/ 2017 / 01 / 31 / ГОСАВТОИНСПЕКЦИЯ КАЛИНИНГРАДА РАЗЫСКИВАЕТ ВОДИТЕЛЯ, СБИВШЕГО РЕБЕНКА И СКРЫВШЕГОСЯ С МЕСТА ДТП RSS


  ЛЕНТА ЗА СЕГОДНЯ

  НОВОСТИ

  ТОП

  ТЕГИ

  АРХИВ

  ДЕМОТИВАТОРЫ



Госавтоинспекция Калининграда разыскивает водителя, сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП

31.01.2017 - ГИБДД

27 января 2017 года около 19 часов 00 минут водитель неустановленного автомобиля, двигавшегося по улице Тельмана в Калининграде, допустил наезд на 11-летнего пешехода. В результате ДТП пострадавший получил различные травмы и госпитализирован.

Как пояснил пострадавший ребенок, он переходил проезжую часть и не заметил автомобиль, предположительно марки "Пежо", кофейного цвета. После наезда водитель посадил пострадавшего в салон своей машины, довез его до дома и скрылся.

Гражданам, владеющим информацией о водителе данного автомобиля или другой значимой информацией об указанном дорожно-транспортном происшествии, необходимо позвонить в Госавтоинспекцию города Калининграда по телефону: 8 (4012) 552-526 (группа розыска) или 552-512 (дежурная часть).

теги:  ГИБДД  ДТП

ПРОСМОТРОВ: 375

За прошедший год на территории Республики Алтай 204 водителя скрылись с места ДТП

28.01.2017 - ГИБДД

Согласно правилам дорожного движения, водитель, причастный к ДТП, обязан немедленно остановить свое транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки. Если в ДТП есть пострадавшие, необходимо вызвать скорую помощь.

Однако нередко виновники аварий уезжают с места происшествия в надежде избежать ответственности или по причине отсутствия претензий от пострадавших. И если в первом случае последствия очевидны, то во втором ситуация может обернуться для автомобилиста неприятной неожиданностью. Спустя время пострадавшие в ДТП могут обнаружить у себя серьезные скрытые травмы и обратиться в медицинское учреждение за помощью. После этого информация незамедлительно поступит в ГИБДД, и виновника ДТП все равно найдут и привлекут к административной ответственности за грубое нарушение правил дорожного движения.

В соответствии с ч. 2 ст. 12.27 Кодекса РФ об административных правонарушений за оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - предусмотрена административная ответственность в виде лишения прав от одного года до полутора лет либо административный арест до 15 суток. Так, за прошедший год к административной ответственности за оставление места ДТП на территории Республики Алтай было привлечено 204 водителя.

На проспекте Коммунистическом в Горно-Алтайске водитель Тойоты Премио совершил наезд на 18-летнюю горожанку, переходившую дорогу по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. Девушка с полученными травмами обратилась в Республиканскую больницу, а причастный к ДТП автомобилист с места происшествия скрылся. В ходе розыскных мероприятий мужчину обнаружили и привлекли к административной ответственности. По факту ДТП возбуждено административное расследование.

В связи с этим сотрудники Госавтоинспекции просят водителей не пренебрегать нормами действующего законодательства и не покидать место ДТП. Даже если пострадавшие на данный момент не имеют претензий, во избежание последствий необходимо своевременно сообщить о происшествии в дежурную часть УГИБДД МВД по Республике Алтай по телефону 8(38822) 2-87-77

теги:  ГИБДД  ДТП


Госавтоинспекция устанавливает личность водителя, совершившего наезд на пешехода на улице Станиславского в Калининграде

02.02.2017 - ГИБДД

1 февраля в 14:45 на улице Станиславского в городе Калининграде произошло ДТП, в результате которого пострадала 29-летняя девушка-пешеход. По данным полиции, неустановленный водитель автомобиля марки "Форд" допустил наезд на калининградку, после чего скрылся. В результате ДТП девушка получила телесные повреждения.

Сотрудники ГИБДД обращаются к очевидцам данного происшествия с просьбой сообщить имеющуюся информацию по телефонам: 8(4012) 552 - 526 (группа по розыску ОБ ДПС ГИБДД), 552 - 512 (дежурная часть).

Госавтоинспекция города Калининграда в очередной раз напоминает автолюбителям, что законодательством установлена ответственность для тех, кто скрылся с места ДТП. Нарушители могут лишиться права управления транспортным средством на срок до полутора лет, либо быть арестованы на срок от 10 до 15 суток.

теги:  ГИБДД  ДТП


 Новости по маркам:
  Alfa Romeo / Альфа Ромео
  Aston Martin / Астон-Мартин
  Audi / Ауди
  BMW / БМВ
  Bentley / Бентли
  VAZ / ВАЗ
  Volvo / Вольво
  Jeep / Джип
  Daewoo / Дэу
  Infiniti / Инфинити
  Cadillac / Кадиллак
  KamAZ / КамАЗ
  Kia / Киа
  Lamborghini / Ламборджини
  Lexus / Лексус
  Land Rover / Ленд Ровер
  Mazda / Мазда
  Maybach / Майбах
  Mercedes-Benz / Мерседес
  Mitsubishi / Митсубиси
  Nissan / Ниссан
  Opel / Опель
  Peugeot / Пежо
  Porsche / Порше
  Renault / Рено
  Rolls-Royce / Роллс-Ройс
  SAAB / СААБ
  SEAT / СЕАТ
  Citroen / Ситроен
  SsangYong / Ссанъён
  Subaru / Субару
  Suzuki / Сузуки
  Tesla / Тесла
  Toyota / Тойота
  Ferrari / Феррари
  Fiat / Фиат
  Volkswagen / Фольксваген
  Ford / Форд
  Hyundai / Хендай
  Honda / Хонда
  Chery / Чери
  Chevrolet / Шевроле
  Skoda / Шкода
  Jaguar / Ягуар

Май 2019. Мы на Facebook и ВКонтакте.
Все права на материалы принадлежат их авторам (под каждым заголовком указан первоисточник).
Рейтинг@Mail.ru
В акции "Ночь в музее" в Подмосковье участвовало более 20 тысяч человек Прокуратура обжаловала приговор Кокорину и Мамаеву Знак "Запрещено разговаривать с незнакомцами" на Патриарших прудах вновь украли Под строительство ТПУ "Лесопарковая" выделят участок