/ 2017 / 01 / 17 / КАК MERCEDES НЕ СПАС VW ОТ ДИЗЕЛЬГЕЙТА RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Как Mercedes не спас VW от дизельгейта

17.01.2017 - Клаксон

По данным издания Automotive News, Бернд Пишетсридер, в то время генеральный директор VW, хотел подключить к партнерству Daimler AG по ключевым проектам, включая поставку дизельных моторов для автомобилей Volkswagen. Были проведены деловые встречи. В числе прочего, обсуждалось и обоюдное владение акциями в размере 10 процентов.

Однако Volkswagen отменил все дальнейшие переговоры, сославшись на то, что дизельные двигатели серии BlueTec на выходе сделают автомобили VW дороже на 1000 евро. Таким образом, компания из Вольфсбурга сама себе подписала смертный приговор, сосредоточившись на продвижении своих злосчастных дизельных моторов серии TDI.

Через год после несостоявшейся сделки, первые прототипы скандального двигателя EA189 были утверждены руководством для запуска в серийное производство. Специалисты VW и придумали "обманку", которая занижает реальное количество выбросов вредных веществ в атмосферу. Во время тестовых испытаний хитроумный софт снижает вредные эмиссии в выхлопных газах, в то время как в повседневной эксплуатации выбросы оксида азота превышают норму в 40 раз. По скромным подсчетам компании-виновника, обманывающий контроллер имеют 11 млн автомобилей концерна VAG, включая марки Audi, Skoda и Seat.

10-летняя история закончилась тем, что недавно компания VW согласилась с обвинением по трем пунктам: заговор, препятствие расследования и махинации с ввозом автомобилей в США. Суд обязал автопроизводителя выплатить 4.3 млрд долларов.

теги:  Мерседес  Фольксваген

ПРОСМОТРОВ: 903

Volkswagen мог избежать Дизельгейта, прогнувшись под Mercedes-Benz

19:00 17.01.2017 - Quto

Компания Volkswagen могла избежать тяжелых последствий "дизельного скандала", если бы не отказалась заключить сделку с Daimler. Об этом сообщает Automotive News.

Более десяти лет назад Бернд Пишетсридер, глава Volkswagen, пытался заключить партнерское соглашение с Daimler, касающееся нескольких ключевых на тот момент проектов. Одним из важнейших было соглашение на поставку концерном Daimler дизельных моторов для Volkswagen. В ходе двухсторонних переговоров было принято решение о приобретении 10% акций партнера каждой из сторон.

Однако вместо заключения сделки Volkswagen решил сконцентрироваться на проекте по разработке собственных дизельных моторов c аккумуляторной топливной системой. Такое решение было принято на фоне дополнительной 1 тыс. евро, которые требовал Mercedes-Benz за каждый автомобиль с их дизельным двигателем BlueTec. Концерн Volkswagen на тот момент испытывал проблемы со снижением издержек производства, так что было принято решение о разработке собственного семейства моторов.

Производитель из Вольфсбурга при поддержке тогдашнего главы Фердинанда Пиха продолжил работу над моторами TDI, и всего через год были представлены первые прототипы двигателей ЕА189. Именно эти агрегаты оказались в эпицентре Дизельгейта и именно они получили одобрение руководства на серийное производство.

По информации Automotive News, именно тогда началась работа над программным обеспечением, способным обманывать испытателей при процедуре сертификации. Напомним, оно способно распознавать условия, при которых проводится испытание, и искусственно занижать уровень вредных выбросов.

Концерн Volkswagen обязали выплатить $4,3 млрд штрафа властям США, а также модифицировать моторы уже выпущенных моделей. Те автомобили, моторы которых не могут быть технически модифицированы, чтобы соответствовать экологическим нормам, власти США обязали выкупить.

теги:  Мерседес  Фольксваген


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июль 2020. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru