/ 2017 / 01 / 20 / В РОССИИ ВНОВЬ ПЫТАЮТСЯ ЗАПРЕТИТЬ ПРАВОРУЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



В России вновь пытаются запретить праворульные автомобили

16:20 20.01.2017 - Quto

На сайте Российской общественной инициативы открыли голосование за запрет эксплуатации в России автомобилей с правым рулем.

Автор инициативы предлагает запретить как покупку/продажу автомобилей с правым рулем, так и их использование. Как он объяснил, "большое количество ДТП происходит с участием автомобилей с правым расположением руля".

Корреспондент "Российской газеты" обратился за комментарием к депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, который ранее выступал против запрета.

В разговоре с журналистом он заметил, что в 2005 году аварийность в Дальневосточном регионе была даже ниже среднего по России. А смертность в результате ДТП - самой низкой.

На сегодняшний день, заметил депутат, ситуация нисколько не изменилась - ситуация с аварийностью в регионе по-прежнему не хуже, чем в остальных.

"Давайте левый руль запретим: наибольшее количество аварий происходит именно с такими машинами", - пошутил в конце Лысаков.

Запретить "инакорульные" автомобили пытаются уже не в первый раз. К примеру, в 2005 году был опубликован техрегламент, согласно которому праворульные автомобили оказывались под запретом.

Однако тогда общественность крайне негативно восприняла подобную инициативу, дошло до публичных акций и демонстраций против введения таких норм. Впрочем, дальше проекта дело не ушло.

Не совсем понятно, зачем сейчас к этой идее решили вернуться - на сегодняшний день на ввоз автомобилей установлены немаленькие таможенные пошлины, из-за чего россияне стали гораздо реже покупать автомобили с правым рулем в Японии.

К тому же с 1 января все автомобили, которые продаются на территории России, должны быть оборудованы системой экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС". И очевидно, что производители не будут ее устанавливать на автомобили, которые предназначаются для внутреннего рынка.

Впрочем, пока что в успех этого мероприятия верится с трудом - на момент написания материала, за принятие этой инициативы проголосовали лишь 554 человека, а вот против введения запрета выступили уже 2 295 россиян.

теги:  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 153

 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Июнь 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru