февраля 2017 года МФЦ наделены полномочиями по приему документов, получению биометрических персональных данных заявителей и выдаче оформленного паспорта нового поколения, удостоверяющего личность гражданина за пределами территории Российской Федерации, получателю государственной услуги, а также по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений (в части выдачи российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений).

В постановление Правительства РФ от 27.09.2011 № 797 в августе 2016 года были внесены некоторые изменения. Этот документ описывает особенности и обязанности в совместной работе между МФЦ, федеральными органами власти и т.д. Постановление содержит в себе перечень государственных услуг, оказываемых органами МВД. И помимо прочего предоставление водительских удостоверений, когда это требуется по причине их утери или кражи,либо по иным обстоятельствам. Касается это и водительских удостоверений международного класса.

Для того чтобы оперативно и без проблем поменять водительские права в МФЦ минуя ГИББД, нужно принести в офис многофункционального центра такие документы:

Обязательно должно быть подготовлено заявление. Причем можно составить его дома, от руки, либо же попросить у сотрудника МФЦ бланк, в графы которого и внести необходимые данные. Главное, чтобы не было ошибок и в конце стояла ваша подпись;

Паспорт или другой документ удостоверяющий личность;

Медицинская справка, подтверждающая, что кандидат прошел медицинскую комиссию. Требуется она не во всех случаях. Скажем, не нужно ее предоставлять, если прежний документ был испорчен или утерян, либо если сменяются персональные данные (фамилия);

Если имеется старое водительское удостоверение, то его также следует предоставить;

Квитанция свидетельствующая, что была оплачена государственная пошлина для производства нового водительского удостоверения. Хотя между ведомствами сведения об оплате должны передаваться в автоматическом режиме, но все же квитанцию о платеже следует сохранить и отдать в соответствующий орган. Это поможет избежать спорных ситуаций с тем прошел платеж или нет.

Помимо того надо подготовить и копии всех перечисленных выше документов.

теги:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 193

Госавтоинспекция обращает внимание на изменения в правилах организованной перевозки групп детей автобусами

16.01.2017 - ГИБДД

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2016 года № 1558 "О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177" срок вступления в силу пункта 3 Правил организованной перевозки группы детей автобусами в части, касающейся требований к году выпуска автобуса (пункт предусматривает, что для осуществления организованной перевозки группы детей должен использоваться автобус, с года выпуска которого прошло не более 10 лет), перенесен на 1 июля 2017 года.

Принятое решение даст перевозчикам организованных групп детей дополнительное время для обновления парка автобусов, соответствующих установленным требованиям.

На протяжении трех лет в Российской Федерации действуют Правила организованной перевозки группы детей автобусами, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2013 года № 1177.

Данные Правила определяют задачи и требования, предъявляемые к организованной перевозке детей в автобусах, не относящихся к маршрутным транспортным средствам, устанавливают основные обязанности должностных лиц и водителей автобусов.

Положения Правил предусматривают возможность особого порядка допуска детей и сопровождающих в автобус, устанавливают требование о наличии схемы маршрута перевозки. Кроме того, в Правилах содержится требование о наличии в автобусе наборов пищевых продуктов в случае нахождения детей в пути более 3 часов, а также предусмотрен запрет на перевозку детей в возрасте до 7 лет более 4 часов.

Правилами также установлено, что в ночное время - с 23 часов вечера до 6 утра - организованная перевозка группы детей допускается только к железнодорожным вокзалам, аэропортам и от них, а также допускается завершение организованной перевозки группы детей при задержке в пути.

Помимо этого, предусмотрено, что организованные перевозки групп детей в междугородном сообщении организованной транспортной колонной в течение более 3 часов обязательно должны сопровождаться медицинским работником.

теги:  ГИБДД


Госавтоинспекция Архангельской области напоминает водителям о возможности оформлять ДТП без участия сотрудников полиции

17.01.2017 - ГИБДД

Ежедневно в областном центре происходят несколько десятков ДТП, в которых повреждения получают лишь транспортные средства. Зачастую эти повреждения заключаются в нескольких неглубоких царапинах, но водители, не щадя свое и остальных водителей время, ждут сотрудников ДПС, собирая пробки и создавая заторы. В такой ситуации водители могут самостоятельно оформить ДТП, что, кстати, сегодня является их обязанностью. Всего за 2016 год в России водителями самостоятельно оформлено почти 400 тысяч ДТП.

Водителям напоминаем, что в соответствии с п. 2.6.1 ПДД РФ, если обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате дорожно-транспортного происшествия, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия, водители, причастные к нему, не обязаны сообщать о случившемся в полицию. "Данный пункт правил применим, если соблюдаются несколько условий: в ДТП отсутствуют пострадавшие или погибшие, вред причинен только имуществу, в автопроисшествии участвуют только два транспортных средства, оба водителя имеют действующие полисы ОСАГО. Также важно, чтобы оба участника ДТП имели единую точку зрения на обстоятельства произошедшего.

На официальном сайте Госавтоинспекции в сети "Интернет" создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия (http:// www.gibdd.ru/assistant/dtp/)

Существует три способа оформления ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Первый - вовсе не оформлять ДТП, если у участников автопроисшествия нет необходимости в оформлении документов.

Во втором случае, можно оформить ДТП на ближайшем стационарном посту ДПС или в подразделении полиции. Но перед этим участникам необходимо совершить несколько несложных действий: составить схему ДТП и сфотографировать место автопроисшествия.

На схеме обозначаются контуры проезжей части с указанием названий улиц (дорог и т.д.), а также направление движения, конечное положение транспортных средств, дорожные знаки, указатели, светофоры, дорожная разметка, предметы, которые имеют отношение к данному ДТП. Схему подписывают оба участника автоаварии. Кроме того, на схеме, фото или видео должны быть отражены объекты дорожной инфраструктуры, повреждения автомашин. После этого водители могут освободить проезжую часть и проследовать на ближайший пост ДПС или в подразделение Госавтоинспекции.

Третий способ - оформление документов по ДТП без вызова сотрудника полиции, другими словами по "Европротоколу". Это возможность самостоятельно задокументировать факт дорожно-транспортного происшествия с тем, чтобы в дальнейшем обратиться в страховую компанию за получением возмещения, и оперативно разъехаться, не создавая заторов на дороге. Такая возможность давно существует в нашей стране, но не очень активно используется участниками ДТП.

Для оформления ДТП по "Европротоколу" водителю совместно со вторым участником автопроисшествия нужно сделать фотоснимки места аварии и заполнить извещение о ДТП, прилагаемое к полису ОСАГО. После заполнения извещения и его подписания обоими участниками происшествия нужно убрать транспортные средства с проезжей части, и обратиться в свою страховую компанию.

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП

Госавтоинспекция напоминает!

11.01.2017 - ГИБДД

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 N 1177 руководитель или должностное лицо, ответственные за обеспечение безопасности дорожного движения, организации, а при организованной перевозке группы детей по договору фрахтования - фрахтователь или фрахтовщик (по взаимной договоренности) обеспечивают в установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации порядке подачу уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции в случае, если организованная перевозка группы детей осуществляется одним или двумя автобусами, или заявки на сопровождение автомобилями подразделения Госавтоинспекции транспортных колонн в случае, если указанная перевозка осуществляется в составе не менее 3 автобусов. Подача уведомления об организованной перевозке группы детей в подразделение Госавтоинспекции осуществляется не позднее 2 дней до дня начала перевозки.

Если количество автобусов не превышает двух - подача уведомления производится в территориальный отдел ГИБДД по месту начала перевозки не позднее 2 дней до начала перевозки.

Если количество автобусов три и более - подача уведомления производится в территориальный отдел ГИБДД по месту начала перевозки не позднее 2 дней до начала перевозки, а подача заявки на сопровождение осуществляется в Управление ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области не менее чем за 10 дней до начала перевозки.

теги:  ГИБДД

Костромская Госавтоинспекция информирует о переносе сроков вступления в силу новых требованийк правилам перевозки детей автобусами

11.01.2017 - ГИБДД

Вступление в силу изменений в Правила организованной перевозки группы детей автобусами, касающихся требований к использованию осуществления подобных перевозок автобусами, с года выпуска которых прошло не более 10 лет,перенесено Постановлением Правительства Российской Федерации на 01 июля 2017 года.

Костромская Госавтоинспекция напоминает, что осуществление организованной перевозки группы детей автобусами, не соответствующими требованиям правил (ч. 4 статьи 12.23 КоАП РФ), влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей, на должностных лиц - двадцати пяти тысяч рублей, на юридических лиц - ста тысяч рублей.

теги:  ГИБДД

Порядок действий при дорожно-транспортных происшествиях

12.01.2017 - ГИБДД

Количество зарегистрированных на Кубани дорожно-транспортных происшествий, повлекших за собой только материальный ущерб за 2016 год составило 119756. При этом количество ДТП, оформленных их участниками самостоятельно ("Европротокол") за указанный период возросло.

Расширение практики "Европротокола" непосредственно влияет на снижение нагрузки на сотрудников полиции в части прибытия на место ДТП, оформления необходимых документов. Тем не менее, данная нагрузка продолжает оставаться значительной.

В целях сокращения времени оформления документов о ДТП, освобождения проезжей части от поврежденных транспортных средств постановлением Правительства Российской Федерации конкретизированы действия участников ДТП на месте происшествия, в том числе по фиксации обстановки средствами фотосъемки, видеозаписи и освобождению проезжей части, расширен круг обстоятельств, при которых они могут покинуть место ДТП, также уточнены действия сотрудников полиции по оформлению материалов без выезда на место ДТП в случаях отсутствия пострадавших и разногласий между его участниками.

МВД России разработан порядок действий сотрудников дежурных групп подразделений Госавтоинспекции при поступлении информации о ДТП, подпадающих под условия "Европротокола", а так же схема возможных действий водителей транспортных средств в случае ДТП.

Кроме того, на официальном сайте Госавтоинспекции в сети "Интернет" создан сервис с алгоритмами действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия, размещенный по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД

Госавтоинспекция Пермского края разъясняет порядок самостоятельного оформления ДТП

11.01.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция Пермского края напоминает автовладельцам о порядке самостоятельного оформления дорожно-транспортного происшествия. Став участником автоаварии, водителю важно не паниковать, а действовать грамотно, соблюдая требования действующего законодательства.

Напоминаем, что с 1 июля 2015 года были внесены изменения в порядок оформления ДТП (пункты 2.5, 2.6, 2.6.1 ПДД РФ).

Теперь Правила дорожного движения дают участникам большинства автоаварий возможность самостоятельно оформить происшествие и покинуть место ДТП, не теряя собственное время и не создавая дорожные заторы.

При попадании в ДТП водителю необходимо остановиться, не передвигать транспортное средство, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки и не перемещать предметы, относящиеся к происшествию. Если в аварии пострадавших нет, то необходимо зафиксировать положение автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП, в том числе, с помощью фотовидеосъемки. После этого в обязательном порядке следует освободить проезжую часть. Оставление транспортных средств на проезжей части или невыставление знака аварийной остановки является административным правонарушением, предусмотренным ч. 1 ст. 12.27 КоАП РФ, а именно невыполнение обязанностей в связи с ДТП и наказывается штрафом 1000 рублей.

После того, как проезжая часть освобождена, участники ДТП выясняют друг у друга, есть ли разногласия по оценке ущерба или обстоятельствам ДТП. Если участники пришли к компромиссу, то разрешается самостоятельно оформить документы о ДТП.

Если обстоятельств ДТП все же вызвали разногласия, необходимо оперативно записать данные очевидцев и сообщить в Дежурную часть ГИБДД о происшествии, получить дальнейшие инструкции от сотрудника полиции. Как правило, полицейский дает рекомендации по фиксации положения автомобилей и предметов, имеющих отношение к ДТП и незамедлительно прибыть для оформления в подразделения ГИБДД.

Госавтоинспекция Пермского края напоминает, что такой алгоритм действий актуален только в том случае, если произошло столкновение не более, чем двух транспортных средств и в ДТП никто не пострадал.

Если в автоаварии есть пострадавшие, то водителям необходимо также остановиться, не передвигать транспортные средства, включить аварийную сигнализацию, выставить знак аварийной остановки, не перемещать предметы, относящиеся к происшествию. Затем оказать первую помощь, вызвать скорую медицинскую помощь и полицию на место ДТП.

Алгоритм действий участников ДТП в зависимости от конкретных условий происшествия размещен на официальном сайте Госавтоинспекции по адресу: http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/.

теги:  ГИБДД  ДТП

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять ДТП без участия сотрудников полиции

13.01.2017 - ГИБДД

Госавтоинспекция напоминает водителям о возможности оформлять дорожно-транспортное происшествие с материальным ущербом без участия сотрудников полиции. Это поможет сократить время оформления документов ДТП и освободить проезжую часть от поврежденных транспортных средств, которые могут создать помеху для других участников дорожного движения.

Возможность упрощенного оформления ДТП или так называемого "европротокола" появляется, если обстоятельства происшествия одновременно соответствуют каждому из следующих условий:

- в результате ДТП вред причинен только транспортным средствам, никто из людей не пострадал;

- ДТП произошло в результате столкновения двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована по полису ОСАГО;

- обстоятельства причинения вреда в связи с повреждением имущества в результате ДТП, характер и перечень видимых повреждений автомобилей не вызывают разногласий у его участников.

При оформлении документов о ДТП без участия сотрудников ГИБДД размер страховой выплаты не может превышать 50 тысяч рублей. За возмещением убытков истец должен обращаться непосредственно в ту страховую компанию, которая выдала ему полис.

Стоит учитывать, что с 1 июля 2015 года в силу вступили изменения в пункте 2.6.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, согласно которым, водитель, причастный к ДТП без пострадавших, обязан освободить проезжую часть, если движению других транспортных средств создается препятствие. При этом он должен сфотографировать или снять на видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, а также следы и предметы, относящиеся к происшествию и повреждения транспортных средств.

Ознакомиться с порядком заполнения "европротокола" можно на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России по адресу ( http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/ ).

теги:  ГИБДД  ОСАГО  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
Full HD заставки
с красивыми
фото Москвы